салат "Подсолнух"
27 дек 2007, 10:39
подскажите, пожалуйста, варианты этого салата
27 дек 2007, 10:59
не кидайтесь тапками, можно я влезу? мне некогда было рецепт искать, а как выглядит -помнила, обычный оливье так замаскировала, с чипсиками-листиками и оливками семечеками
27 дек 2007, 11:18
Вот и я подумывала сделать на НГ такой салатик и вот какие рецепты нашла: На дно тарелки укладываем листья зеленого салата, сверху на терке трем 3 вареных очищенных картошки, далее покрываем майонезом, затем режем лук(можно зеленый) и посыпаем на майонез, потом 1 банку печени трески разминаем вилкой и сверху лука делаем слой из печени, потом я на терке крошу 4 вареных белка, смазываю майонезом, потом 4 вареных желтка так же на терке. Далее самое мое любимое занятие: делаем шприцем из майонеза ячейки для семечек. Берем черные маслины(оливки), разрезаем пополам и укладываем в каждую ячейку. И напоследок чипсики ввиде лепестков подсолнуха. А потом нашла вот такой вариант: 300 г куриного филе •400 г консервированной кукурузы •3 яйца •200 г маринованных шампиньонов •2 средние морковки •лук порей или репчатый •чипсы (овальной формы) •соль •майонез •растительное масло •укроп Куриное филе мелко порезать Обжарить филе на растительном масле до готовности, посолить. Яйца натереть на мелкой терке Лук порезать полукольцами. Если Вы используете репчатый лук, его необходимо мелко покрошить и залить кипятком на 10 минут, затем воду слить Грибы мелко порезать Морковь отварить до готовности, потереть на мелкой терке На дно тарелки (я использовала суповую тарелку диаметром 23 см) выложить филе, смазать майонезом На филе выложить морковь, смазать майонезом На морковь выложить грибы, смазать майонезом На грибы выложить лук На лук выложить яйца, смазать майонезом На яйца выложить кукурузу, ее смазывать не надо. Вокруг кукурузы воткнуть чипсы, в один или два ряда, сделать окантовку из мелко порезанного укропа. Может еще есть варианты? Но я для себя решила сделать его как обычную "мимозу", а украшения от "подсолнуха":-)
28 дек 2007, 00:21
Посмотрите у меня в паспорте в папке Еда. Только грибов я в 2 раза больше положила.А май онез не каждый слой,а через слой и потоньше сеточкой,чтоб небыло слишком много. (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты