Как засолить семгу целым куском?

28 дек 2007, 23:06
Всем добрый вечер! Купила кусок семги (около 2-х кг).Хочу засолить, но только целым куском(или порезанную вдоль хребта на 2 кусочка). Подскажите рецепт, плиз.
29 дек 2007, 01:44
Также- на 1 кг рыбы- 2 ст.л.соли+1 сахара, натираете рыбу этой смесью, складываете 2 половины и в контейнер (высыпав туда всю оставшуюся смесь соли-сахара), несколько раз встряхиваете и оставляете на ночь в кухне, за тем в холод. Через 20-24 часа можно кушать. УДАЧИ!!!
29 дек 2007, 10:58
Кладете рыбу в рассол: на литр воды 4 столовых ложки соли и столовая ложка сахара ( я кладу три ложки соли, люблю малосоленую). Заливаете рыбину и через сутки начинаете пробовать соленость. Хранить в том же рассоле на холоде до двух недель точно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325