Холодец в мультиварке

25 дек 2007, 14:33
А кто-нибудь уже пробовал делать холодец в мультиварке? Нормально получилось? Какие режимы лучше использовать? При обычной варке в кастрюле происходит испарение большого количества воды, и за счет этого получается крепкий бульон, который легко и хорошо застывает. А в мультиварке такого сильного испарения не будет. Будет ли он при этом нормально застывать? Или есть какие-то хитрости? Поделитесь, плиз.
26 дек 2007, 00:36
Тут посмотрите http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33313499 или тут http://www.good-cook.ru/forum/topic5696s0.htmll
26 дек 2007, 00:54
Там холодец без фотки и из всего сразу: из свиных ног, говядины и курицы. А если просто мясо варить? А потом "приправу для холодца" добавить?
26 дек 2007, 00:52
Рядом постою. Не хочется тратить целый день! на одно блюдо :)
27 дек 2007, 13:16
Специально с Гудкука вам скопировала холодец от Андреевны: Я делала. Свинные ножки,мясо говядины и т.д., что всегда кладете в простую кастрюльку, закладываете в мультю и на тушение на 6,5 часов. За пол часа до окончания программы положить приправу для холодца. Если мясо очень старое, то время увеличить еще на 0,5 часа. По окончании варки профильтровать бульон через марлю обязательно. Одно скажу- моему семейству из мульти холодец понравился больше.
27 дек 2007, 22:10
То есть он не помутнеет от того, что пену не снимают?
28 дек 2007, 02:33
Какую пену? Мясо водой совсем не заливается. если боитесь, можете пару столовых ложек воды подлить. Вспомнила, что у меня в кулинарном блокноте рецепт для мульти сохранен, с фото. Там девушке вообще 1,5 часа хватило на свинину. Скопировала в паспорт. Смотрите: http://www.eva.ru/albumpage/54730/18.html Ой, извините. Это рецепт БУЖЕНИНЫ. Совсем крыша у меня поехала:-) Кто-то недавно про нее спрашивал, и я на автомате ответила сюда. Но убирать не буду пока. Вдруг кому пригодится. А пену с бульона можно в конце снять, если она вообще будет. Не знаю, по мне так нормальный бульон получается. Но многое зависит от самого мяса. Я в мульте не делала, а вот в скороварке варила. Думаю, что разница разве что во времени приготовления.
27 дек 2007, 13:31
У меня Мультихоттер, но холодец не раз варила, может Вам пригодится мой рецепт: Говяжья нога и хвост и рулька свинины закладываются в мультю, воды доливается чтоб покрыла мясо и ставитсяы на ночь на томление(приблизительно 90-95 градусов получается, вода не кипит ключом вообще). Утром разбирается, бульон процеживается, солится и прогревается со специями, мясо режется по лоткам, добавляется рубленный чеснок и заливается бульоном. Холодец действительно очень сильно по вкусу отличается в лучшую сторону от приготовленного на плите.
27 дек 2007, 22:10
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325