Курник

25 дек 2007, 07:28
Пож-та кто-нибудь дайте рецепт курника несложного и вкусного
25 дек 2007, 11:32
у меня в паспорте есть
25 дек 2007, 13:09
Курник Состав Тесто 350 г пшеничной муки 90 г сливочного масла 1 ст л сахара 1 яйцо 75 г молока или сливок 30 г сметаны 1/2 ч л соли 1/4 ч.л. соды или пекарского порошка Для начинки 6-7 свареных вкрутую яиц 1.5 кг куриных ног свареных (вес с костями) укроп, петрушка Для соуса 2 ст лочки сливочного масла 1 ст л муки 2 стакана крепкого куриного бульона 1/2 стакана сливок 2 желтка Для смазывания поверхности - желток Приготовление Тесто: Растопить сливочное масло, добавить к нему сливки, сметану, яйцо, сахар, соль, все перемешать и влить в смешаную с содой муку, замесить тесно, должно получиться пластичное тесто.(месить придется минут 10-15, не меньше) Соус: растопить масло (1 ст л ), добавить муку, тщательно растереть, разбавить бульоном, добавить сливки,проварить до загустения при непрерывном помешивании, добавить желтки, растертые с остальным маслом Начинка: Отварить курицу, снять мясо с костей, порезать яйца, зелень, смешать, заправить бульоном, отогнать родственников от стола От теста отделить четвертую часть для крышки, из оставшегося теста раскатать лепешку толщиной 0.5-0,8 см и положить в круглую сковороду или форму, смазанную маслом (я смазываю растительным рафинированным маслом).На лепешку выложить начинку, сформировав купол, раскатать оставшееся тесто и накрыть пирог, защепив края и срезав излишки. Из излишков можно сделать урашения на пирог. В центре купола сделать дырочку, чтобы выходил пар, смазать пирог взбитым желтком, дать немного постоять (минут 5-6) и выпекать при температуре 220С. Как корочка зарумянится - пирог готов Можно в начинку добавлять свареную гречку (примерно полстакана отварить и смешать с курицей), тоже вкуно получается Фотка в паспорте
25 дек 2007, 11:14
Сегодня как раз его готовить буду Тесто: масло сливочное – 200г. (растопить) яйца – 2 шт. сметана – 250г. мука – 4 стакана соль – 2 щепотки сода – на кончике ножа Фарш: курица картофель – 3-4 шт. лук – 2 шт. соль, перец, лавровый лист. Тесто вымешивается сначала в посуде, потом на столе (чем меньше соприкосновений с руками, тем лучше!!!) Делится на 2 части - первая несколько побольше – это дно со стенками, вторая – крышка. Первая раскатывается и укладывается в сковороду (среднего размера), затем фарш, которому придается форма горки и далее крышка. Не забыть оставить еще небольшой шарик теста! В крышке делаем небольшое отверстие, которое закрываем шариком теста. В это отверстие через 20 минут нужно долить стакан воды. Время готовки ~ 1 час 15 минут, проверяю по готовности картошки, выковырянной из отверстия в крышке.
25 дек 2007, 13:21
Вот тут у меня все подробненько написано:) http://www.eva.ru/albumpage/35751/8.html
25 дек 2007, 13:44
Всем большое спасибо, попробую все рецепты
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325