"Правильный" кофе :)Типа опроса
27 дек 2007, 12:44
Девочки, купили сегодня хорошую кофеварку, поэтому и пить хочется кофе хороший. Выбор,как понимаете, огромный. Прошу знатоков помочь в выборе сорта, степени обжарки, марки.Речь идет о молотом кофе.Я всегда любила колумбийскую арабику, поэтому, если можно, советуйте что-нибудь колумбийское :) Спасибо!
27 дек 2007, 18:18
Кофеварка-то какая? Выбор кофе зависит не столько от пристрастий на форуме, сколько от типа кофеварки. У меня эспрессо. Старообрядная, с вкручивающимся фильтром, куда засыпается молотый кофе. Мы последнее время, после долгих метаний остановились на Кимбо и Лавазза для эспрессо-машины.
27 дек 2007, 22:10
Кофеварка с рожком.Saeco.Готовит эспрессо и каппучино. "Лавазза" не очень люблю :(
27 дек 2007, 23:29
я обычно пью каппучино,хотя иногда просто в черный кофе добаляю сливок,что тоже супер,но ето зависит от кофе,что я беру.беру от Чббо "Креме",он уже сам по себе дает пену,а если еще добавить вспененное молоко,ооо,ето вообще супер. (с транслита)
27 дек 2007, 22:13
моей кофемашине пока из всех опробованных (купленных и даренных) понравился паулиг еспрессо. Все, все осталное - г.... :-( Проблема в том что паулиг этот ну нигде не купить! (с транслита)
27 дек 2007, 22:19
Ой,а вот в нашей "деревне",на удивление, его много :) Именно "эспрессо".
28 дек 2007, 12:54
ну у вас там же страна-производитель недалеко :-) (с транслита)
27 дек 2007, 22:56
Паулинга везде полно.Мне лично он непонравился.
28 дек 2007, 12:53
ну у вас его может и полно, а я его с России везла, уже закончился. Замены пока не найду. (с транслита)
27 дек 2007, 22:26
Lavazza, Douwe Egberts (черный):-) . Покупаю молотый, у нас обычная кофеварка :-)
27 дек 2007, 23:37
Lavazza эспрессо
27 дек 2007, 23:01
Попробуйте купить несколько сортов кофе разных и выберете какой вам больше понрвится,мы так делали.В инете много фирм по продаже кофе с описанием сортов.Можно купить маленкие пакетики по 250 гр.
28 дек 2007, 01:09
Попробуйте Saeco Gold. Это 100% арабика. Есть молотый и в зернах. Нам очень нравиться. Есть у Saeco еще сорт Extra Bar, но там примесь робусты, поэтому вкус не такой нежный, кофе покрепче, но тоже ничего, особенно для эспрессо. Зато пенка есть!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты