Приготовить осетрину на горячее
29 дек 2007, 12:38
Девочки, поделитесь рецептиками как осетринку на горячее приготовить.
29 дек 2007, 14:31
и я рядо постою, очень волнует этот вопрос! у меня вот есть только один рецептик, но хочется более интереный рецептик! Жареная осетрина 700 г рыбы, 2 ст. ложки муки, 2,5 ст. ложки масла, 1/4 лимона, зелень петрушки; соль, молотый перец по вкусу. Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками, ошпарить, промыть, обсушить, посолить, поперчить, запанировать в муке. Хорошо разогреть с маслом сковороду и обжарить рыбу с обеих сторон до образования равномерной золотистой корочки. Выложить осетрину на блюдо, полить маслом со сковороды, украсить ломтиками лимона и веточками зелени петрушки. На гарнир можно подать жареный картофель.
29 дек 2007, 14:37
Она целая или кусками? (с транслита)
29 дек 2007, 14:50
Подготовленную рыбу нарезать порционными кусками,
29 дек 2007, 15:02
Предлагаю вариант: рыбу нарезать порционно, поперчить,сбрызнуть соком лемона, завернуть в пармахам (бекон тонко нарезанныи) и в духовку или обжарить на сковороде до хруст.корочки, подавать с диким рисом или пюре интересным, например трио или смешать со шпинатом, есть фотки заготовки, уже готовое не успела сфоткать, если надо вышлю на емаил. (с транслита)
29 дек 2007, 15:17
у меня целиковый замороженный кусок. хочу завтра разморозить и приготовить стейками (скорее всего)
29 дек 2007, 15:49
стейки будут суховаты, или у вас осетрина жирная? Я б сделала фаршированную: подрезала мясо около шкуры, чтоб получился чулок из шкуры, в который потом набьем фарш. Мясо через мясорубку прям с костями-хрящами, посолить, поперчить, добавить хлебушка и набить шкуру. Шкуру с фаршем упаковать плотненько в фольгу или мешочек для запекания и запечь. Потом из картофельного пюре доделать недостающие части рыбы:) Ну или заливное.
29 дек 2007, 16:44
Всегда делаю стейки оч просто и почти мгновенно - ничего вкуснее из мяса-рыбы не придумать - стейки запекаю в духовке в многослойном "конверте" на маленьком огне в сливках, чуть лимона и зелени, соль-перец и всё время поливать получающимся соком из рыбы со сливками - они просто не могут получиться сухими - получаются нереально сочные и нежные, мое мнение - чтоб хорошие стейки испоганить, надо весьма и весьма постарацца))
29 дек 2007, 22:45
а если их пожарить на сковороде, не суховаты будут?
30 дек 2007, 02:31
да нет, думаю, хотя это смотря как жарить - в сливках и с лимоном на маленьком огне, больше потушить даже, нежели пожарить, я бы пробовала может быть, если бы мы все не диетники бы были)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты