Салат из языка
29 дек 2007, 14:42
Подкиньте пожалуйста идеи-что можно сделать из языка
29 дек 2007, 15:15
я вот такой нашла рецептик. буду делать первый раз, думаю, вкусно. огурец свежий - 2,3 шт. язык вареный (свиной) - 3,4 шт. яйца вареные - 4 шт. сыр твердый - 300 гр. орехи кедровые (обжарить) - 200 гр. майонез, зелень на свой вкус Все режется тонкой соломкой и выкладывается слоями: 1й слой - огурец 2й слой - язык 3й слой - майонез 4й слой - яйца 5й слой - сыр 6й слой - майонез 7й слой - орешки 8й слой - майонез (мало) 9й слой - зелень
29 дек 2007, 23:02
В форуме Рецепты есть похожая тема http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1193842&m=4 Все интересующие вопросы можете задавать там. Топик блокирую согласно правилам.
29 дек 2007, 19:18
Когда-то часто делала такой салат. Спасибо, что напомнили! Салат "Ярославна": на 4 порции шампиньоны свежие 130гр, язык отварной 130гр, горошек зеленый 50 гр, огурцы свежие 60 гр, орехи грецкие 50гр, яйцо вареное 1 штука, майонез 40 гр, апельсин 1 штука, масло растительное 30гр, соль, перец по вкусу. Язык варят и шинкуют соломкой. Шампиньоны нарезают ломтиками и жарят на растительном масле, охлаждают. Свежие огурцы нарезают ломтиками. Нарезанный язык, грибы, огурцы, зеленый горошек соединяют, заправляют майонезом, солью, перцем. На дно салатника укладывают листья салата, на них высокой горкой - салат и оформляют дольками яйца и апельсином. Простите за казенный язык - списывала сразу с книги. :-)Сама я нарезала соломкой и все перемешивала и обходилась без апельсина и грецкого ореха. Достаточно легкий и очень вкусный салат. Приятного аппетита!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты