Как приготовить баранью ногу?
30 дек 2007, 14:33
Подскажите, пожалуйста. Есть баранья нога кила на полтора наверное. Замороженная. Как вкусно приготовить? Хотелось бы запечь целиком в духовке. Не умею. Как замариновать? Хочется, чтобы вкусно, мягко и сочно было.
30 дек 2007, 17:01
Разморозить, обмазать смесью оливковое масло+соль+перец+приправы для баранины. Пусть постоит несколько часов, потом в рукав для запекания и в духовку часа на 2. Сначала на более сильный огонь, потом можно уменьшить, когда верх зажарится. Мне кажется, баранью ногу невозможно испортить. А мясник советует только соль и перец использовать для запекания.
30 дек 2007, 17:53
Я делаю так: ногу посолить, поперчить, ножом натикать дирки и в них вложить свежии размарин и чеснок, в духовку на часа 4 температура 100, потом час 180, у меня нога была большая с толстым слоем жира вокруг, получилось супер.Подавала с мятным соусом, картошкои пюре. (с транслита)
30 дек 2007, 18:07
взять ногу, помыть, обсушить салфеткой, сделать разрезы ( карманы) и нашпиговать смесью из мяты, чеснока, розмарина, кинзы, соли и перца. Сверху ногу посолить, обмазать аджикой. Ногу завернуть в фольгу, хорошо замотать, чтобы не вытекал сок или положить в рукав для запекания. Всё . В духовку мин на 3 часа при Т 200 гр. Очень вкусно
30 дек 2007, 18:15
у меня есть в паспорте, с чесноком и розмарином. http://www.eva.ru/albumpage/119589/1.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты