Торт Блинный апельсиновый?

28 дек 2007, 20:03
Девочки, помогите, пожалуйста! Видела у кого-то в паспорте торт блинный, мне кажется апельсиновый (может я и ошибаюсь). Помню, что он был не слоями, а был как бы собран, я еще подумала тогда что смотрится потрясающе а вот как его нарезать? Поделитесь пожелуйста рецептом!!!!! Хочу приготовить на Новый Год. Почему-то была твердая уверенность, что рецепт видела у Мусечки, но у нее в паспорте не нашла, может ошиблась..... (с транслита)
29 дек 2007, 15:53
Я тоже про Мусечку подумала. :) Спросите у неё самой, может убрала...
29 дек 2007, 16:12
её это вот ссылка http://blogs.mail.ru/mail/aniram65/
29 дек 2007, 19:26
Девочки, спасибо вам большое, вы меня спасли!!!!! (с транслита)
29 дек 2007, 16:38
У меня был в паспорте, теперь в блоге, внизу вам дали ссылку:-)))
29 дек 2007, 19:25
Мусечка, я в Вас не ошиблась, значит эо действительно было из вашего волшебного паспорта!!!! МЫ идем в гости, ломаю голову над сладким, а подруга мне позвонила и попросила испечь мои вкусные блины, так я теперь их удивлю... Пожалуйста, об`ысните чайнику что такое "курд"? И еще, Ваше личное мнение об этом торте, вкусно ли? А как его потом лучше порезать? Заранее Вам благодарна. (с транслита)
29 дек 2007, 23:30
Проще говоря, курд - лимонный крем. Я покупала в спенсере готовый. Но можно приготовить самой. ***** Лимонный курд ***** 1/2 ст. лимонного сока 1 ст.л. лимонной цедры 2/3 ст. сахара 3 яйца Доведём до кипения лимонный сок, цедру и сахар. Взобъём слегка яйца и тонкой струйкой вольём горячий лимонный сок. Возвращаем всё это на маленький огонь и, помешивая, доводим до кипения. Варим ещё минут 5 (постоянно помешивая) до загустения и затем переливаем в чистую посуду, накрываем плёнкой (плёнка должна касаться поверхности крема, чтобы не образовывалась корочка) и остужаем. ************************************************** Мне понравилось, семье тоже, а режется он, как торт.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325