Ищу тортик
26 дек 2007, 03:22
Девушки, помогите найти тортик, пож.! Пробовали пару раз (муж покупал в русском магазине в отделе домашней выпечки, названия не помнит). Тортик был очень многослойный: и безе там было, и джемовая прослойка, и орехи, и темные какие-то коржи... Очень нежный и похрустывающий тортик в общем. Крем был явно не масляный и не заварной (может, сметанный?) Хоть название подкиньте, я в поисковиках покопаюсь.
26 дек 2007, 20:32
Ну хоть какие-то догадки может у кого?
26 дек 2007, 23:00
"ВАЦЛАВСКИЙ" не напоминает?
26 дек 2007, 23:09
Спасибо, нашла его рецепт: Ингридиенты - яйцо - 3 шт. - сахар - 2 стакана - сливочное масло - 200г - орехи - 2 стакана - фрукты (консервированные) - по вкусу - пекарский порошок - сметана или кефир - 1 ст. л. - мука - 1 стакан - какао - 1 ст. л. для крема: - сгущенное молоко - 1 банка - сливочное масло - 200г для жженки: - сахар - 1/2 стакана. Как приготовить Желтки растереть с сахаром, добавить размягченный маргарин, продолжая растирать, ввести сметану, затем муку, перемешанную с пекарским порошком и какао. Затем осторожно добавить взбитые в крутую пену белки. Испечь в духовке на среднем огне 2 коржа. Остудить и каждый разрезать пополам. Перед выпечкой в один корж добавить орехов, в другой - фрукты из компота (яблоки, персики, груши). Промазывая коржи кремом, складывать их один на другой, чередуя корж с орехами и корж с фруктами. Крем: банку сгущенного молока варить 2 ч. Затем взбить крем, добавляя по 1 столовой ложке сливочного масла. Сверху торт густо посыпать жареными орехами, крупно раздробленными (стакан), а сверху залить горячей жженкой (1/2 стакана сахара растопить на сковороде, непрерывно помешивая, до коричневого цвета. ============================= Звучит заманчиво и должно быть вкусно, но в том торте были прослойки безе, 100%. И мне кажется, крем был полегче, хотя не возьмусь утверждать. Взяла на заметку! :)
27 дек 2007, 00:36
Может быть "Полёт"?
27 дек 2007, 00:39
Спасибо! А это разве не одно только безе? Я такой рецепт нашла, или у Вас другой? ТОРТ ПОЛЕТ Продукты: 4 яйца, 1,5 стак. сахара, 0,5 стак. орехов, 1/2 стак. молока, 150 гр. масла, 100 гр. маргарина, соль, ваниль. Инструкции: Испечь безе: 2 белка взбить в густую пену (яйца должны быть холодными), добавить немного соли, всыпать в три приема 0,5 стак. сахара постепенно взбивая. Всыпать 0,5 стак. орехов (не давить, не растирать). Всю массу легонько перемешать. На противень постелить кальку, выложить чайной ложкой шарики на расстояни друг от друга = 4 см. Поставить в духовку на 1 час и выпекать при очень небольшом огне (шарики не пекутся, а сушатся). Крем №1: на 4 желтка 1 стак. сахара. Взбить до кремового цвета. Добавить постепенно 1/2 стак. молока. Смесь поставить на огонь и довести до кипения. Масса при кипении увеличится в 3 раза. Снять с огня и, продолжая взбивать венчиком, добавить ваниль. Охладить. Шарики безе уложить на блюдо в один слой, ложкой полить кремом №1, опять уложить второй слой безе с кремом и так слоями. Получится конус. Поставить в холод. Сварить помадку и полить конус сверху. Вместо помадки можно приготовить крем №2: 1 б. сгущеного молока, 200 гр. размягченого сливочного масла, растворимое кофе перемешать.
27 дек 2007, 00:56
Ой, я ела похожий по вашему описанию, назывался "Полёт", в гостях, помню рецепт утащила в закрома. Поищу.
27 дек 2007, 00:58
Ой, выручите, а? :)
27 дек 2007, 18:37
Странно...А я как-то раз в магазине "Вацлавский" покупала,там точно прослойка безе была! Хотя крем действительно масляный
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты