Десерт со сливками

28 дек 2007, 22:09
Дамы, может ли кто-то дать рецепт десерта на НГ (можно и торта), который бы подразумевал использование сливок. Купила сегодня по случаю сливки 33%, а десерт-то еще не придумала.
29 дек 2007, 15:16
Апельсиновый десерт: 350 г свежих мягких пряников 4 крупных апельсина 75 г сахарной пудры 300 г жирных сливок 2 белка 50 мл белого вина 100 мл апельсинового сока Пряники мелко накрошить руками в круглую стеклянную форму.Апельсины очистить от кожуры, дольки - от пленок, разрезать дольки пополам, выложить поверх пряников.Сок и вино смешать с пудрой, вылить поверх пряников и апельсинов. Сливки и белки круто взбить по отдельности, соединить, выложить заключительным слоем. накрыть бумагой или фольгой и в холодильник минимум на 2 часа.
29 дек 2007, 15:28
все мне нра, только вот сырые белки... не очень
29 дек 2007, 15:35
Не вопрос, сделайте без белка. Я делала и так. десерт очень вкусный и необычный. Советую еще в качетве украшения к нему - ягоды физалиса, прямо целиком с листочками, предварительно помыв. Очень по цветам подходит:)
29 дек 2007, 23:36
Еще раз перечитала. А как это потом на стол подается? Все в той же стеклянной форме или перевернуть на тарелку нужно? Разве это будет держаться все вместе?
30 дек 2007, 20:12
Держаться будет, т.к. пряники пропитываются и "цементируют":) Их можно слегка примять, когда будете жидкость наливать. Я разрезаю на порционные кусочки, как торт, выкладываю на тарелку лопаточкой, украшаю физалисом. Можно сделать каждому отдельно в формочке или креманке, еще меньше возни.
29 дек 2007, 15:23
Еще. Мое любимое. Щас буду готовить. Крем-карамель. 500 мл жирных сливок пакетик ванильного сахара 4 желтка 1 столовая ложка сахарной пудры Несколько (2-3) ложек обычного сахара для украшения. Сливки влить в кастрюлю, добавить ванильный сахар. Довести до кипения,тотчас же снять с огня, остудить до комнатной температуры. Теплые желтки взбить добела с щепоточкой соли и сахарной пудрой. Разбавить сливками. Разлить по огнеупорным формочкам. Поставить в емкость с водой ( уровень воды должен закрывать формочки на 2/3) Поставить в духовку при темп. 150 гр на 30 мин. Остудить. Поставить в морозилку. Украсить расплавленным карамлизированным сахаром. Можно сверху посыпать сахаром и поставить на очень горячий гриль на 0,5 - 1мин. Можно растопить сахар и сделать из него вилкой нити.
29 дек 2007, 15:33
Лена, спасибо за рецепты! хочу поспрашивать про второй: где должен храниться десерт после приготовления (морозилка + гриль меня путают) при комнатной т или в холодильнике? на что вообще похож этот крем-десерт? потом пакетик ванильного сахара это же очень много, или какой пакетик?
29 дек 2007, 15:40
В морозилке. Я щас буду его делать, а кушать его будем на Новый год. Он хранится примерно неделю. Гриля не пугайтесь. Вынимаете десерт из морозилки за 3-4 часа до стола, размораживаете в обычной камере холодильника. За 2-3 мин до подачи включаете в духовке гриль на максимум. Посыпаете десерты сахаром, и в духовку, пока сахар не станет коричневым. В принципе, мои съедают и без карамели, на ура. И даже в замороженном виде:) Тоже вкусно. Единственный минус - жирновато. Пакетик ванильного сахара - любой. Я пользуюсь Доктор Эткер. Это совсем не много. Можно на кончике ножа - ваниль, можно стручком , как душе угодно, это не принципиально.
30 дек 2007, 20:19
Уже приготовила. Использовала силиконовые формы для маффинов (6 штук одним массивом). Поставила в морозилку. Возник вопрос, Вы десерт перед грилем из форм вынимаете? А то я что-то не уверена, что силиконможно под гриль...
29 дек 2007, 23:44
Очень вкусный рецепт а заодно и очень красивый десерт со сливками http://www.vkyysno.ru/2007/08/05/vozdushnyjj_desert.htmll
30 дек 2007, 17:57
Чизкеик мои в паспорте или крем брюле (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325