Горячее на Новый год?
28 дек 2007, 01:17
Девы, дорогие! Давайте поделимся инфой, что мы будем готовить на НГ в качестве ГОРЯЧЕГО! Я всю голову сломала, мозги кипят. ПОМОГИТЕ! Достаточно только названия, уточнения рецептов - дело второстепенное. :)
28 дек 2007, 01:46
Крылышки в меде, что еще пока не придумала, рядом с вами постою.
28 дек 2007, 03:12
У меня муж тоже кинул идею крылышек в меде или вот еще - чахохбили. Вообще-то крылышки идут больше под пиво, а чахохбили подается с рисом, тяжеловато будет... Меня все-таки интересует вообще мнение народа. Опрос, так сказать, в ходе которого очень надеюсь что-то для себя подходящее найти :)
28 дек 2007, 02:00
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1150203
28 дек 2007, 03:05
Спасибо, но после прочтения именно этого топика(по ссылке) мои мозги и закипели, т.к. ничего особенного не нашла, кроме обсуждения салатов и закусок...
28 дек 2007, 18:17
А я форель запеку. После всех салатов хочется чего-то полегче, чем свинина. А к ней картошечку и соус с укропом
29 дек 2007, 22:45
Мы решили не париться и идем делать шашлыки :)
29 дек 2007, 23:32
Кста, оч мудрое решение.
28 дек 2007, 03:14
НАРОД! В двух словах: что на горячее??? :)
28 дек 2007, 04:05
На выбор, мы еще не определились, кальмар фаршированный, курица запеченая с яблоками и грибами, и буженина.обязательно будет жульен, как горячая закуска, мясо по французски
28 дек 2007, 07:42
На горячее решила для любителей рыбы запечь семгу (все-таки полегче, чем мясо), а для остальных сделаю фаршированные окорочка (просто давно не делала).
28 дек 2007, 18:17
+ 1 за рыбу. Я тоже рыбку запекать буду. Правда форельку :)
28 дек 2007, 22:16
+2 и я буду рыбу запекать
29 дек 2007, 13:01
И я тоже рыбку буду делать.:)
30 дек 2007, 01:52
:) Вот и я пришла к выводу, что придется делать рыбу. Почитала топ, захлебнулась слюной...и решила, что коль на столе будет много рыбы и морепродуктов, так с чего вдруг делать горячее из говядины или свинины, н-р. Замариную стейки семги (еще не решила в чем, возможно, в меде и соев. соусе) и запеку под грилем. Целую не сожрем (нас 4 взрослых и ребенок, которому будет не до рыбы). :)
28 дек 2007, 18:21
Расскажите как будете запекать?
28 дек 2007, 22:15
Я разрезаю пополам, смазываю солью и специями для рыбы, перекладываю кружками лимона и лука, соединяю половинки. На фольгу укладываю опять же лимон и лук, затем рыбу, сверху опять лимон с луком. Заворачиваю и в духовку. Если беру форель или семгу мурманскую (она суше, чем норвежская), то к специям добавляю немного майонеза.
29 дек 2007, 07:34
А я хочу запечь в соли семгу и сделать парочку соусов к ней...
30 дек 2007, 01:29
И я рыбку буду запекать (с сыром)
28 дек 2007, 08:10
Мы будем кролика тушить :))
28 дек 2007, 10:37
Мясо под шубой
28 дек 2007, 11:59
Кролик в белом вине тушеный.
29 дек 2007, 01:48
Я кролика в сметане потушу, а ваш рецепт можно узнать?
28 дек 2007, 12:33
Свининка запеченная
28 дек 2007, 13:30
Мы купили 3 кг свиной шеи.Будем запекать с грибами и сыром,так как все домашние это любят
28 дек 2007, 18:42
Поделитесь рецептиком :-)
29 дек 2007, 01:15
Так а чего делится та?У нас всё просто.Отбиваю свинину,сбрызгиваю уксусом(чесночком пичкаю)и мариную часа 2,солю,перчу и в духовку,за 15 минут до готовности кладу обжаренные грибы(с луком)и сверху тёртый сыр.Я думаю секрета в этом никакого нет,но мои очень любят
28 дек 2007, 13:54
Индейка с орехово лимонной начинкой из последнего дом. очага.
28 дек 2007, 14:13
индеечку на сворованные деньги купите? не подавитесь?? возвращай деньги, если еще репутация нужна
28 дек 2007, 16:18
Гусь с яблоками. поливать буду или апельсином (никогда не делала - может рискну???) либо привычным: мед+ соевый соус. Гарнир на ночь делать вообщене буду. Каждому по печеному яблочку на гарнир. На Рождество буду делать телячьи отбивные под шубой грибной. Мясо куплено, разделано, отбито - лежит своего часа дожидается:-) Если в промежутках будут гости - сделаю свинину книжкой с черносливом - шею купила на всяк случай.
28 дек 2007, 16:40
Утка с яблоками, карп запеченый или нога баранья тоже запеченая с травками
28 дек 2007, 18:12
а как карпа сделать?
28 дек 2007, 19:22
в паспорте рецепт есть :)
29 дек 2007, 09:47
Подскажите, а салатике "Лесная поляна" какая курица нужна???
29 дек 2007, 21:33
по рецепту отварная, я стала заменять на копченую и морковь не сырую, а корейскую :)
28 дек 2007, 18:31
утка с яблоками, орехами и апельсинами
28 дек 2007, 18:40
Муж попросил курицу в сметанно-горчичном соусе,ну или в сливках с карри. Теперь вот с салатом придётся что-то переменять,а то я собиралась Цезарь сделать.Ну и получится у меня кругом одна курица :((
28 дек 2007, 21:59
Про курицу в сметанно-горч. соусе не расскажете? Попробовать захотелось!
28 дек 2007, 22:30
Жаркое в горшках.
29 дек 2007, 08:41
Муж просит гуся. Придется делать. А я уже на форель настроилась. Потом на гриле будем ее жарить.
29 дек 2007, 13:06
Куриное филе в кисло-сладком соусе. Слоями: - яблоки соломкой - чернослив - Куриное филе небольшими кусочками (посолить,специи) - яблоки соломкой - чернослив (можно несколько слоев, зависит от размера формочки) -все залить сливками жирными 200г. Получается нежнейшее филе в кислосладком соусе. На гарнир делаю рис.
29 дек 2007, 13:07
А забыла, все готовится в духовке, можно добавить чуть-чуть воды.
29 дек 2007, 13:12
себе креветки в гранатовом соусе со смесью риса... мужу отбивные с вишневым соусом и спаржу на гарнир...
29 дек 2007, 13:14
Свинину с соусом из крыжовника.
29 дек 2007, 14:45
Дораду или сибас в пергаменте с мятой :) и много салатиков :)
29 дек 2007, 14:51
Или Рыба фаршированная шпинатом и орехами. Или Утка с апельсинами Или Кари из курицы, чечвица,дамские пальчики,баранина кари,итд...все в индииском стиле Закуска на столе будет, а на горячее посередине вот ето, шевдскии стол, но не знаю еше что именно... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты