Картофельная гармошка не получается
27 дек 2007, 17:03
...А так хочется научиться. Вы меня извините, но я вчера сделала и выбросила. Вот по этому рецепту РЕЦЕПТ Что нужно: (4 порции) 8 небольших картофелин 4 ст. л. растительного масла 1 ст. л. Приправы для картофеля 1 ч. л. Смеси из пяти видов перца Что делать: 1. В миске смешать растительное масло с Приправой для картофеля. 2. Картофель очистить. Сделать на каждой картофелине глубокие поперечные надрезы 2 мм толщиной. Положить картофель в миску с маслом, тщательно перемешать 3. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть листом пергамента. Выложить на противень картофель, присыпать смесью перцев. Запекать 30 мин. В общем картошка не развернулась в гармошку, на вкус очень мало масла показалось да и сыроватая и в тоже время суховата, хотя стояла больше 1,20ч. Держать ее больше у меня не хватило сил... Люди, помогите, может есть какието особые нюансы приготовления, толщина...там или еще что. Буду Всем очень благодарна. :)
27 дек 2007, 18:23
делаю точно по-такому же рецепту...всегда все получается. Картофель беру некрупный. Возможно дело в его сорте?
28 дек 2007, 15:41
Да может и в сорте...Я не подумала...т.к. если на 30 мин, то моя картошка совсем сырая была бы. Спасибо за ответ
27 дек 2007, 18:38
Масло стекает вниз, я за время выпечки раза 2-3, а то и больше его ложкой собираю, и сверху поливаю - чтобы в надрезы попадало.
28 дек 2007, 15:42
Ага, учту. не вобще показалось, что картошку надо полностью в масло окунать а не 4 ст. ложки... :) Хочу еще раз попробовать очень симпатично получается, только пока невкусно. :)
28 дек 2007, 19:31
я так же делаю, еще посерединке маленький ломтик шпига кладу)) а по сорту - знаю, что "белые" картофелены готовятся быстрее)
28 дек 2007, 19:59
у меня вот так получилось http://www.eva.ru/pictures/album_photos/1987016.jpg?1185976843094 я масло больше ем по рецепту делала.ну и перца соответственно тоже. Не сухая была,но и не жирная :) всем по нравилось
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты