Салат, который легко жевать. Подскажите.

27 дек 2007, 19:49
Хочется на НГ приготовить вкусненьких салатиков для папы, но у него тут на днях сломался зубной мост и теперь он ест только все протерто-пюреобразное, вообщем то, что жевать легко. Теперь не знаю, что и готовить. Накидайте рецептиков пжста.
27 дек 2007, 22:30
Да по-моему, все салаты, которые слоями трутся вообще жевать не надо - они ужО протертые. Мимоза, например, или селедка под шубой (только селедку помельче порезать), или "Царский" и т.п.
27 дек 2007, 23:01
Согласна, а также делаю тертый сыр+яйцо+майонез+чеснок и в крабовую палочку (развернуть).
27 дек 2007, 23:40
Мимоза.
29 дек 2007, 22:26
+1
28 дек 2007, 19:02
Салат "Владивосток" 1 свёклу,1 морковь натереть на тёрке,добавить 1 ст л сахара,перемешать.Туда же добавить 1 мелко порезанную луковицу и всё вместе пожарить на растительном масле. Мелко порезать морскую капусту(или взять из банки) и филе солёной селёдки.Смешать с другими овощами и заправить майонезом. Салат из последнего "Люблю готовить",вроде бы неизбитый
28 дек 2007, 02:27
отделяем белки, нарезаем мелко , слой в салатник+ майонез+ слой из крабовых палочек+майонез+ сыр на терке+ майонез+трем яблочко на терке в пюре и поверх сыра выкладываем+ засыпаем крошкой желтка. Простите, что не подробно , спать охота, но рецепт вроде подходит.
28 дек 2007, 11:55
Мимозу папа не любит, селедка под шубой и так всегда на столе, так как он ее обожает, царский любит, но там же кальмары... они плохопрожевываемые :( Может попробовать их не соломкой нарезать а блендером размельчить? Мда Хочется чего-то неизбитого. Но все равно всем СПАСИБО
28 дек 2007, 13:18
салат из печени трески с яйцом можно...
30 дек 2007, 23:21
А если сделать салат от Тиффани? Курицу в блендере. Орехи в кофемолке (я их вообще всегда так делаю). Мне кажется - мням:) http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=26968375
29 дек 2007, 21:44
Вымойте грейпфруты, осушите и разрежьте на 2 половинки поперек. Аккуратно извлеките мякоть, стараясь не повредить целостность кожуры. Отделите мякоть от белой кожицы и нарежьте кубиками. Консервированный тунец разомните вилкой, перемешайте с майонезом и лимонным соком, добавьте мякоть грейпфрута и аккуратно перемешайте. Выложите тунцовую массу в половинки грепфрута, украсьте черными оливками и листьями салата. Подавайте салат охлажденным. Вариант: вместо тунца можно использовать крабовые палочки, а лимонный сок заменить кетчупом. Съели все подчистую!!!!
30 дек 2007, 23:57
грейпфрут не так уж легко разжевать , даже если он в кубиках :)
31 дек 2007, 15:17
Пока вынимается - от него остается сок и кашица
31 дек 2007, 21:33
Потрите морковку и яблочко. Плюс сахар и сливки. Ням-ням. Правда это будет почти пюре. Из остренького могу предложить морковь по-корейски домашнего приготовления. Вместо соломочной шинковки - на теречке сделать.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325