спагетти с сёмгой
22 янв 2007, 22:39
может у кого найдётся рецепт приготовления макарон с сёмгой?
22 янв 2007, 23:02
сливки подогреть, закинуть семгу порезанную. Можно все блендером, что бы мелко стало. Затем сыра твердого потертого туда. Посолить-поперчить, укропчик добавить :) Вылить на в тарелку на пасту :-9 Так же можно делать с чем угодно :-9 Обожаю :-9
24 янв 2007, 20:58
я знаю вкусный рецепт спагетти/перышек с семгой холодного копчения. семгу нарезать на тонкие полоски 0.5х2см,,сложить в кастрюльку,залить самыми нежирными сливками, добавить щепотку мускатного ореха и поставить в холодильник на 2 часа. достать из х-ка,прогреть на МЕДЛЕННОМ ОГНЕ,НЕ ДОВОДЯ ДО КИПЕНИЯ, помешивая,снять с огня, и выложить сверху на готовые спагетти. соус получается обалденный, а за сливки со вкусом копченой семги отдаться можно:)
24 янв 2007, 21:50
О, вот спасибо :-) За этим-то рецептиком я сюда и пришла. (с транслита)
26 янв 2007, 20:03
А только семга подойдет, или можно любую рыбу с таким соусом? И еще вопрос, вместо сливок сметанц можно?
31 янв 2007, 20:10
Не пробовала, сказать не могу.Почему не попытаться?
01 фев 2007, 15:07
Но сметану я бы разбадяжила до консистенции сливок
30 янв 2007, 15:54
А я готовлю вот по этому рецепту http://www.millionmenu.ru/rus/recipes/collection/drecip28224/ Просто ОЧЕНЬ вкусно и просто!
22 янв 2007, 22:59
На сливочном масле обжаривается мелко нарезанный лук. Добавить семгу, порезанную на кусочки, немножко сливок и тушить минуты три. Ставить воду для макарон и варить их надо начинать до того, т.к. соус готовится быстро. Сваренные макароны откинуть на дуршлаг и слить воду, потом снова в кастрюлю и туда же готовый соус, можно добавить еще сливок и погреть пару минут.Зелень по вкусу,мне нравится с укропом:)Попробуйте,может понравится!
22 янв 2007, 23:46
а семга не сырая?(в обоих рецептах, вашем и повыше) Или сырая? но тогда 3 минуты мало вроде. Поясните :)
22 янв 2007, 23:50
Сырая,мелко порезанная,вполне достаточно по времени.
26 янв 2007, 01:47
Я тут совсем не по теме,но в интерьере что-то не вижу Вас сейчас.Короче,можно полюбопытствовать?Мне нравится плитка Ваша в ванной,бордюр обалденный:-).Что за фирма производитель?
01 фев 2007, 05:54
простите что влезаю.. просто рыба очень быстро готовится, я думаю что ее перетушивать не нужно )) ИМХО
23 янв 2007, 15:21
Готовила спагетти с семгой и с крупными кусочками - любая рыба быстро готовится - самое главное - это не передержать рыбу по времени на плите.
Скромная
30 янв 2007, 17:17
Знаю обалденный рецепт из слабосоленой семги. С/с режется тонюсенькими пластиками.На сковородку чуть-чуть оливкового масла-прямо каплю.Цедру 1/2 лимона натереть на терке,бросить на разогретую сковороду,туда же мелконарезанную с/с семгу,туда же пару мелконарезанных(не натертых) зубчика чеснока,туда же укропчик.Все быстренько мешаем.Когда семга поменяет цвет,выливаем маленькую пачечку 23%-ных сливок,перемешиваем,не дав закипеть сливкам. Сюда же (в сковородку)отваренные тальятелле или спагетти,все перемешать,снять с огня,накрыть крышкой,дать постоять три минуты. При подаче на стол посыпать сыром. Приятного аппетита!
31 янв 2007, 19:34
У вас самый хороший рецепт. Имхо - с макаронами семга вообще не очень, а вот с лапшой как раз то, что надо :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты