к знатокам и гурманам

23 янв 2007, 14:12
моему любимому мужу исполняется 25 лет))в связи с этим прошу всех профи в кулинарии помочь мне приготовить праздничный стол.времени у меня будет часов 5-6 ночью,пока спят дети. 1.будет кусок свинины(или корейка порционная) 2/салаты(хочется пару-тройку) 3.торт с малиновым джемом 4.что-нибудь фруктовое сладкое,но не салаты)) в общем,посоветуйте и помогите,кто чем может.нужно только,чтобы я над одним блюдом не слишком долго корпела-все-таки грудной ребятенок присутствует,временем в избытке не располагаю))
23 янв 2007, 14:19
Свинину - запечь, причем ее можно заранее замариновать, а потом только положить в духовку и ждать. Коржи для торта можно тоже заранее испечь,а потом только намазать джемом и кремом. Фруктовое и сладкое - это может быть желе с ягодами. Яблоки запеченые с медом и орехами.
24 янв 2007, 10:50
Посмотрите у меня салаты,может что-то заинтересует.
что-нибудь фруктовое ладкое - может мороженное с фруктами? Очень вкусно получается. можно подать в мороженницах или просто бокалах. Получится красиво. В паспорте есть наглядный тому пример))
24 янв 2007, 11:29
А салатики, я делала на праздничный стол, с креветками, Цезарь и конечно же Оливье, куда без него ;)
24 янв 2007, 11:27
Свинину можно запеч с ананасами или с грибочками получается вкуно
Anonymous
24 янв 2007, 11:45
девочки,мне нужны конкретные рецепты-поэтапные и подробные))я достаточно часто готовлю застольные блюда-но все надоело-и оливье,и Цезарь))единственное,что будет из традиционного-селедка под шубой(муж обожает ее),но это я и сама сготовлю. такой праздник большой и радостный))а последнее время я совсем не нахожу времени для мужа-с ног валюсь от усталости.поэтому хочется сделать стол, прямо скажем, сказочным и необычным.помогите!!! (с транслита)
24 янв 2007, 11:55
Если вас устраиват свинина с ананасами, то вот рецепт. на 4 порции Свинина 600 гр, кольца ананаса консервир 4 шт.майонез 2 ст. л., сыр 4 ломтика, соль, перец. Свинину разделить на 4 порции, посолить и поперчить. Кусочки ананаса обсушить и уложить по одному кружочку на мясо. Запекать в духовке при температуре 180 в течении 20 мин. Смазать сверху майонезом и запекать в течении 5 мин., затем положить сыр и поставить еще на 2-3 мин., пока сыр не расплавиться.
24 янв 2007, 11:57
Хорошие пошаговые рецепты вот тут http://www.good-cook.ru/ Мастер классы и пошаговые рецепты http://www.kuharka.ru/viewforum.php?f=30&sid=07662dc2d48242f87010ba5e252551fe http://forum.kulina.ru/forum24.htmll http://www.millionmenu.ru/rus/contact/talks/viewforum/f=12 http://www.good-cook.ru/forum/forum5.htmll http://www.kedem.ru/schoolcook/step/
24 янв 2007, 14:21
Сделайте "блинные мешочки", салат "Овощной торт" - очень понравится всем. Фото имеется в паспорте http://www.eva.ru/albumpage/91353/2.html. А вот и рецепт: продукты: картофель - 150 г морковь - 150 г яйцо вареное - 3 шт. огурцы - 150 г корень петрушки - 50 г сыр твердый - 100 г майонез - 400 г желатин - 3 ч. ложки вода - 130 г зелень петрушки и укропа. Картофель и морковь отварить и нашинковать соломкой; огурцы и яйца натереть на крупной терке; желатин (3 ч. л.) залить водой на 40 мин., затем распустить на водяной бане и влить в майонез (400г). В разъемную форму (или сделать из картона) выложить продукты слоями, поливая каждый слой майонезом; верх торта посыпать тертым сыром; Торт ставим в холодильник на 3ч. Я брала разъемных стенки и выкладывала все на плоское блюдо. Перед подачей снять стенки от формы.
07 фев 2007, 18:50
Вы мне не напишете рецепт мясного рулета и забинтованной курицы?если можно))
09 фев 2007, 13:35
Пожалуйста! Мясной рулет. 500 г фарша, 1 яйцо, 100 мл молока, 2 кусочка белого хлеба, 1 луковица петрушка по вкусу соль, перец по вкусу 3 сваренных очищенных яйца В миске смешать молоко и яйцо, положить туда кусочки хлеба. Оставить на какое-то время, затем размять хлеб вилкой и добавить к нему фарш. Мелко порезать лук и петрушку, добавить к фаршу, все перемешать, пропустить через мясорубку, чтобы фарш стал однородным. Посолить и поперчить по вкусу. Нагреть духовку до 200С. Форму для кексов кирпичиком выстелить фольгой. В форму выложить чуть меньше половины фарша, затем целые яйца и сверху оставшийся фарш. Поставить рулет в горячую духовку, запекать 45 мин, духовку выключить и оставить в ней рулет еще минут на 10 (перед этим можно его смазать кетчупом, горчицей или майонезом). Рулет можно вынуть из формы или оставить его там. Рулет вкусный и в холодном виде - можно сделать с ним бутерброды. ОКОРОЧКА ПО-ФРАНЦУЗКИ Приготовить это вкуснейшее блюдо совсем несложно, и от него не откажется даже самый взыскательный гость. Предлагаю вам приготовить его для воскресного обеда. Чтобы побаловать своих близких, Вы затратите 1 час времени. Для приготовления 5-и порций Вам потребуется: 5-8 окорочков,1 кг. слоёного теста,200-250 г. сыра (лучше Сулугуни), всевозможные специи для птицы ,соль, чеснок, немного масла Способ приготовления: Обязательно окорочка надо заранее полностью оттаять. Вначале окорочка натереть солью, чесноком, специями (по вкусу) и отложить в сторону, чтобы они слегка пропитались. Сыр нарезать ломтиками(0,6-0,8см), тесто раскатать потоньше и нарезать полосками 1,5-2см. Аккуратно приподнять шкурку уже натёртых окорочков и вложить туда ломтики сыра, чтобы всё затем покрыть полосками теста. Тесто,разрезать на 5-8 полос. Каждую ножку завернуть ("забинтовать" в полоску теста так, чтобы не было щелей. Смазать яйцом, положить на противень и отправить в духовку на слабый огонь, пока не зарумянится тесто (примерно 30-40мин) Примечание: конечно, легче "бинтовать" нижнюю часть куриного окорочка, но верхняя гораздо сочнее. Мясо получается настолько нежным, что тает во рту . Тесто снаружи хрустит,а внутри пропитывается куриным соком. Да и расстаявший сыр изюминку придает. Это аппетитное блюдо можно украсить зеленью, помидорами. Гарнир к нему не требуется.
13 фев 2007, 00:19
спасибо большое-в выходные сделаю и Вам отпишусь))
24 янв 2007, 16:03
У мужа тоже скоро ДР. Буду готовить обязательно: салат Царский, язык с грибами, яйца Фаберже, запекать утку в рукаве. Остальное еще не придумала. Почти все это есть у меня в паспорте в разделе "Новый год" с рецептами. Посмотрите, может что-нибудь понравится.
01 фев 2007, 11:15
У вас такое все вкусненькое!!!
24 янв 2007, 12:51
Свежий огурчик порезать кубиками.Свежий помидорчик порезать кубиками.Маслины порезать кружочками.Маринованные карнишоны кружочками.Мидии, креветки побольше отварные.Грибы маринованные разные 3-4 вида.На резанные листья салата выкладываем всю эту смесь, заправленную чуть оливковым маслом и лимоном побрызгать, выложить все красиво, сверху сыр на терку и маийонезная сеточка. Сбоку долька лимона в трубочку и маслинка.Очень вкусный, очень яркий, очень сытный.Приятного аппетита.
24 янв 2007, 16:30
Царский буду делать точно)))
25 янв 2007, 10:02
Я еще обязательно буду готовить суфле с семгой и сливками в порционных формочках. Фотку (как это должно выглядеть) и сам рецепт можно посмотреть здесь: http://www.eva.ru/albumpage/80500/7.html
25 янв 2007, 12:14
Торт с малиновым джемом есть у меня в паспорте в новогодней выпечке. Только мне кажется, что он не очень подходит для Дня рождения.
25 янв 2007, 15:41
а кто-нибудь делал куриное филе в картофельной стружке?сколько там муки нужно добавлять и насколько это подходит к праздничному столу?
27 янв 2007, 13:21
1
07 фев 2007, 18:06
отчитываюсь и благодарю всех,кто помог мне советом и рецептом)))
07 фев 2007, 18:08
были на столе: луковая курица царский селедка под шубой оливье язык с хреном и жареными шампиньонами гарнир-картошка фри+жареный рис(на выбор) фаршированные яйца салат зеленый кофе+чай+мороженое с фруктами и сиропом пирог побоялась делать,а жаль
07 фев 2007, 18:09
еще мне нужен простецкий,но хороший и вкусный пирог с капустой.научите?
07 фев 2007, 18:18
Пирог - паштида 3 яйца 200 гр майонез 200-гр сметаны 200-гр муки 1 ч. л. соды погасить уксусом Перемешать, вылить половину, выложить начинку, залить оставшимся тестом. Выпекать 45 минут 190C. Проверяем палочкой,готов или нет. Удачи!
07 фев 2007, 18:26
пачку майонеза, пачку сметаны, 5 ложек муки замешиваешь тесто готово. капусту обжариваешь с луком. наливаешь половину теста вниз засыпаешь начинку заливаешь оставшимся тестом. ставишь в духовку 180 градусоВ МИНУТ НА 25-30 ПОЙМЕШЬ ПО ГОТОВНОСТИ КОРОЧКА БУДЕТ ЗОЛОТИСТАЯ. ОЧЕНЬ ВКУСНО А ГЛАВНОЕ ПРОСТО. КАК НАЧИНКУ ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО В ЭТО ТЕСТО ЛЮБОЕ МЯСО. ТОЛЬКО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО что бы начинка не сырая была т.к. пирог оченеь быстро готовится
07 фев 2007, 18:42
а пачка майонеза и сметаны=это какие пачки?по сколько гр?
07 фев 2007, 18:49
сметана стандартная я не помню сколько идет. а майонеза вообще грамм 200 наверное тоесть больше чем маленькая но чуть меньше чем 250 гр. но вобщем то можно и целую
07 фев 2007, 18:43
http://www.eva.ru/forum/show?idPost=24713905
Anonymous
09 фев 2007, 04:25
2
Anonymous
14 фев 2007, 17:34
3
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325