про жидкий шоколад
28 дек 2007, 18:39
Девочки, у меня два вопроса: 1. Как проще растопить шоколад? В смысле из плитки сделать жидкий, чтобы потом наделать всяких фигурок из него и снова охладить. 2. Никто не знает, можно ли в Москве где-то купить шоколадные хлопья? Кажется, так они называются. (Сырье для горячего шоколада, применяется в кофейнях.) Тогда бы и плитки не понадобились. Спасибо!
28 дек 2007, 19:07
Лучше всего на водяной бане. Можно и в микро , но надо помешивать через каждые 30-40 секунд, чтобы не пригорел.
28 дек 2007, 19:10
Спасибо! А если в микроволновке, то в общем примерно сколько держать?
28 дек 2007, 20:14
если это шоколадные"монетки" то каждые 30 секунд доставать и ложкой размешивать.
29 дек 2007, 23:42
Спасибо! Купила в МЕТРО килограммовую плитку, надеюсь, что удастся ее растопить. :)
30 дек 2007, 17:57
В микро на 20 сек помешали, еше 20 сек помешали итд... (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты