баранина
25 дек 2007, 11:17
помогите, пожалуйста, "свалились" несколько кг баранины, а я не знаю с какого бока подойти к ней, куски с большим жиром какие нюансы в готовке баранины, как избавиться от запаха, ну и может рецептиков, если можно извиняюсь, если про баранину уже есть тема, бросьте ссылку
25 дек 2007, 12:15
Посмотрите здесь, на выбор: 1. Чанахи 2. Плов 3. Баранина под перечно-чесночным соусом http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.html Лишний жир я всегда срезаю. В блюдах из баранины часто используется чеснок, розмарин и прочие "отбиватели" запаха.
25 дек 2007, 21:29
Спасибо за рецепты :-) А то очень редко кто дает рецепты для баранины.
27 дек 2007, 11:29
Про плов. Неправда ваша, что рецепта нет в сети. Вот, пожалста :) http://gurman-tv.ru/?a=full&id=122
27 дек 2007, 11:45
Большое спасибо! А я потеряла и найти не могла, пришлось возиться и делать страничку :) Обязательно дам ссылку в паспорте! Автор, несомненно, заслуживает кредит и уважение за такой замечательный рецепт!!
25 дек 2007, 21:27
Тушеная баранина с яблоками и сыром 600 г нежирной баранины нарезать кусочками, обжарить. Сложить в кастрюлю вместе с соком, выделившимся в процессе жаренья, залить стаканом мясного бульона, тушить до готовности. Нарезать полукольцами 4 луковицы и слегка обжарить на масле. Два кислых яблока нарезать ломтиками, смешать с луком и потушить пару минут. Готовое мясо выложить на блюдо, сверху положить яблоки с луком и все посыпать тертым сыром. Баранина в маринаде Приготовить маринад. Две головки чеснока измельчить в кашицу, залить стаканом воды, добавить по чайной ложке соли и перца. Дать настояться в течение часа. Взять шприц с толстой иглой и нашпиговать этим маринадом кусок баранины весом 2-3 кг. Этим же маринадом смазать мясо сверху и запекать в духовке до готовности.
26 дек 2007, 12:55
один из вкуснейший рецептов- баранина в пиве: нарезать мясо на кусочки, в казанчик сложить, туда же баклажаны, лук, помидоры,можно перчик болгарский, чеснок, соль, перец, залить пивом и тушить долго, часа 2-3, периодически подливая пиво. В конце приготовления добавить еще немного чеснока давленого и зелень ( кинза, петрушка, можно немного свежей мяты).
26 дек 2007, 15:35
Неплохо. Но я бы предварительно обжарила мясо. Потом кинула бы лук, чтобы тоже обжарился слегка. Потом уже всё остальное и пиво. И дальше по нотам.
27 дек 2007, 00:41
Лучше обжарить баранину сначала на очень сильном огне до коричневой корочки, мясо вынуть. Добавить лук и обжарить его отдельно в том, в чем жарилась баранина. Вернуть мясо обратно, а потом уже закладывать остальные продукты. Люблю баранину, благо, есть возможность есть ее свежайшую. Из любимых рецептов вот эти: Баранина в красном вине Баранину хорошо посолить. В небольшую кастрюлю с толстым дном налить немного оливкового масла, сильно разогреть и обжарить в нем баранину на сильном огне, в течении нескольких минут с каждой стороны. Вынуть мясо. В этой же кастрюле, не убавляя огня, обжарить несколько луковиц-шалот. Положить баранину обратно в кастрюлю, добавить несколько целых зубчиков чеснока, несколько черносливов без косточек, по 3-4 веточки орегано и розмарина и залить любым красным вином. Вино должно почти покрывать мясо. Тушить на очень слабом огне до полной мягкости мяса. Попробовать соус, если надо, подсолить. Чернослив придает необходимую соусу густоту и смягчает вино. Баранина от Марио Батали Лучше всего готовить из бараньей ноги (минус кость), но подойдет и плечо. В большую кастрюлю налить оливкового масла, раскалить и обжарить на сильном огне крупные куски баранины, пересыпанные солью, до коричневой корочки со всех сторон. Мясо вытащить и отложить в сторонку. На дне кастрюли образуется коричневая накипь - это хорошо. Берем крупную луковицу, режем ее на крупные кольца и кидаем в кастрюлю. Активно перемешиваем, стараясь как бы соскребать коричневую накипь со дна. Добавляем морковку, 2 ст. ложки томатной пасты и продолжаем мешать все это на самом сильном огне. Когда овощи приобретут коричневый оттенок, не убавляя огня, добавляем в кастрюлю порезанную мелкими кубиками панчетту (можно заменить беконом), примерно 3-4 ст. ложки. В пучок связываем веточку розмарина и тимьяна и кладем в кастрюлю (их мы вытащим перед подачей на стол). Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем 1/2 бутылки белого вина (не самого плохого) и немного коричневого куриного бульона (brown chicken stock), который надо приготовить заранее (взять ту часть курицы, из которой обычно варите куриный бульон и запечь в духовке вместе с морковью, луком и сельдереем до коричневого цвета. А потом из этого сварить бульон.). Закрываем крышкой, убавляем огонь так, чтобы все это несильно кипело и оставляем на 1-1.5 часа.
27 дек 2007, 00:50
я люблю тушеную баранину. Кладу куски в казан жиром вниз, сверху сыплю нарезанный лук, закрываю крышкой, на средний огонь и так оставляю. Постепенно плавится жир, мясо пускает сок, лук пускает сок. Потом убавляю огонь до минимума и оставляю на несколько часов. А в конце кладу нарезанный пучок свежей мяты. Очень нежное мясо получается.
27 дек 2007, 09:47
В паспорт добавила последний ужин: Баранина с перцем под винно-чесночным соусом с гранатом http://www.eva.ru/albumpage/125998/2.html Тоже классно получилось! Примечательно, что совершенно нет этого особенного запаха баранины! Просто нежнейшее сочное мясо.
27 дек 2007, 18:46
Тоже есть вопрос. Собираюсь приготовить бараньи котлетки на косточке. Рецепт знаю один, подмариновать с травками, обжарить на сильном огне, потом довести в духовке и дать отдохнуть. А другого рецепта нет или этот самый оптимальный?
28 дек 2007, 13:57
Если Вы про ребра (каре), то да, это оптимально. Посмотрите у меня в паспорте, есть очень вкусный соус к этому делу.
28 дек 2007, 18:45
Да, про ребрышки, мясник их сразу на котлетки разделывает и зачищает. Понятно, буду готовить по проверенному рецепту, только без чеснока :-) А вот соус не потяну, очень сложно для меня и портвейн жалко :-) У нас есть финский клюквенный соус, должен подойти.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты