Испекла кекс по рецепту от laRinna,кекс «Зебра»...

22 янв 2007, 16:04
Испекла кекс по рецепту от laRinna,кекс «Зебра». Получилось очень вкусно просто и быстро. Сыну очень понравилось. Большое спасибо за рецепт .Фото есть в паспорте.
22 янв 2007, 18:35
Не сочтите меня нескромной, пожалуйста, но этот рецепт давала я:-) Это мой собственный перевод (с некоторыми дополнениями из собственной практики:-)) из немецкой поваренной книги Dr.Oetker. Небольшой совет: если хотите много тонких слоев -возьмите ложку (поварешку) поменьше. У меня слои по 0,5-1см, получается много - штук 20-25 Хотя и так тоже отлично выглядит:-) (с транслита)
22 янв 2007, 18:53
Это да, я по столовой ложке выливала и полосы тонкие были. Но мне он суховатым показался, думаю в следующий раз растительного масла и сливочного растопленного пополам взять и вместо воды молоко. Как Вы полагаете?
22 янв 2007, 18:58
Я бы попробовала:-) Думаю, что хуже не будет (хотя калорий побольше будет, а я на диете:-)) А я в последний раз этот кекс растопленным белым шоколадом залила - нам понравилось (с транслита)
22 янв 2007, 20:55
Как попробую - отпишусь
22 янв 2007, 22:06
Мне тоже показался сухим, думаете от молока посочнее будет?
23 янв 2007, 07:49
Может в духовке долго был? (с транслита)
23 янв 2007, 11:36
Нет, я не перепекла. Мне еще кажется, что он на сметанник похож по вкусу и виду теста
23 янв 2007, 16:15
ППКС
22 янв 2007, 21:03
Swr Простите, пожалуйста, я не хотела никого обидеть. Теперь буду знать, что это ваш рецепт. Кекс действительно очень вкусненький получился, а слоёв мало, так как сынуля между ног вертелся ему 1.4.Так что делала, как получалась что бы побыстрее.
23 янв 2007, 00:21
И я его испекла на днях:). У не зебра, а скорее леопард получился:), красиво;).
23 янв 2007, 00:36
Ая теперь пеку Зебру только по по польскому рецепту,там добавляется Спрайт.Супер,какя вкусная Зебра получается.если кто хочет,могу дать ссылочку
23 янв 2007, 00:41
Дайте пожалуйста
23 янв 2007, 00:51
Дайте, пожалуйста, рецепт.
23 янв 2007, 07:44
Да ну, какие обиды?:-) Если хотите, могу еще 2 беспроигрышных рецепта дать - универсальные кексы: светлый и шоколадный. Основа одна, а добавляю в тесто по настроению что угодно - цедру лимона или апельсина, орехи любые, шоколад,... (с транслита)
Я хочу рецепты!
23 янв 2007, 11:28
Давайте!
23 янв 2007, 11:51
Ой, конечно давайте! У меня сынок и муж очень любят кексики!
27 янв 2007, 12:22
Извините, пожалуйста,- забегалась: сплошные праздники в семействе. Вот и сегодня гости - готовлюсь...:-) Напишу рецепты завтра, хорошо? (с транслита)
30 янв 2007, 13:16
Обещанные рецепты: Кекс (светлый, из этого теста получаются так же очень хорошие маффины) ******************************************************** 125г масла (комнатной темперутуры) 170г сахара 2 яйца 1ч.л. ванилина щепотка соли 150г муки 2ч.л. разрыхлителя 125мл молока масло взбить с сахаром, ванилином, солью. Добавить яйца по одному, молоко -взбить. Муку просеять, смешать с разрыхлителем и добавить в тесто и взбивать миксером еще 1-2 минуты Выпекать при 180°С, разогрев духовку предварительно В это тесто можно добавлять по желанию цедру лимона, апельсина, орехи, шоколад, корицу,... Очень хорошо получаются пертевернутые пироги (типа шарлотки, но на мой взгляд вкуснее и сочнее оригинала) - с яблоками, грушами, персиками/абрикосами (консервированными),... Я пекла из этого теста маффины с голубикой, с клюквой, с лимонной глазурью (очень нравится детям)- выжимаю сок из лимонов, смешиваю с сахарной пудрой (глазурь должна быть довольно густой, быстро застывает), намазываю на остывшие маффины, украшаю по желанию В общем - фантазии границ нет:-) Керкс шоколадный ******************* 1 стакан (200мл!) муки 1 стакан сахара 1/2стакана нейтрального раст. масла 1/4 стакана какао 4 яйца щепотка соли 1 пакетик ванилина 2-2,5ч.л. разрыхлителя Раст. масло, яйца, соль, сахар, ванилин - взбить миксером. Все остальное (мука, разрыхлитель, какао) смешать, просеять и добавить к тесту. Взбить миксером -сначала на малой, затем на самой большой скорости - 2-3 минуты Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке. Не пересушить В тесто можно так же по желанию добавлять что угодно. Очень вкусно добавить в тесто грецкие орехи. Или выложить дно формы червертинками груши (очистить от кожуры) и залить тестом... Приятного аппетита!:-) Важно -при выпечке с фруктами лучше выложить дно круглой (квадратной ) формы пекарской бумагой (с транслита)
23 янв 2007, 16:24
очень хочется безпроигрышный рецептик.:)
23 янв 2007, 16:39
Вот,пожалуйста этот рецептик! Вообще,я советую прогуляться по этой авторской темке,из кексов,кроме Зебры,я пекла Лимонный от сестры Леонии,Столичный и Польскую Бабуню.Все получались отлично!Да и много других замечательных рецептов http://www.good-cook.ru/forum/topic3434s120.htmll#entry332823
24 янв 2007, 08:59
кто опробует пишите, я форму заказала, на днях жду, буду кексы печь,,,
24 янв 2007, 21:04
Да не ждите Вы отзывов,я никогда не советую рецепты неопробованные мною лично.Ну если мне не доверяете,пройдите по той ссылке,которую я давала выше и почитайте отзывы.И смело пеките!
24 янв 2007, 21:23
ППКС!
25 янв 2007, 09:39
гарантию даете? :-)
25 янв 2007, 16:48
спасибо большое.:) в выходные попробую опробовать :)
31 янв 2007, 16:15
и я хочу кексы научиться печь!!!
01 фев 2007, 01:05
я написала немного выше 2 рецепта - очень просты и меня еще ни разу не подводили:-) (с транслита)
24 янв 2007, 21:28
Давно не заходила на форум. Открываю - и тут свой ник вижу! :) Обалдела даже слегка! swr, ещё раз спасибо Вам за рецепт "Зебры"! Кстати, я указала, что рецепт - ваш;) Стараюсь не заниматься плагиатом :) Не знаю, почему его мне приписали :think Но в любом случае кексик правда очень и очень даже!
27 янв 2007, 12:23
:-))да ерунда это:-) Да и рецепт, как я уже говорила, не мой - дедушки Откера:-), а я только испробовала и перевела:-) (с транслита)
04 фев 2007, 21:27
А сколько времени нужно выпекать светлый и шоколадный кексы?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)