Бахетле
24 дек 2007, 21:55
Кто был в этом магазине? Вкусно? Дорого? Очень хочу туда поехать перед Новым годом и купить все к столу. Кухня Татарская и я ее очень люблю.
Anonymous
24 дек 2007, 22:31
Я была на прошлой неделе. Магазин дорогой, причем неоправданно. Там 90% продуктов - те же, что и в Перекрестке, 7-м континенте и иже с ними. При этом цены - на 10-15% выше 7К. Из "национального" - пироги (с ливером, капустой, творогом). Половинка пирога (размером с тирольский) - 170-200 р. Домашняя лапша - 380 р/кг. Мясо - стандартное - говядина, свинина. Рыба тоже как в любом супермаркете. Много выпечки - торты, пирожные, но я не любитель, так что не интересовалась:) Мама купила чак-чак, но это, ИМХО, есть невозможно. Приторное тесто пожаренное в диком количестве масла. Возможно, блюдо на любителя:)
25 дек 2007, 17:27
чак-чак - это тесто в меду где вы увидели масло?
Anonymous
25 дек 2007, 17:38
Прежде чем перепачкать :) чак-чак в меду, его жарят в большом количестве кипящего масла, вроде, так что он весь насквозь этим маслом пропитан :))
25 дек 2007, 17:47
возможно я масло в нем не чувствую мне нра
26 дек 2007, 11:51
Мне родственница привезла из Бахетле Чак Чак- круглые маленькие ширики, кстати очень суховаты внутри, масло не ощущается совершенно.
26 дек 2007, 12:26
Ну они жарятся в масле, что ж поделать :) Хорошо, что оно не чувствуется, мастерски приготовлены значит, не кидали их в холодное масло значит.
24 дек 2007, 23:45
Только сегодня там была. Меня интересовала ТОЛЬКО национальная часть. Супермаркетовский ассртимент их мне не нужен. Я очень соскучилась по татарской кухне, вот, душу отвела :) Хворост. Ооочень нежный, даже слишком :) Цену не помню. Ок 63 р.- упаковка как от торта. Чек куда-то убрала сходу не найду. Пирог с тыквой: 300 гр - 46 рублей. Пирог с ливером: 300 гр - 56 рублей. Лапша домашняя (сухая). Размером как 2-3 пачки юбилейного - 35 рублей. Губадия есть два вида точно. Хлеб, кстати, не такой и дорогой. После мтерошного за 38, купила похожий за 23. Есть молочка тамошняя - я не брала, смысла нет, 32 рубля литр. Вкусное все, нежное, свежайшее. И дико калорийное :) Есть колбасы всякие правильные. Жаль, казы кончилась :( Я ее прям до дрожи люблю! Не знаю, может я необъективна. Но мне оч нравится все. Может просто соскучилась.
26 дек 2007, 12:27
Привет, Корсичка :-* :). А хде этот Бахетле? Нас родственница угощала тамошней домашней лапшой.Я так ни в жисть не нарежу.
26 дек 2007, 16:32
Привет, дорогая! Знала, что ты не пройдешь мимо! Кировоградская, 13, т. 315-33-01 Я была всего 1 раз и, подозреваю, что видела далеко не все. Но душу отвелааааа :)
26 дек 2007, 23:58
Спасибо, но кажись далековато. Алтуфьево поближе будет. Ты там после 2 числа к родителям не собиралась? А то заезжай в гости :). У меня муж уезжает. я буду совсем одна :) (как в анекдоте).
27 дек 2007, 01:29
Ну, к мамочке по-любому придется заезжать на праздники :) "От этого не убережешься" (с)Попробовать пересечься тоже можно :) Возьму на заметку. Про Алтуфьево тебе не стала писать - ниже девочки уже озвучили. Ой, с этими детьми загадывать ничего невозможно. Мы вот только выползли "в люди" на елку к мужу - подхватили энтеровирус :( И, похоже, что не только Костик, ага :)
27 дек 2007, 13:14
В общем, буду очень рада, если заедешь. Телефон у меня все тот же. Или в аську пиши. И не болейте!
25 дек 2007, 00:16
Я была! Точнее уже 5 лет преимущественно там отовариваюсь, благо идти 30 сек. от подъезда до магазина :) А что, в Москве тоже наш родной татарский магазин открыли? :) Цены на обычные продукты (молоко, хлеб и пр.) как и везде, даже ниже, а вот колбасы, сыры, конфеты и т.п. значительно дороже. За эти годы очень много у них перепробовала (очень люблю выпечку), так что если что интересует - спрашивайте :) Что важно, у их продукции вкус (вид, запах и пр.) домашней еды, а не заводской. Из любимого: сметанник, пирог с ливером, пирог с черносливом+курага+лимон, эчпочмак, элиш с курицей, беккен с тыквой, с рыбой пироги вкусные. Наверняка еще кучу выпечки вкусной забыла :) Далее, десерт... как же его... "Чудо" что ли... завтра посмотрю, торт "Мудрый еврей", торт "Японский мусс", торт "3 шоколада" - это из более легких. Мама моя любит насыщенные, сладкие (ИМХО тяжеловатые) вкусы, ее любимый торт "Бэхетле". Вишневый торт очень вкусный. Лапшу их домашнюю люблю, мойву запеченую, коймак, кыстыбый с картошкой, овощи тушеные, хлеб картофельный с луком, лепешки крестьянские, кош теле. ИЗ полуфабрикатов их производства: котлеты из щуки, судака, трески, мясо всегда хорошее, мясные котлеты, есть даже морковные и свекольные котлеты - тоже ниче, если на диете :) Вареники с печенью, с квашеной капустой, с творогом, манты, пельмени с семгой, да вообще любые их пельмени (кроме баранины - не люблю ее). Это так, навскидку из любимого :) Вообще у них великое множество блюд, все сразу не вспомню. Всегда все свежее, и главное готовят правильно: пельмени, так это пельмени :) , мяса в них столько же сколько и я положу в самолепленые, а не одно тесто, а вместо мяса - соя резиновая, как обычно у магазинных бывает. ЗЫ: муж кызылык любит еще.
25 дек 2007, 13:19
о ДА!! Мудрый еврей - ОЧЕНЬ вкусный тортик! А пироги какие - ум отъешь! Еще голубцы там покупаю постоянно.
29 дек 2007, 02:39
Присоединяюсь ко всему в особенности про пельмени! Я до Бехетле ела только домашние,никогда не ела магазинные, а теперь только из Бехетле! Особенно люблю пельмени от жениха кажется называются, они такие мелкие и тесто почти прозрачное! Сууупееер!
25 дек 2007, 09:16
У нас в городе этих магазинов куча, очень вкусно, но дороговато, хотя может для Москвы это нормально
25 дек 2007, 17:31
я туда регулярно езжу из понравившегося - домашняя выпечка, пельмени, манты, хинкали По сравнению с теми магазинами, где обычно отовариваемся показалось, что чуть дешевле молочная продукция, овощи-фрукты.
25 дек 2007, 14:53
Вкусно. Но дорого.
25 дек 2007, 16:46
А салаты там продают готовые?
25 дек 2007, 16:47
И еще вопросик, а где этот магазин находится? А то их сайт чего то не работает.
25 дек 2007, 17:30
В Москве? Один кажется на севере рядом с м.Бибирево один на юге м.Пражская
25 дек 2007, 19:17
А от метро недалеко?
25 дек 2007, 19:50
Тот что около м.Пражская, в 50 метрах примерно. Последний вагон из центра. Про салаты, если честно, не помню. Но он ОЧЕНЬ большой, скорее всего они там есть.
25 дек 2007, 19:50
Спасибо большое.
25 дек 2007, 17:32
Девочки, а катык там не встречали?
26 дек 2007, 02:52
Я за много-много лет так и не поняла разницу между катыком и ряженкой. ))) Вот корт - это да, нечто сугубо национальное и вкусное.
26 дек 2007, 12:27
Так ряженка же желтая, а катык - белый. Ну и вкус у ряженки топленого молока. Не знаю, как именно в Бахетле, но вообще по хижни так :)
27 дек 2007, 00:01
Ряженку из топленого молока и делают. А катык с обычного.
27 дек 2007, 11:27
катык не белый :)
28 дек 2007, 00:33
В Татарии, а речь идет о татарской кухне, катык абсолютно такого же цвета, как и ряженка.
27 дек 2007, 11:34
не знаю по мне катык и ряженка совсем разные у катыка и цвет и вкус и консистенция ни на что не похожи
26 дек 2007, 21:09
мне очень нравиться бахетле и национальная кухня и в супермаркете все сразу можно купить, вот только национальная кухня иногда кусается особенно пирог "курник" помоему около 600-00 руб. выходит, а так все здорово!
26 дек 2007, 21:18
Это который с картошкой и мясом?
27 дек 2007, 00:00
Это, видимо балиш (с мясом с картошкой).
27 дек 2007, 00:19
Ага балишь, вкусняяяяяяяяяяяятина.
27 дек 2007, 10:42
точно он самый!
27 дек 2007, 00:00
Вряд ли "курник" :). Скорее губадия :).
27 дек 2007, 01:33
А губадия там, кстати, не одна, а несколько даже! Но - либо в детстве я была меньше намного, либо та губадия из дества - больше. Т.е. выше. В бахетле она не сильно высокая, чуть толще чем "обычный" пирог с начинкой. Ой, как жалею, что не досталась мне казыыыы :( Нас с мужем аж трясет от нее :) Подсадила я его ;)
27 дек 2007, 11:38
Там и казы продается? не видела,но теперь буду внимательно высматривать :-) Распробовала только в этом году. Рядом с домом открыли чайхону. Сначала казы не понравилась, но поотооооомм... Ммм.. вкусно!!!
27 дек 2007, 13:13
А мне казы папа прислал ;-). А губадия видимо какой-то экономвариант. Я сама когда пекла, так она сантиметров 20 получается, если все слои положить, как высокий тортик.
27 дек 2007, 11:32
Я очень люблю эти магазины :) В переводе с татарского "счастье" :). У нас в Казани теперь их много.
27 дек 2007, 11:48
Девчат, там салаты готовые продаются?
27 дек 2007, 23:46
продаются
28 дек 2007, 01:29
Спасибо.
27 дек 2007, 23:52
Девочки, на качестве там не экономят. вместо маргарина - сливочное масло. в пирогах начинки кладут много, получаются как домашние. мне сказали, что в цехах видеокамеры стоят, чтобы повара не воровали и докладывали столько, сколько нужно. поэтому и дорого.
28 дек 2007, 11:11
мне тоже кажется, что там цены соответствуют качеству :)
28 дек 2007, 13:09
Теперь точно уверенна, что поеду в этот магазин и куплю все там к столу на Новый год. Девчат спасибо.
Anonymous
28 дек 2007, 20:00
+1
Тоже хочу
31 дек 2007, 00:18
+2
29 дек 2007, 00:34
Только учтите, что таких умных будет немало :) Уже сегодня тетушки окучивали отдел салатов. Разминались, наверное :)
29 дек 2007, 00:53
Да я знаю, что народу будет море, ну ничего страшного.
29 дек 2007, 02:51
Как открылся магазин Бехетле в Казани женщины перестали печь пироги и резать домашнюю лапшу:) Цена действительно оправдана качеством! Намного дешевле и легче заказать пироги в Бехетле чем целый день стоять у духовки,мучаться в раздумьях а вдруг тесто не поднимется или не пропечётся а в иной раз и пригорят:( Оооочень вкусная лапша! А на Новый Год в прошлом году такое ощущение было что никто уже и салаты не делает в Казани:)сельдь под шубой была обалденной ммммм:) У меня после их пирогов никогда изжоги не бывает! Пельмени очень хорошие, фарш(настоящий:)) почти просвечивает через тесто! От домашних вообще ничем не отличаются(никогда не ела магазинные пельмени до этого). Короче рекомендую и на НГ и на каждый день!
29 дек 2007, 21:40
точно, я уже несколько лет лапшу не делаю ;) только с Бахетле, "праздничная". И сельдь под шубой очень вкусная.
29 дек 2007, 13:00
у нас этот магазин рядом с домом,магазин просто супер никакой перекресток и седьмой с ним не сравнится, даже близко.По ценам такой же как седьмой континент.И по подбору спиртного, и то что там готовят и по качеству этого приготовленного, и ничего тухлого там никогда не бывает.Всем кто там не был но собирается очень советую. А еще, что мне очень нравится в этом магазине, не смотря на то что он татарский и открыт рядом с мечетью, там в православный пост продают постные блюда, по моему очень достойно.
29 дек 2007, 21:56
+1 через день туда ходим, там всегда все свежайшее!
29 дек 2007, 13:15
Неоправданно высокие цены на выпечку..я там чуть в обморок не упала, когда все это увидела. У нас есть друзья, татарская семья, видела лично как пекут пироги большие (круглые и закрытые), да нет там ничего такого, чтобы потом половина такого пирога стоила 300р!
29 дек 2007, 21:41
а мне жалко свое время, которое я трачу на приготовление этой выпечки. Готовлю сама такие пироги только на праздники и знаю, сколько времени надо на них потратить...
29 дек 2007, 21:49
не больше, чем на любой другой пирог:)
29 дек 2007, 23:55
Есть еще один момент. Не всегда хочется _целый_ пирог затевать, ради пары кусочков яблочного пирога. А если хочется не только яблочного? :) Плюс еще одна сложность. Кто это все потом будет доедать? :) Я? Эдак я в двери проходить перестану ;)
31 дек 2007, 00:48
Аааааааааааааааа! Бахетле это супер! В МОскве ещё не была,но когда бываю на родине-это моя любовь! В Казани цены очень доступные! Пироги супер! Бери хоть целый,хоть половинку,хоть четверть.Салаты всегда свежие и вкусные. Много сладостей и горячих готовых блюд. Чак-чак очень хороший,но шариками мне не очень нравиться. Нужно наведаться в Москве,может хоть там есть самые вкусные пироги! А то в Москве пироги-го...о!Лапша есть всякая-и по тоньше и толще.Вообщем В Татарстане магазин №1, в Перекрёстке и Метро и т.д такого не купишь. Всех C Новым годом!
31 дек 2007, 00:53
Кстати мою родственницу, пивезли из Казани в Москву на Новогодние праздники в Бахетле, говорит что там практически все повора Татары.
31 дек 2007, 01:06
Да татарскую кухню так вкусно могут готовить только татары! Очень люблю,хотя сама не татарка<Но выросла там!
31 дек 2007, 01:15
У меня мама татарка, готовит так, что слов просто нет как вкусно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты