А вы составили меню?
Anonymous
25 дек 2007, 20:27
Всем доброго вечера! я анонимно, потому что в паспорте ни одной вкуснятины нет пока, восхищаюсь вашими художествами, девочки, столько всего вкусного. и у меня просьба: накидайте, пожалуйста, именно новогоднее меню, т.е. салаты, горячее, закуски, сладкое, что будете готовить, в полном составе?
25 дек 2007, 20:30
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1150203&m=434 вот тут помойму на эту тему
Aвтор
25 дек 2007, 20:36
Нет, спасибо, я хотела по другому: 1. закуски - такие-то, такие-то 2. Салаты - такие-то такие-то 3. горячее - ....... и так далее. :)
25 дек 2007, 20:52
Вот моё меню на НГ на 7 взрослых: Горячее на разные вкусы , и чтобы еще на следующий день осталось: Свинина-книжка с черносливом ( заказали сделать свининку, а чтобы не возиться, решила книжку запечь) Форель запеченая с сыром и зеленью (опять же, чтобы не возиться особо) На гарнир отварной картофель и может быть гречка с грибами. А также кабачки, тушеные с помидорами и чесноком. Салаты: Селедка под шубой (сама не ем, но попросили) Куриный салат с шампиньонами и сухариками (для мужа) Салат с осьминогами (есть маринованые в баночке) Салат "Цезарь", точнее по его мотивам, с добавлением куриной грудки. Морковь с чесноком и майонезом Морковь с ананасами и медом Закуска: Маринованые огурчики (мамины) Рулетики из ветчины с сыром и чесноком Нарезка мясная и сырная Бутерброды с красной рыбкой (или что-нибудь другое с рыбкой сделаю, не решила еще). Рыбку сама солю. Напитки: Виски Вино франзузское (белое) сухое Вино итальянское (красное) сухое Шампанское (чисто символически, его никто не пьет) Сок Кола Клюквенный морс ( в основном на утро :) ) Со сладкми еще не определилась. Может быть испеку какой-нибудь простейший пирог, не хочется возиться особо. P.S.Скопировала своё сообщение из топика "Рецепты для Новогоднего стола". Посмотрите там, многие девочки своё меню написали.
Aвтор
25 дек 2007, 21:00
Отпад башки! :) Спасибо :) Начинают появляться какие-то мысли насчет своего меню:)
26 дек 2007, 01:25
а форель как: "стеками" или целой рыбиной?
26 дек 2007, 10:08
Есть 2 филе. Положу их друг на друга кожей вверх, вовнутрь все специи, сырок под кожу положу как в кармашки. Специально купила глиняную форму с крышкой для рыбы, которую к столу подать нестыдно :) В ней и запеку.
26 дек 2007, 22:48
Куриный салат с шампиньонами и сухариками (для мужа)- подскажите, плиз, как Вы делаете?
27 дек 2007, 11:00
Шампиньоны протираю влажной тряпочкой, режу. На сковороде пассерую до прозрачности репчатый лук, потом добавляю туда шампиньоны, закрываю крышкой и немного тушу. Потом солю, добавляю чуток соевого соуса (он шампиньонам придает грибной запах), можно чуток сметанки. Еще минут 5 тушу и выключаю. Надо остудить. Куриную грудку отварить в подсоленной воде, остудить и порвать на волокна. Смешать с луком и грибами. Можно вареное яйцо потереть на терке и добавить в салат. Немного сыра тру на крупной терке и тоже добавляю. Перемешиваю, заправляю майонезом. Булку или сепик порезать небольшими кубиками и подсушить в духовке. Остудить. Добавить в салат незадолго перед подачей на стол. Обязательно перемешать. Возможно еще чуток майонеза придется добавить. Получается очень сытный салат.
25 дек 2007, 20:55
у меня в паспорте посмотрите...и закуски,и горячее, и десерты...эффектные и вкусные блюда:-))
Aвтор
25 дек 2007, 21:03
Действительно, про Цезарь я и не подумала! Спасибо, возьму Ваши грибочки с тунцом, а цезарь добавлю моцареллу, пожалуй, кусочками.
25 дек 2007, 21:06
А "грибочки" можно начинить любым салатом или паштетом...главное, чтоб хорошо компоненты меж собой сочетались и не вызывали тяжести...Удачи!:-)
Aвтор
25 дек 2007, 21:29
25 дек 2007, 21:49
Какая же Вы молодец, как всё вкусно....
26 дек 2007, 00:34
Спасибо!:-)...Заходите,смотрите,выбирайте:-)...
27 дек 2007, 19:58
Боже!!! Все так красиво!! просто обожаю десерты.. :) а подскажите что это за печенье Дамские пальчики?
27 дек 2007, 21:53
Спасибо:-)! Дамские пальчики-это итальянское сухое бисквитное печенье. Вот здесь посмотрите..на картинку нажмите-бисквиты Савоярди.http://uavgusta.ru/cat/p317
26 дек 2007, 11:40
Предварительное меню. 30 декабря (открытие ёлки во дворе. Наморозимся, по приходу домой будем сУгреваться. жду немного гостей): 1. холодец, горчица. 2. Чафан грибной 3. САЛАТ "С легким паром ". Порезать кубиками отварную морковь, картофель, корень сельдерея (не люблю, добавлять не буду), стручковый горошек (добавлю баночный), огурец. Выложить в блюдо и добавить порезанные оливки, маслины и семгу кубиками (возьму форель). Заправить соусом. Соус: 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. соевого соуса, тертый огурец. Новый год, 4 взрослых и 1 ребенок: 1. Греческий салат 2.Лаваш с форелью - под вопросом 3.баклажаны с моцареллой и томатами 4.закуска из гребешков, авокадо 5. гусь с яблоками, капустой. 1 января, обычно приходят гости: 1. Суп тайский с кокосовым молоком. 2. Запеченный пряный окорок (последний Гастроном стр. 68) или свиная шейка запеченная.Думаю еще :) 3. На закуску еще не решила. Кроме того, буду делать имбирное печенье на ёлку и к чаю печенье шоколадный трюфель.
26 дек 2007, 11:43
Параллельный вопрос. Сколько обычно салатов готовите к новогоднему столу. И зависит ли количество салатов (не объем) от количества людей.
26 дек 2007, 11:51
В моём случае зависит, т.к. некоторые гости высказали свои пожелания по салатам. В частности селедку под шубой, морковь с чесноком, и морковь с ананасами. Буду делать каждого салатика по чуть-чуть.
26 дек 2007, 18:13
Ну мы тоже 3 штуки делаем. Но это для себя. Я задумалась, елси бы гости были, увеличила бы я объем или добавила новых?! Другое дело заказ конечно.
26 дек 2007, 18:31
Я бы увеличила объем. В прошлый НГ мы ходили к друзьям. Решили, что каждый несет какое-то блюдо. В итоге было 10 разных салатов, которые потом хозяева не знали как сбагрить :) Очень много осталось.
26 дек 2007, 12:28
На 2 х взрослых, Горячее: Бужинина на гарнир цветная и брокколи Возможно фаршированные кальмары. Салаты и закуски: Канапе виноград с сыром и дыней Персики фаршированные Жульен с грибами Цезарь с рыбкой собственного пряного посола Десерт: Мороженное с люимыми ягодами и тропическими фруктами.
26 дек 2007, 18:46
Я буду готовить на 6-10 человек (шесть постоянных, остальные приходящие соседи и друзья в течении ночи..ну традиция у них такая:-)) 1. Утка с черносливом, изюмом, курагой, инжиром, обмазаная смородиновым вареньем и горчицей. 2. Картофель запеченный. 3. Судак+форель - заливное. 4. Язык заливной. 5. Рыба в пиве. 6. Икра в листьях салата и к ним крекеры. 7. Салат: манго+авокадо+креветки+майонез 8. кнапешки с семгой, форелью и пр.. 9. печень трески, выложеная на листик салата и обложеная кусочками груш - любимая наша закусь:-) 10. Севиче 11. Овощное ассорти: свежие овощи, салаты, зелень.. Десерт: желе с кусочками фруктов. Шоколадные шарики. Все. Еще гости и соседи тащат свою закусь..голодными не будем..я думаю..
26 дек 2007, 23:33
)))) а мы с мужем будем вдвоем!Надеюсь детей спать уложить в 9 вечера.Потом секс, крайний в уходящем году! "шуба", красная икра в тарталетках, отварной язык, семга, шампанское с клубникой, и просмотр телека!Нам хватит! А первого января жаркое в духовке в фольге (не решила еще что приготовить - или индейку или кролика), салатик какой-нибудь,опять же икра, семга, грибочки - опята- обожаем их! Тортик. Вот так! ))))
27 дек 2007, 21:47
Как у Вас будет здорово!:-)Гораздо лучше,чем обжорство,а потом мезим:-) :-) :-)!
27 дек 2007, 00:13
Блины с икрой (традиция), оливье (15 лет не ели :)), холодец, заливное с крабами какое-нибудь сооружу, форель засолила, на сладкое флан яичный, трубочки вафельные с кремом. Много чего, все и не вспомнишь. Салат куриный с персиками наверное уже на следующий день придется делать, ну вот как-то так.
27 дек 2007, 10:25
Закуски: нарезка протифтроли с семгой протифтроли с грибами фаршированные грибы горячее: рулетики из говядины с черносливом утка с яблоками салаты: селедка под шубой салат деревенский салат из креветок с авокадо сладкое: торт "панчо" в виде елки хочу попробовать сделать медовые пряники в виде игрушек
27 дек 2007, 14:17
А можно рецепт профитролей?
27 дек 2007, 23:44
Можно я отвечу: профитроли - это маленькие эклеры. Вот рецепт На 1 ст. воды: 100-125 гр. маргарина 1/4 ч.л. соли 1 ст. муки 4-5 яиц. Влить в кастрюлю воду, соль, положить маргарин и довести все до кипения. Потом высыпать муку, хорошо промешать и совсем чуть-чуть проварить (около 2 минут, пока тесто не превратится в большой комок), не переставая мешать! Отставить и дать немного остыть. Затем разбивать туда яйца по одному, постоянно помешивая. Яйца добавлять до тех пор, пока тесто не будет хорошо тянуться за ложкой. Это зависит от яиц - если крупные , то обычно хватает 4 яиц, если мелкие - то 5. Затем застелить противень пергаментной бумагой и выкладывать тесто чайной ложкой на рассстоянии 3-4 см. друг от друга. Ставить в горячую духовку, разогретую до 180 градусов. Минут через 15-20, когда пирожные увеличатся в объеме и станут чуть золотистыми, жар в духовке нужно уменьшить. ( я уменьшаю где-то до 160 градусов) и выпекать до готовности ( это обычно еще минут 15).
27 дек 2007, 12:56
планируется 4 взрослых и 2 детей постоянные, потом еще 2 взрослых придут холодец заливное из судака яйца с икрой (дети заказали в виде грибочков:-) рыбная нарезка сырная нарезка авокадо фаршированные крабом салат от Тифани "Лесная поляна" с ветчиной чернослив с грецким орехом в сметане кораллы (думаю еще) фрукты на горячее гусь с яблоками и апельсинами без гарнира ..... а теперь.... кидайте тапками.... печь не буду - торт куплю.
27 дек 2007, 20:48
И чего меня в этот топ понесло!!! Захлебнулась слюной, девочки, вы просто супер! А я вот буду кашу с сухофруктами жрать и отварное постное мясо... Детке у меня 2 недельки, колики от каждого лишнего куска, что мама в рот сунет... Ну ничего, мы подрастем и так потом оторвемся!!!
27 дек 2007, 22:38
не переживайте! главное- здоровье ребеночка! потерпите, пока кормите грудью такую малюську! отлично вас понимаю, я в строгой( наистрожайшей) диете пребывала год почти. удачи и с наступающим;)
27 дек 2007, 22:44
Да я как-то и не переживаю, уже привыкла к такой еде. да только руки чешутся, столько новых рецептов нашла... а честно говоря, и времени-то нет на кулинарные подвиги :-)
27 дек 2007, 23:59
как я вас понимаю!сама такая была почти 2 года подряд!то с одним мучалачь, то с другим!ну ничего, подрастете скоро!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты