Меню

Стейк из сёмги.Вопросик.

AD
27 дек 2007, 18:43
Вот решила на НГ запечь стейки из сёмги в духовке.Подскажите как лучше сделать?Может замариновать их в чём-нить предварительно?Заранее пасибки всем и с Наступающим!:))))
27 дек 2007, 19:00
Я всегда делаю их так: В глубокой тарелке смешать немного оливкового масла, сок двух лимонов (я люблю много лимонов, когда стоит лимонный дух:-))), немного соли и молотого черного перца и приправу для рыбы. В этой смеси хорошо пропитать стейки и выложить на фольгу. В серединочку каждого стейка положить дольки отваренного картофеля и зелень петрушки и укропа.Еще раз сбрызнуть стейки лимонным соком. Фольгу завернуть и выпекать при температуре 250 градусов минут 20. Получается очень сочно и вкусно! Фото здесь http://www.eva.ru/albumpage/120193/3.html
27 дек 2007, 19:31
Спасибо вам огромное!:) Именно так и сделаю!Очень аппетитно выглядит!:)
28 дек 2007, 21:49
У семги такой замечательный натуральный вкус! Ничего кроме соли, и то на готовую уже рыбу! Максимум, полить соком лимона, опять же готовую! Ну и совсем для гурманов, можно оставить слегка непропесеннной рыбку, чтобы центр был чуть темнее, м-м-м...
27 дек 2007, 20:15
А я смешиваю в отд. посуде: раст. масло (2 стол. ложки), сок лимона, тимьян и горчицу. Стейки посыпаю солью и перцем (не много), сверху поливаю получившейся смесью, в фольгу и в духовку. Оч. вкусно!
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325