Лимонный торт

28 дек 2007, 19:02
Дамы, не кидайтесь в меня тапками, но киньтесь рецептом такого тортика. На еву заходить часто не получается, возможно этот рецепт тут часто появляется. Вчера залезла в холодильник за лимоном, и так мне вдруг понравился запах, что мне захотелось его съесть. Лимоны я вообще то не ем как яблоки, но торт было бы в самый раз ;) Новые гАды ужо напразновались до изжоги, на шоколад смотреть не могу, а основные праздники еще впереди, и нужен мне такой торт, очень нужен ;) Пожалуйста, не дайте зачахнуть ))
28 дек 2007, 19:30
медово-лимонный торт от Аннуш http://www.good-cook.ru/visitor/tort/tort_068.shtml Состав ТЕСТО: 2 яйца 150 гр масла(маргарина) 3 ст.ложки меда 1 стакан сахара пакетик разрыхлителя(14 гр) или 1\2 ч.л. соды погасить уксусом 3 ст. муки примерно КРЕМ: 800 мл сметаны 1.5 стакана сахара пол лимона (можно целый,если маленький) желатин (15 гр) Приготовление Хорошенько размешать мед с сахаром и яйцами. Добавить растопленное масло,муку и разрыхлитель. Тесто должно быть жирным и не тугим. Тесто разделить на 4 части. Раскатать на противене коржи руками. Испечь при Т=180 градусов до коричневого цвета (7 минут,засекала:)). Вырезать ровные коржи с помощью тарелки. Сделать крем. Желатин развести в пол стакане воды - подержать минут 30, пока набухнет, и потом растворить на медленном огне. Пол лимона натереть на терке. Смешать сметану, сахар, натертый лимон и желатин. Поставить крем в холодильник пока не застынет до состояния легкого суфле. Я ставлю в морозиловку,но при этом пару раз перемешиваю. Торт получается очень нежным. СОВЕТЫ: 1. Смешать и поставить в холодильник сначала крем,а потом испечь коржи. 2. Обрезки коржей измельчить и посыпать ими торт. Сверху через дуршлаг, чтобы ровно было
28 дек 2007, 19:39
Спасибо, Грената! Странно, мне вот казалось что в таком торте должно быть как минимум полкило лимонов, простите за кулинарную ересь, конечно, я не специалист;) Еще раз спасибо.
28 дек 2007, 21:51
на это я могу отвтеить так: сама этот торт не готовила, но Аннуш - великий кулинар, и наверняка у нее ошибки нет. Тем более, что полкило лимонов и 800 г сметаны - это довольно сомнительная комбинация )) Если вам хочется именно ЛИМОНОВ много положить, можно изобразить элементарный рулет на сгущенке, который делают с тысячей начинок, в том числе с лимоном, протертым с сахаром. вот рецепт из "кулинарной книги ленятйки" Д. Донцовой - получается вполне сносно РУЛЕТ ИЗ СГУЩЕННОГО МОЛОКА Меня этот рецепт часто выручает, когда около девяти вечера на пороге показывается группа приятелей, которых никто не ждал. Чертыхаясь себе под нос, я мило говорю вслух: - Очень рада, раздевайтесь, мойте руки, сейчас станем пить чай. Пока незваные гости толкаются в прихожей и ходят в санузел, я несусь к холодильнику. Специально для такого случая держу на полке одну банку сгущенки. Открыв консервы, вываливаю содержимое в кастрюльку, добавляю туда 1 яйцо, размешиваю, кладу чуть-чуть соды, погашенной уксусом или лимоном, и опрокидываю в массу один стакан муки. Быстро перемешиваю тесто, оно получается по консистенции как сметана или майонез. Затем достаю противень, мажу маслом, выливают тесто на него, разравниваю ложкой и запихиваю в духовку. Весь процесс, включая доставание продуктов из холодильника, занимает от силы пять минут. Пока пласт печется, вы можете ставить чайник и бегать с чашками. Минут через пятнадцать верх пласта станет желтовато-коричневым, и это говорит о том, что изделие пора вытаскивать. Дальше следует действовать оперативно. Длинным ножом отделяете пласт от противня, берете банку любого варенья или джема, мажете на бисквит и быстро скатываете рулетом. Делать это надо, пока тесто горячее, рискуя обжечь пальцы. Я надеваю обычно кухонные варежки. Ждать, пока бисквит остынет, нельзя, потому что в этом случае он не свернется, а поломается. Впрочем, кое-кто из моих подруг режет пласт ножом на две равные половины, мажет одну вареньем, сверху кладет вторую, посыпает верх сахарной пудрой или, если есть время, варит глазурь из какао. Если у вас в доме спрятаны 1 банка сгущенки, 1 яйцо, 1 стакан муки, щепотка соли и джем, вы спокойно встретите любых гостей.
28 дек 2007, 22:39
Спасибо, Грената, интересный рецепт, главное найти место где сгущенку прятать от мужа. Но вы хоть гостям мстите - в гости незванно приходите часиков в 9 вечера? Шоб для вас у плиты бегали со свеженьким рулетиком? Или хотя бы адрес скажите, я приду ;)) Спасибо большое за отзыв.
28 дек 2007, 23:35
неееее... это текст Донцовой ))) Я внезапных гостей кормлю либо быстрым пирогом на кефире, либо перевернутым яблочным с готовым слоеным тестом. Хотя чаще все-таки получается пиво с креветками - ну, такие гости )))
28 дек 2007, 23:14
Погодите, погодите, а как это "лимон протертый с сахаром"? Можно процесс поподробнее, т.е. на терке? или в блэндере можно? Шкуру снимать?
28 дек 2007, 23:38
на терке, в мясорубке, в блендере, наверно, тоже можно, я делала в чоппере маленьком тефалевском. Снимать ли цедру - зависти от степени ядрености, которую вы хотите получить. Цедру снимать, имхо, излишне - она ведь дает основной аромат, а вот косточки сильно горчат, так что если горчинка нежелательна, их нужно удалить. Измельчаете, добавляете сахар по вкусу. А вообще-то я вот что у себя в закромах нашла: http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=19945 Счастливой охоты )))
28 дек 2007, 23:59
Ага, спасибо, поохочусь ;)) С наступающим.
29 дек 2007, 00:21
взаимно )
29 дек 2007, 00:12
ИМХО,самое простое-это сделать "Птичье Молоко" с кремом на манке.Там в крем как раз лимон добавляют (прямо с кожурой прокрутить в мясорубку)
29 дек 2007, 01:22
"самое простое-это сделать "Птичье Молоко"" - вот это чисто царское дело, я даже дочитать рецепт до конца не осилю, это раз, а главное то что вареный взбитый яичный белок нэнавыджу, вы уж простите. Все равно спасибо за отзыв, приятных праздников :)
29 дек 2007, 20:43
Мы с вами про разное Птичье молоко говорим ) Я имею в виду простейший торт с кремом на манке. Рецепт нужен? Вот он: Тесто:1ст сметаны 1ст сахара 2 яйца 1ст муки 1ч.л. соды все перемешать. Испечь корж. Разрезать на 2части, промазать кремом обе лепешки, сверху шоколадная глазурь. Крем: 2,5 ст.л. манки залить 2 ст. молока. Манке дать впитать молоко, а затем проварить на водяной бане догустой манной каши(я обычно варю просто на медленном огне). 200г масла + 1,5ст сах пудры взбить, продолжая взбивать ПОНЕМНОГУ! добавляем остывшую манку и лимон,прокрученный через мясорубку (с кожурой!) Попробуйте! Просто,на манную кашу не похоже и лимон здесь очень в тему!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)