Свиная нога
Лена
26 дек 2007, 21:41
Как ее запечь? Планирую в рукаве или фольге-куда влезет. Шкуру надо снимать до запекания или насечки на ней какие-нибудь сделать?
26 дек 2007, 22:59
Я не снимаю. А запечь не сложно. Маринуете в специях мясо, предварительно нашпиговав чесноком и морковью, затем в фольгу и в духовку.
Лена
27 дек 2007, 12:45
Спасибо!
29 дек 2007, 10:03
К Вам тоже вопрос. Как долго нужно мариновать и запекать?
27 дек 2007, 13:25
у меня в паспорте есть:) вроде такое, как вам надо http://www.eva.ru/albumpage/32775/3.html
29 дек 2007, 10:02
А как долго ее запекать? Чесноком надо шпиговать?
29 дек 2007, 10:06
с чесноком вкуснее, но можно и без него... а запекала я доооолго часа 1,5 - 2, я через дырочку в рукаве шпажкой протыкала, чтобы удостовериться, что рулька мягкая уже. а мариновать можно и сутки, и двое, а можно и сразу запекать:) посто, чем дольше полежит помаринуется - вкуснее!
29 дек 2007, 10:10
Спасибо! Вот хотела фаршированные окорочка сделать на НГ, а теберь наверно буду запекать рульку, уж больно красивая и аппетитная!
27 дек 2007, 01:12
Прошу прощения, тоже "темой" интересуюсь:-) Вы на рынке покупаете? Что-то я в магазинах не видела..А тоже хотелось приготовить...
Лена
27 дек 2007, 12:44
Мы не из Москвы, и нам ее (ногу) подарили :) А гуся с уткой мы каждую неделю запекаем, уже не празднично стало.
28 дек 2007, 23:17
Раздобыла-таки рульки!:-) А на гарнир что? Может, картоху туда бросить? Минут за сорок до готовности..
29 дек 2007, 15:41
Рульки хороши с тушеной квашеной капустой: http://www.eva.ru/albumpage/48067/1.html
29 дек 2007, 16:49
для того чтобы рулька была мягкой,как в ресторане, я сначала её варю часа 1,5-2 с кожицей конечно,потом намазываю солью,перцем,чесночком и обязательно мёдом(в достаточном кол-ве).а вот потом можно в рукаве запечь.попробуйте! получится просто обалденная корочка и вообще свинина с мёдом очень сочетается,она получается совсем не сладкая,но мёд придаёт мясу необыкновенный вкус! так можно не только рульку готовить(с мёдом) но и свиную шейку(не маленький кусочек) и конечно шейку не надо предварительно варить,можно прост на несколько часов замариновать с мёдом и готовить)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты