Чем заправляете Цезарь?
25 дек 2007, 14:52
Девочки, подскажите, плиз, какую заправку лучше сделать для Цезаря с креветками и Цезаря с курицей?
25 дек 2007, 15:00
Рецепт соуса для Цезаря с курицей здесь: http://www.eva.ru/albumpage/128220/1.html А Цезарь с креветками я заправляю таким соусом: оливковое масло+лимонный сок+ соус песто
25 дек 2007, 15:03
Скажите, а сливки сколько %-ные? А пропорции майонеза/сливок?:)
25 дек 2007, 15:14
Сливки беру для соусов 25%...С пропорциями сложнее...я делаю на глаз...вливаю в майонез(майонез делаю сама) сливки...соус не должен быть густым. Рецепт майонеза здесь: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=33618636
25 дек 2007, 22:02
Спасибо большущее за консультацию!
26 дек 2007, 00:25
Не за что...Удачи!
26 дек 2007, 00:11
не знаю по теме напишу или нет - но в моей книжке искусство кулинарии от гордон блю соус цезарь состоит из майонеза, оливкового масла, чеснока, анчоусной пасты, лимонного сока, пармезана, соли-перца - если интересно могу точные пропорции написать:-)и там пишут, что этот соус изначально и назывался цезарь и им просто пропитывались листья салата, а мясные-рыбные всякие добавки это потом уже пришло
26 дек 2007, 00:29
Напишите, пожалуйста, точные пропорции:)
28 дек 2007, 01:45
75 мл оливкового масла, 40г свеженатёртого пармезана, 60мл свежего лимонного сока, 60г майонеза, 1 ч л анчоусной пасты, пол чайной ложки перца грубого помола, 1 зубчик мелкопорубленного чеснока,1 ст л дижонской горчицы - всё взбить до однородной массы, рекомендуется салат латук "кос" - салат помыть высушить порвать на мелкие кусочки - заправить заправкой осторожно перемешать - можно добавить мясо, куриные грудки или креветки
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты