Рыба, запеченая в духовке.

27 дек 2007, 12:22
Выручайте. Муж заказал рыбу запеченую в духовке на 1 или на 2 января. Рыбный день у нас будет. А я кроме карпа никогда в духовке рыбу не запекала. Подскажите интересных рецептиков. Только из морской рыбы пожалуйста :-) Речную и прудовую мы не очень любим :-)
Anonymous
27 дек 2007, 12:50
очень быстро и просто: берете филе, режете на порционные куски, выкладываете в форму, смазанную слив.маслом, перчите и заливаете смесью тертого сыра взбитого с яичными белками; солить не надо - от сыра соли более чем достаточно; получается очень нежно на вкус - максимум 25 минут
30 дек 2007, 22:46
я знаю рецепт форели,но думаю,можно заменит`и другой рыбой.очистит`чешую,выпатрашеват`,затем взят`ст.л слив. масла,смешат`с нарезанной мелко зелен`ю и положит`во внутр`.предварител`но рыбу посолит`` снутри и снаружу,можно поперчит`немного.завернут`в фол`гу и в духовку.получается вкусно. (с транслита)
ho
27 дек 2007, 16:56
Берете сибас, или дорадо, внутрь дольки лимона, травы, кладете на подушки из соли купной каменной, и сверху засыпаете солью (чешую не удаляйте), в духовку раскаленную http://community.livejournal.com/catalog_nax/14598.htmll
стейки осетрины, я кладу сначала на пекарскую бумагу (к фольге может пригореть), затем наворачиваю "капусту" из фольги, чтоб сверху завернуть как в клубок). На стейки выжимаете лимон, льете сливки, соль, перец, свежий укропчик, запечатываете и усё) Я ещё потом раскрываю "одежку" и дотамливаю в соке, переворачивая кусочки и поливая соком сверху постоянно, пока он почти не выпарится. Всегда беспроигрышно. Оч быстро. А вкусноооо!!!!)))
Anonymous
30 дек 2007, 01:12
А я люблю рыбу фаршировать(если куски-то сверху них можно )обжаренной морковью с луком. тоже обжаренным, это смешивается с порезанным пополам черносливом,курагой( можно с изюмом-но уж слишком сладко), добавляется майонез- и кладется в рыбу , и зашивается нитками.Сверху обмазывается майонезом,.посолить не забудьте.Еще можно- та же морковь- но с грибами обжаренными-тоже сверху.И за 10 минут до готовки засыпать тертым сыром.
30 дек 2007, 23:02
http://www.eva.ru/main/vote.contests/userPhotoView?photo=99263
31 дек 2007, 14:50
Я запекаю окуней или скумбрию, не режу, целыми тушками. Рыбу обсыпать любыми приправами, какие вам нравятся. Дать ей постоять минут 30. Запекать в духовке на гриле 10-15 минут (в зависимости от величины рыбы) с каждой стороны.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)