мои последние открытия

24 дек 2007, 14:41
посвящается любителям кокосов и авокадо:-) Очень хочется поделиться рецептами которые оказались просто великолепными и которые я откопала в интернете (на иврите):начну с Салат из авокадо Состав: 1 большой авокадо сок из половинки лимона соль-перец немного камуна (вроде это по-русски зира) 1 выжатый зубчик чеснока немного оливкового масла 1 ч.л. чили Способ приготовления: очистить авокадо и порезать на кубики, полить на него лимон и добавить все остальные ингридиенты (я сделала соус в такане из всех компонентов и полила им на авокадо). Особенно вкусно есть с тостом,но мы и так просто его моментом съели:-)
24 дек 2007, 14:45
кх-кх..Вы форумы не перепутали?;-) А салаты скопиравала, мерси:-)
24 дек 2007, 14:57
упс перепутала:-)А как перенести теперь куда надо?
25 дек 2007, 00:46
Спасибо большое за рецепт...очень люблю авокадо,а этот салатик то,что надо:-)
25 дек 2007, 09:03
а я как раз небольшой любитель авокадо,хотя знаю как оно полезно, но этот салат оказался таким,что хочется его есть и есть не смотря на его пикантность из-за чили:-)
27 дек 2007, 14:06
Надя,я сегодня сделала этот салат...самое оно..и мужу очень понравилось...Спасибо! ...будем ждать новых открытий:-)
27 дек 2007, 22:28
этот рецепт с сайта одной фирмы производителя, так этому салату 200 с лишним человек 5 звездочек дали и отзывы были великолепные, вот я и решила его опробовать.Оттуда же я взяла рецепт как запечь батату, тожн очень вксно,там люди писали,что некоторые ее терпеть не могли.но по этому рецепту уплетали с удовольствием.Если интересно напишу-очень простой рецепт и очень вкусный.
27 дек 2007, 22:40
А батат-это не сладкий картофель?
27 дек 2007, 22:47
ага, оно самое:-)у нас это называют "батата", а у вас "батат"?
27 дек 2007, 22:51
Честно...не знаю как правильно...вопрос в другом,где его купить...в Москве.. А от рецепта я не откажусь:-)..
27 дек 2007, 23:09
не может быть,что в Москве не продают:-)В Москве как в Греции-все есть:-)А рецепт завтра напишухотя там рецепт очень простой (по памяти пишу,а завтра проверю не ошиблась ли:-) : батату почистить щеткой (кожиц не снимать), порезать сначала пополам поперек(если батата крупная),а потом вдоль на 4 дольки (можно и больше-зависит от размеров бататы).Посыпать небольшим колличеством крупной соли, черный свежемолотый перец(из таких мельничек-перечниц), купно порезанными листочками розмарина (можно и сушеный использовать) и немного оливкового масла,чтобы просто все смазалось.И все.Выложить на противень и запекать в духовке до легкого подрумянивания (пока бтата станет мягкой внутри). Это очень вкусно! Я в принципе не являлась поклонницей ни авокадо, ни бататы, ни кокоса-но все эти рецепты изменили мое мнение о них:-)оказывается все это может быть очень вкусным:-)
28 дек 2007, 02:56
все..буду искать батату/батат...спасибо за рецепт :-)
28 дек 2007, 08:46
да не за что:-)кстати он\она очень полезно в отличие от картошки,но конечно необычно сладко:-)Я ее до этого рецепта делала наподобие,но еще проще:чистила, резала толстыми кружочками (2-3 см толщиной), смазывала оливковым маслом выкладывала в стеклянную форму и посыпала на каждый кружочек несколько зернышек крупной соли и запекала,не сильно,а когда она зарумянивается чуть-чуть и становится мягкой если проколоть вилкой.Очень вкусно: необычно вкусное сочетание сладковатой бататы и местами попадается соленое зернышко:-9
24 дек 2007, 14:56
второй рецепт это пирог или торт из кокоса и тертого шоколада (сфоткать к сожалению не успела): СОСТАВ: 6 яиц (разделить на белки и желтки) 100 г кокосового порошка 3 ст.л. муки 4 ст.л. растительного масла без запаха 1 ст. сахара 100 г горьковатого шоколада натетого крупно (я использовала молочный шоколад из-за детей) Для крема: 3 ст.л. воды или молока 3 ст.л. какао 3 ст.л. сахара 50 г горьковатого шоколада 50 г сливочного масла или маргарина 1 ст.л. коньяка или ликера Способ приготовления: 1, смешать в отдельной посуде все сухие компоненты:мука+тертый шоколад+кокос 2, взбить белки с сахаром до получения устойчивой пены 3, смешать желтки с маслом.Добавить их к смеси белка осторожно обертывающими движениями. 4, добавить смесь сухих компонентов. перемешать до однородной массы. 5, выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 г в течении около 45 минут или пока деревянная палочка при прокалывании будет оставаться сухой. Крем готовиться смешав все компоненты сразу кроме масла и коньяка,когда все раствориться снять с огня добавить масло и мешать до тех пор пока масло полностью растает, добавить коньяк.Полить торт сверху пока он еще теплый.украсить можно кокосовой стружкой. Замечание: если честно. то туту прекрасно подойдет глазурь шоколадная из сливок и шоколада.
24 дек 2007, 14:59
И третье мое открытие :Нежный кокосовый торт-см. в альбоме в папке Вкуснятина 3 :-)
25 дек 2007, 21:08
Классные рецепты!Спасибо,Надюша!Обязательно всё попробую! А скажи,плиз,там,где добавляется коксовая мука,можно добавлять кокосовую стружку?
26 дек 2007, 09:27
ну я просто не знаю как это правильно на русском называется, это такая меленькая-меленькая стружка,а не в обычном понимании мука.Просто для меня стружка-это что-то крупное(типа натертое на крупной терке).
26 дек 2007, 20:45
Ну так это одго и тоже а салатик из авокадо я уже и сделала.ооооочень вкусно спасибо!
27 дек 2007, 12:23
на здоровье:-).А еще один необычный рецепт торта с кокосовым безе и шоколадным суфле опробовала.На вид вроде ничего,но еще не пробовали.вечером попробую и если окажется вкусно напишу рецепт и может сфоткаю тоже:-)
30 дек 2007, 15:50
вот еще только что опробованный необычный и очень вкусный рецепт торта из арахисовой пасты (для тех кто любит арахис конечно): Состав: форма для выпечки 28 см (думаю,что 26 см тоже подойдет,а может даже и лучше еще будет). 2, ст. белой муки 2 ч.л. разрыхлителя (пекарского порошка) 3/4 ст. арахисовой пасты (100%, без добавок) 100 г размягченного масла или маргарина 1 ст. белого сахара 1/2 ст. коричневого сахара 2 крупных яйца 2 ч.л. ванильного экстракта 3/4 ст. молока Для крема: 100 г горьковатого шоколада 100 г молочного шоколада 1 ч.л. сахаргой пудры 75 г масла сливочного для посыпки сверху:дробленый арахис. СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1, нагреть духовку до 180 г, смазать форму и присыпать мукой 2, в отдельной посуде смешать муку и разрыхлитель 3, в другой посуде смешать арахисовую пасту. масло, оба вида сахара до однородной массы миксером на средней скорости в течении 3 минут. 4,добавить по одному яйца, тщательно перемешивая после каждого яйца, добавить ваниль. 5, убавить скорость смешивания и добавить молоко и муку.тщательно перемешать до однородной массы. 6, массу переложить в форму и выпекать минут 20-45 до готовности (зависит от духовки) 7, остудить Крем: Положить все составляющие в посуду и растворить на водяной бане постоянно перемешивая. Корж разрезать на 2 части, смазать нижнюю часть половиной крема, накрыть второй половиной коржа, смазать второй половиной крема и посыпать сверху крошками арахиса.Остудить в холодильнике в течении хотя бы часа. Очень вкусно и очень нежно.Тут посдеднее фото http://www.eva.ru/albumpage/47463/3.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325