Как сделать филе

28 дек 2007, 16:43
Девоньки, подскажите, плиз, как из целой рыбины горбуши сделать филе? Спасибо.
28 дек 2007, 18:04
1
29 дек 2007, 12:29
а вам для чего нужно? Я отвариваю и разминаю вилкой. Делаю котлетки с помидором, зеленью и картошкой.
29 дек 2007, 15:01
Берёте рыбину,потрошите,отрезаете голову.Легче делать филе,когда рыба с кожей и чешуей,но можно и почищенную рыбу разделывать.Надрезаете по хребту и брющку рыбину,чтобы на левую и правую половинку разделить кожу у рыбины(можно и глубокие надрезы сделать).Кладёте рыбу на стол , и острым ножом делаете надрез у хвоста и ведёте ножом плашмя поближе к костям (отодвигая левой рукой мякоть кверху,на первых порах это поможет вам резать,потом можно и не отодвигать,просто прижимать нож поближе к хребту),когда подойдёте к рёберным костям,то попробуйте их обойти поближе,но можно их просто перерезать,а потом вручную удалить ;) Так же поступить и с другой частью рыбины,костями вниз,филе сверху. Осталось избавиться от кожи,если в рецепте не нужно...Кладёте филе кожей вниз и острым ножом поближе к коже оттягивая мясо рыбы срезать.Я делаю от хвоста к широкому краю.Фактически вы скребёте ножом по коже. У горбуши хорошо филе от кожи отстаёт. Но бывает и отдираю кожу вручную.Кожу приподымаю с широкого края с середины,делаю какбы карман ,всовываю палец и отделяю кожу постепенно.Получается как бы филе на плёночке,для рулетиков лучше,не разваливается. НО мой способ - это неправильный способ отделения кожи ;)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)