Подскажите про рыбу под маринадом

27 дек 2007, 22:02
Решила пригатовить рыбу под маринадом. Вот только рецепт маринада у меня не очень вкусный. Кто как делает. Может подскажите маринадики и пропорции? Спасибо!
27 дек 2007, 22:18
Я просто тушу в растительном масле много лука с морковью, соль, перец. Чеснок мелко рублю и посыпаю рыбу, а сверху кладу маринад.
27 дек 2007, 22:30
я так же делаю, только потом еще немножко добавляю уксуса и в холодильник, настаиваться
28 дек 2007, 16:08
лук с морковью или морковь с луком? а добавляете томаты, томатную пасту или т.п.?
29 дек 2007, 16:15
Не-е-е, томат точно будет лишним. Главное, чтобы моркови и лука было много, эта смесь должна густо покрыть рыбу
27 дек 2007, 22:37
Обжариваю рыбку,отдельно обжариваю лук,добавляю морковь,измельченные томаты/томатную пасту,соль,перец горошком,тушу под крышкой минут 15-20 пока морковь не станет мягкой,добавляю лимонный сок чуть-чуть,лавровый лист и еще немного томлю...Выкладываю рыбу...сверху маринад...перед подачей посыпаю зеленью.
28 дек 2007, 13:26
+1, делю так же давольно давно, очен вкусно, если все по отдельности обжаривать, потом выложить слоями(у меня обычно каждого по два) и немного потушить.Рыбку обжаривать буквально по несколько секунд с каждой стороны
29 дек 2007, 13:05
а сколько моркови по отнашению к рыбе?
29 дек 2007, 16:41
Я на 1.5 кг сырой рыбы беру минимум 2-3 крупные моркови, и три крупных луковицы. Тем более это все ужарится.
29 дек 2007, 01:27
Автору-ПригОтовить
29 дек 2007, 13:04
спасибо :) что тут скажешь
29 дек 2007, 23:29
Ой, а мне дали такой хороший рецепт, я уже делала. И так, филе порезать небольшими кусочками и обжарить, в муке обваляв предворительно.Положить на терелку. Далее много лука и моркови тертой обжарить только отдельно, на маленьком огне. Жарить все минут по 20. Далее все выложить отдельно морковь от лука. Потом берете глубок. сковороду и слоями кладете рыба жарен. морковь лук сбрызнуть соком лимона и немножко сахара, и опять чередовать слои.Естественно солить.Поставить еще минут на 15 на плиту. И все! Советую, ролучпется очень вкусно
29 дек 2007, 01:23
Обжарить лук с морковью и томатной пастой в достаточно большом количестве раст.масла. Рыбу раньше обжаривала, теперь нет - лишняя трата времени, вкус не меняется. Выкладываю слоями рыбу и зажарку, не забыть посолить-поперчить. Из специй добавляю пару раздробленных гвоздичек для пикантности и в конце тушения лавровые листики
29 дек 2007, 13:06
Спасибо всем! Я так и делаю только без лимонного сока, теперь попробую. Я где-то слышала что маринад готовят с уксусом но никто про него не написал.... Может кто знает такой маринад?
я делаю с уксусом, к пассерованным луку и моркови добавляю томатную пасту, бульон, соль, сахар и уксус. Этим заливаю обжаренную рыбку и тушу 5-6 минут.
29 дек 2007, 16:54
е стоит класть не лемонный сок не уксус. Кислоту дают либо помидоры либо томатная паста.
Anonymous
30 дек 2007, 01:03
Все,Что написано выше-плюс сахар и корица.
30 дек 2007, 08:19
Вы что то перепутали дорогой ананим, корицу в булочки надо класть а не в рыбу, может вы перепутали с мускатным орехом или еще чем.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325