Про свинину книжку
Учусь готовить
25 дек 2007, 17:13
Не понимаю, почему у меня получается сухое мясо!!! Делаю вроде всё по рецепту, но когда открываю фольгу, вижу, что там скапливается очень много сока, почему он весь вытекает, что я делаю не правильно???
25 дек 2007, 18:51
Возьмите свининку с жирком, очень хорошо шея идет. Главное чтобы внутри жировые прослоечки были. Потом не разворачивайте фольгу для подрумянивания. Пусть не будет румяная, зато будет сочная. Фольги несколько слоев надо. У меня тоже иногда суховата получается, от мяса зависит.
Учусь готовить
25 дек 2007, 19:32
Спасибо, попробую не раскрывать. Может с третьего дубля получится:-). Вообще хочется, чтобы мясо было сочным и запечёным, как это сделать? Или это из мира фантастики?-)
Anonymous
26 дек 2007, 05:57
не берите сильно замороженное мясо и дайте стечь воде с куска перед закладкой в духовку.
26 дек 2007, 12:55
так книжка же вроде маринуется сутки-двое? как она будет замороженой?
26 дек 2007, 12:56
Сухая может получаться из-за того, что передерживаете мясо в духовке. Не больше часа на кило мяса. Тогда точно не сухое будет.
26 дек 2007, 18:08
Соответственно если больше кг, то чуть дольше держать? А я то, блин, по 1,5 часа держала, чтобы помягче было.
27 дек 2007, 09:55
Возьмите за правило в среднем 25-30 минут на полкило свинины.
27 дек 2007, 11:51
Вот я теперь понимаю, зачем при задании функции из кулинарной книги духовки мне предлагают ввести вес продукта.А мне всё казалось, что предлагаемое духовкой время недостаточное. Теперь буду знать :)
27 дек 2007, 11:56
:) Только учтите, что для каждого вида мяса, а так же различных его частей, время свое. Еще порой важно знать внутреннюю температуру готовности мяса, например, когда мясо планируется готовить не долго-долго, а ровно сколько надо, чтобы с соками и розовое. Речь идет о безопасности для здоровья. Для этого очень удобен термометр, который втыкать в мясо можно.
27 дек 2007, 09:25
У меня всегда сочное мясо получается в рукаве для запекания. Причем к концу запекания рукав разрывается и сверху мясо покрывается корочкой. В фольге хуже результат.
Anonymous
27 дек 2007, 11:33
а сколько по времени стоит в духовки и сколько градусов?
27 дек 2007, 11:46
1кг свиной шейки стоит в духовке при темп 180-200 градусов 50-60 минут. Потом вынимаю из духовки, снимаю "рукав". Перекладываю мясо вместе в соком в контейнер и плотно закрываю крышкой. Там оно остывает до того состояния, чтобы можно было подавать на стол.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты