Меню

Оседает творожная запеканка - № 2

AD
27 дек 2007, 13:07
не смогла достать первый топ на эту тему, поэтому создала новый. вот на выходных готовила я запеканку, и решила сфоткать всё поэтапно http://www.eva.ru/albumpage/32775/5.html короче, опять ничего не получилось:((( на этот раз и кол-во манки увеличила в 2 раза, и часов за 5 смещала яйца, сахар и манку, чтобы манка разбухла - результат плачевный... Не! мы её кончено с удовольствием стоптали, она вкусная получилась, но ОСЕЛА! ну что ей надо? а?!
27 дек 2007, 13:13
Я тебе про масло вроде в том топе писала (можно на "ты"?). Попробуй его сократить до 50 г. и не взбивать, а растопить и вылить.
27 дек 2007, 13:19
да кончено можно на "ты"!:) я кстати забыла сказать, что в этот раз у меня масла было меньше раза в два... не думаю я, что это от него... хотя, кто её знает!? в след. раз масло обязательно растоплю и буду делать строго по твоему рецепту!!!! ну теперь ты видишь, какой у меня все время облом, когда она остывает?! :)
27 дек 2007, 13:34
Ну, если у тебя и моя осядет, то мы с тобой напару посыплем головы... нет, не пеплом, пепла нам мало будет. Посыплем перцем :D И будем жарить сырники :)
28 дек 2007, 09:38
ну я буду стараться и колдовать, шоб не осела!:) у меня прям спортивный интерес появился уже!:)
28 дек 2007, 09:41
Ну разве что спортивный интерес :) Ведь самое ж главное, что она у тебя ВКУСНАЯ, и не менее красивая получается :)
28 дек 2007, 11:29
ага:) я еще вот, что подумала - что творог надо брать оооочень сухой! а у меня когда какой попадется... поэтому и пышность немного разная бывает. а творог можно ж отжать так же, как и сметану в марлечке?
28 дек 2007, 11:38
А вот это вполне "тянет" на аргумент!!! Творог, который покупаю я, - dry pressed (отжатый насухо)!
28 дек 2007, 13:16
ну вот, я думаю, практически добрались до истины!:) я часто делаю из базарного домашнего творога, а такого насухо-отжатого я у нас и не видела в магазинах...
27 дек 2007, 13:38
Можно вклинюсь?Я по такому рецепту готовлю-500г творога,3 яйца,3-4 ст.л. сахара,5 ст.л.манки,никакого масла.Вроде ничего не опадает.Ноя сразу из духовки не достаю.
28 дек 2007, 09:39
спасибо, может и правда вообще без масла делать?! а я из духовки сразу тоже не достаю...
28 дек 2007, 17:36
Тоже делаю по этому рецепту- раньше оседала, теперь нет, т.к. просто взяла форму поменьше.
28 дек 2007, 15:55
Я тоже без масла делаю. Мой рецепт: 4 пачки творога(по 250гр.) либо просто 1кг :), 4 ст л. сметаны, 4 ст л. манки, 4 ст л. сахара, 4 яйца, короче всего по 4, все смешать, можно добавить изюм, выложить все в форму и еще сверху обмазать сметаной, ничего не опадает :)
28 дек 2007, 17:41
Я знаю! 1. Посмотрите рецепт у меня в паспорте. 2. Форма для запеканки не должна быть шире 18 см, любая запеканка осядет, потому что там творог, а он тяжелый. Посмотрите какие у меня запеканки получаются (я думаю что все дело именно в форме) - высокие как кексы :)
28 дек 2007, 18:15
тааак, вот еще одна причина вырисовывается - учту! спасибо!
28 дек 2007, 19:08
просто в форме шире запеканка получится не такой высокой...думаю ничего общего с оседанием ширина не имеет.
28 дек 2007, 19:04
У меня никогда не оседала...вот такой Манник с творогом делаю ,из таких ингридиентов: 400г.творога 3/4стакана манки 3/4стакана сахара 3яйца ,соль,пекарский порошок,ванилин , по желанию изюм и т.п Фото и рецепт есть в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/50634/3.html
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325