Как засолить семгу целым куском?
28 дек 2007, 23:06
Всем добрый вечер! Купила кусок семги (около 2-х кг).Хочу засолить, но только целым куском(или порезанную вдоль хребта на 2 кусочка). Подскажите рецепт, плиз.
29 дек 2007, 01:44
Также- на 1 кг рыбы- 2 ст.л.соли+1 сахара, натираете рыбу этой смесью, складываете 2 половины и в контейнер (высыпав туда всю оставшуюся смесь соли-сахара), несколько раз встряхиваете и оставляете на ночь в кухне, за тем в холод. Через 20-24 часа можно кушать. УДАЧИ!!!
29 дек 2007, 10:58
Кладете рыбу в рассол: на литр воды 4 столовых ложки соли и столовая ложка сахара ( я кладу три ложки соли, люблю малосоленую). Заливаете рыбину и через сутки начинаете пробовать соленость. Хранить в том же рассоле на холоде до двух недель точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты