Язык.. Как варить?

26 дек 2007, 22:51
Расскажите как варить телячий язык? Купила на рынке - говорят даже очищенный.... :-) Обалдеть как написала - сорри, ошибки исправила :-)
26 дек 2007, 22:55
Бросьте в воду (холодную), закипит, снимите пену и варите. В скороварке варится 1.5-2 часа в зависимости от размера
26 дек 2007, 23:16
В холодную (!!!) воду опустить коренья (морковь, пастернак или петрушку), луковицу, перец горошком. Нагреть. В кипящую (!!!) воду опустить языки. Варить при еле-еле заметном кипении 2 часа. Вынуть языки, бросить в ледяную воду и снять кожу. Вернуть в кастрюлю, бросить жменьку соли и лавровый лист, снова дать закипеть и выключить. Языки должны остыть в бульоне и напитаться солью.
27 дек 2007, 00:04
пардон... жменька это что за зверь?
27 дек 2007, 00:28
:) это взять соли в руку,... ну так, ложки 2 с горкой если будет понятнее :)
27 дек 2007, 00:35
Значение слова «жменя» Ударение: жме́ня ж. местн. Ладонь с пальцами, согнутыми так, чтобы ими можно было что-л. зачерпнуть, захватить или удержать что-л. положенное, насыпанное и т.п. Количество чего-л., вмещающееся в такую ладонь. http://www.efremova.info/word/zhmenja.htmll
27 дек 2007, 00:32
Большое спасибо за ответы - варю - посмотрим, что получится :-)
27 дек 2007, 23:50
уверена, все получится!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325