Выпечка...Прошу совета
25 дек 2007, 21:22
Почему-то в последнее время при выпечке кексов у меня несколько раз происходило следуюшее-вроде бы кекс-торт очень сильно поднимался по началу,а после вынимания их духовки как-то резко опадал и даже уменьшался в диаметре,что произошло и при выпечке торта Баунти,на вкус это не подействовало,очень вкусный и какой-то кремистый бисквит получился и сам торт тоже хорош. А ещё как-то тоже очень вроде бы поднялся кекс,но как потом выяснилось,под верхней корочкой образовалось воздушное пространство,а сам корж плотный и резиновый Что это может быть? и как избежать подобного в будущем?
25 дек 2007, 21:33
Может вы как бы это сказать - то правильно... перевзбиваете тесто? Слишком долго взбивать не надо, лучше вообще вручную вмешивать муку, перед тем, как форму с тестом поставить в духовку, пару раз шлепнете формой об стол, чтобы пузырьки поднялись на вверх.
26 дек 2007, 18:59
да,вероятно вы правы ,времени как всегда в обрез.муку плюхнула в конце и всё вместе как следует и взбила.Спасибо за совет,возьму на вооружение! ОФф Делал ваш салат Вдохновение.Очень душевный, мне он показался ещё вкуснее на след. день и я остатки его посто перемешала и ещё думается,что надо и картофель и морковь нарезать квадратиками,как на Оливье.Я думаю,так эстетичнее будет.
25 дек 2007, 23:14
Мне кажется температуру духовки надо регулировать
26 дек 2007, 19:07
В какую сторону?больше или меньше?да и плита дореволюционая,без градусная..но вроде укротила я её,недавно такие фокусы начались..
26 дек 2007, 23:03
По моему опыту: кекс надо ставить в очень хорошо разогретую духовку, но тогда есть риск, что он хорошо поднимется, но не пропечется (ваша история?). Поэтому я очень хорошо прокаливаю духовку, ставлю кекс и сразу же убавляю температуру до средней. Если верх начинает гореть, а тесто не пропеклось - закрываю его фольгой сверху. Когда готово - газ выключаю, но из духовке кекс не вынимаю, пок не остынет.
27 дек 2007, 09:00
ну пеку я не второй день и тоже ,естессно,духовку предварительно раскаливаю и потом темпу снижаю.И в последний раз сам бисквит получился очень вкусным а прекрасно допечённым.Может,действительно,дать подостыть в духовке...не знаю,почему-то это случилось 2 раза,причём не подряд,всё же вероятно,и с взбиванием переусердствовала. Учту все рекомендации.Спасибо!
26 дек 2007, 19:50
если резко вынимать тесто из духовки оно всегда будет опускаться, когда остается минут 10-15 до конца готовки выключите духовку,тесто успеет подойти пока духовка остывает,и привыкнет(тесто)к более прохладной температуре тогда точно не опустится.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты