Срочно!!! засолить семгу тушку или филе?
29 дек 2007, 10:08
Девочки, купила тушку семги, хочу засолить. Назрел вопрос, а эту тушку нужно разделывать на две филейки? и кожу надо снимать?
29 дек 2007, 11:03
Я делаю так - разделываю тушку на две части - вынимаю хребет, кожу не снимаю. На 1 кг рыбки - 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара - посыпать рыбку, завернуть в ткань/марлю и под гнет в холодильник на сутки.
29 дек 2007, 11:13
спасибо! тока шо сбегала на сайт "Хорошая кухня" там тоже так делают, ну и я буду:)
29 дек 2007, 11:54
Я тоже так солила, только в ткань не заворачивала и под гнет не клала. Правда она у меня так 3 суток мариновалась в холодильнике, но результат все равно превосходный. Очень вкусно получилось! Сейчас опять солю, к НГ :)
29 дек 2007, 11:57
я еще немног оводки добавляю
29 дек 2007, 12:57
Я еще несколько горошков перчика кладу
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты