Свежий имбирь - куда????
23 янв 2007, 16:08
покупала зачем-то свежий имбирь, хотела приготовить какую-то вкусняшку, так и рецепт потеряла, и память отбило - что хотела приготовить.... остался целый корень имбиря, кот. не знаю куда девать... ПОМОГИТЕ!
23 янв 2007, 16:19
мне советовали в плов добавить..
23 янв 2007, 22:57
В плов???
23 янв 2007, 17:25
Я у кого-то здесь взяла рецепт баклажанов по-китайски. Теперь только так и делаю. Очень вкусно. Баклажаны по китайски Продукты: 2 средних баклажана масло для глубокого жаренья 5 стеблей зеленого лука мелко нарезать 6 зубчиков чеснока 1 ст. л. натертого корня имбиря 1 острый перец нарезать тонкими кольцами Для соуса: 4 ст. л. соевого соуса 2 1/2 ст. л. коричневого сахара 2 ст. л. уксуса 3 ст. л. воды соль рубленый черный перец 1. У баклажанов отрезать кончики. Каждый баклажан разрезать в длину и каждую половинку - на ломтики-брусочки. 2. Разогреть масло в глубокой сковороде и жарить баклажаны, пока не потемнеют. Снять с огня. Ломтики баклажанов выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир. 3. В чистую сковороду налить немного растительного масла, добавить зеленый лук, чеснок, имбирь, острый перец и перемешать. Обжаривать примерно 1 минуту. 4. Вернуть в сковороду баклажаны. В мисочке смешать все компоненты соуса, влить в сковороду и тушить примерно 3 минуты. Выложить баклажаны на блюдо, остудить до комнатной температуры и подавать.
23 янв 2007, 17:39
это я давала,у нас улетают на ура
23 янв 2007, 20:31
О, ну наконец-то я Вас нашла! Вернее, Вы сами нашлись. :-) А то я тут Ваш рецепт раздаю уже направо и налево. В семье все лопают за обе щеки. Только вот у меня они почему-то не получаются как у Вас - брусочками. Расползаются и темнеют. Но все равно вкусно очень!!!
23 янв 2007, 22:27
я рада что понравилось.Может обжаривайте в сильно нагретом масле,и тогда получатся бруски целыми
23 янв 2007, 23:01
а есть еще какие-то ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты из китайской или корейской кухни? необязательно с имбирем, а просто - очень люблю...
23 янв 2007, 23:00
Супер, попробую сделать, только баклажаны очень дорогие сейчас... А вот летом оторвемся!
23 янв 2007, 17:29
Добавляю в бульоны, супы-придает неповторимый вкус :-)
23 янв 2007, 23:02
И много добавлять? и в какие? думаю, в борщ явно не стоит...
24 янв 2007, 00:03
Держу его ради супа из тыквы с имбирем :-) В кастрюле на смеси сливочного и растительного масла обжариваем мелконарезанные лук и чеснок (на 3 литровую кастрюлю беру крупную луковицу и пару-тройку зубчиков чеснока), бросаем нарезанную кубиками тыкву (Должна получиться почти полная кастрюля, иначе суп будет совсем жидкий) и имбирь(нужен малюсенький кусочек, иначе суп будет здорово горчить), пассеруем на маленьком огне минут 10, добавляем нарезанную кубиками картошку, пассеруем минут 5 и заливаем бульоном или просто кипящей водой (я чаще всего заливаю водой). Варим до готовности, не забыв про соль и перец, делаем блендером пюре, добавляем 200-300 мл. жирных сливок (беру 33%). Подается с обжаренными и очищенными тыквенными семечками. А так- в куриный бульон, борщ варю овощной, поэтому тоже не помешает :-)
23 янв 2007, 17:34
в тыквенный суп-крем добавьте
23 янв 2007, 17:39
Я гречку готовлю с имбирем (по рецепту Высоцкой) всем оч. нравится
23 янв 2007, 23:02
А рецептик можно?
24 янв 2007, 20:31
Имбирь натрите на мелкой терке, чеснок продавите через чеснокодавку. В глубокую кастрюлю с тяжелым дном влейте растительное масло, добавьте имбирь, чеснок, мускатный орех и соевый соус. В эту ароматную смесь всыпьте гречку, помешивая, прогрейте слегка. Влейте воду, перемешайте. Накройте крышкой и варите на медленном огне 12-15 минут. В готовую гречку добавьте сухой базилик, перемешайте. Подавайте гречку, уложив сверху несколько кусочков тофу и присыпав свежим базиликом
25 янв 2007, 10:54
Супер, попробую обязательно, только у нас мускат закончился... Да и кастрюли с тяжелым дном нету, но не беда - так справимся, главное - попробовать...
23 янв 2007, 23:03
я бы попробовала, да только у нас целая тыква на днях пропала, так мы ее едим...
23 янв 2007, 23:25
а вообще такой суп когда-нибудь ели? Я тоже тыкву не люблю, а суп этот очень люблю. Еще тыква мне нравится в качестве начинки в пирожки 50*50 с курагой. Даже многими любимая тыквенная каша мне не кажется вкусной. Я вам рецепт супа напишу, прочитайте Где я его почерпнула - не помню, автор не я. Тыквенный суп по-тайски Приготовление 1 ст л оливкового масла 1 большая луковица, порезать 2-3 зубчика чеснока, порубить 1-2 ч л порезанного свежего имбиря, (2 см кусочек) 600-700 гр (4 чашки) свежей тыквы, нарезать на кусочки со стороной 2-3 см (или 1 баночка тыквенного пюре, 15-ounce) 500 мл (2 чашки) куриного бульона (или 2 чашки воды + 2 бульонных кубика) 250 мл мангового сока (mango nectar),(или бульона) 2 ст ложки арахисовой пасты (peanut butter) 1 ч л порошка карри 1/2 ч л красного острого перца (сухие хлопья) 2 ст л рисового уксуса (или яблочного) 2 ст л порезанного зелёного лука В кастрюле среднего размера или в большой глубокой сковородке разогреть масло и обжарить лук на среднем огне, 4 минуты. Добавить чеснок и имбирь; обжарить1 минуту. Добавить кусочки тыквы и бульон, довести до кипения и варить 20 минут до размягчения тыквы. Добавить оставшиеся ингредиенты кроме уксуса и зелёного лука, поварить ещё 10 минут. Положить суп в блендер (по частям) и сделать пюре. В готовое пюре добавить уксус и зелёный лук; посолить по-вкусу. Подавать с крекерами; можно добавить crиme fraоche или йогурт. Приятного аппетита. P.S. Если использовать готовое тыквенное пюре, то после обжарки лука, добавить все ингредиенты, кроме уксуса и зелёного лука и варить 10 минут. Дальше по рецепту. Цвет супа зависит от цвета тыквенного пюре. я обхожусь без манго и пасты
24 янв 2007, 00:20
обязательно попробую приготовить, спасибо!
24 янв 2007, 13:27
К суши ))))
25 янв 2007, 10:55
само собой, только дома никак не начну их готовить...
24 янв 2007, 13:32
Я добавляю в чай - очень согревает:)
24 янв 2007, 20:16
имбирь можно добавлять и в первые и во вторые и в третьи блюда-и в мясо и в овощи и в супы(наверное,кроме молочного) везде:)
25 янв 2007, 10:52
Мне это даже в голову никогда не приходило, мерси за идею
25 янв 2007, 15:01
и в выпечку тоже
26 янв 2007, 11:27
К сожалению, я не пеку...
25 янв 2007, 15:17
в чай, в кофе, в компоты, в настойки, в коктейли, в ароматную соль и ароматное масло, в соусы и маринады, к птице, мясу, рыбе и морским гадам, к овощам, в супы (особенно тыквенный), в выпечку и т.д.
30 янв 2007, 23:05
В карри из курицы, например. Рецепт есть в паспорте.
31 янв 2007, 11:52
Спасибо, попробую изучить - у вас там столько вкусностей!!!! пока смотрела - слюной изошлась, все сразу захотелось попробовать... А что такое "СВИТТИ"?
31 янв 2007, 12:35
Спасибо:))) Свитти - это гибрид памелло с грейпфрутом или мандарином, точно не помню.
01 фев 2007, 10:11
и вкусный гибрид? я памелло никогда не пробовала...
01 фев 2007, 19:21
Примерно как грейпфрут:), может с небольшой горчинкой. А памело сладкий, по крайней мере мне всегда такие попадались.
03 фев 2007, 14:20
свити - как грейпфрут без горечи, а у помело есть лёгкий смолистый привкус, очень хорошо в смешанные соки добавлять
03 фев 2007, 14:13
с курицей приготовьте
23 янв 2007, 23:10
В чай при простудах,я сушу мален.кусоч.и съедаю маленький кусочек при изжоге,мне-помогает.Мариную креветки в соевом соусе и имбире,натёртом на мелкой тёрке.
24 янв 2007, 00:22
Да, действительно, у меня сестра оч любит креветки с соевым соусом. Вы какой используете? а в маринаде какое соотношение продуктов и как долго маринуете, а потом - сразу едите или еще что делаете?
25 янв 2007, 00:28
Использую разные соусы,в последнее время"Kikkoman".Мариную 3-4 часа.Маринад:тёртый имбирь(2-3 см.от корешка)соевый соус,острый соус"Самбал уйлек",или чуть настоящей аджики,чуть мёда,пару капель малинового уксуса или бальзамико.
24 янв 2007, 00:52
Куриные крылышки с медом и имбирем. овощи по-китайски. Рыба в томате: очень вксно получается, если в зажарку имбирь порезать.
24 янв 2007, 11:35
А можно по-подробней???
24 янв 2007, 18:09
мелко-мелко режем небольшую луковицу, пару зубчиков чеснока, кусочек имбиря (примерно 1 см. длиной, но можно и больше, кто как любит) и острый перчик. У меня есть сушеный, я его ломаю кусочками. Обжариваем в растительном масле. Когда все это подрумянится, выливаем немного соевого соуса, выпариваем наполовину, снимаем с огня и добавляем в смесь столовую ложку меда. Размешиваем, чтоб не пригорело. Куриные крылышки посолить и запечь в духовке почти до готовности. (можно просто пожарить) Выложить крылья на противень, смазать медовой смесью и подрумянить в духовке. Это очень, очень вкусно. Со временем определитесь сами, чего класть больше, а чего меньше, в зависимости от того, нравится ли вам больше сладкое или острое. Да, и не забудьте, что мед быстро пригорает, долго не держите на огне! А вообще, если поджарить имбирь с луком, чесноком и чили, его можно ко всему добавить: рыбу или свинину вымочить в соевом соусе и быстро обжарить, или овощи замороженные.... Да все, что хотите :)
25 янв 2007, 10:52
Супер, как просто все оказывается! Большое спасибо, сегодня и начну пробовать...
24 янв 2007, 13:25
А как хранить этот корень?
24 янв 2007, 18:15
Я храню в холодильнике в отделении для фруктов-овощей.
30 янв 2007, 12:40
Спасибо за ответы.
24 янв 2007, 19:20
хранить его нужно при комнатной температуре, в холодильнике он дубеет
24 янв 2007, 23:49
у меня долго не хранится. А если прорастет, посадите в горшок.
25 янв 2007, 10:56
прорастет? так бывает???
25 янв 2007, 20:37
еще как, если лежит долго в тепле
30 янв 2007, 11:45
никогда бы не подумала... А что вырастает? если есть фотки - может, вышлете, может, стоит прорастить специально?
31 янв 2007, 02:15
Ну, такие длинные листья с сизым налетом. Мне напомнили что-то среднее между осокой и топинамбуром. Я урожая так и не дождалась: у меня в горшке навелись мошки и пожрали весь корень :)
31 янв 2007, 11:17
Красивый куст-то получился? просто я не знаю, как выглядит топинамбур...
05 фев 2007, 01:06
ну, не очень :)
05 фев 2007, 10:53
ну тогда, значит, не будем выращивать... :-)
24 янв 2007, 16:25
я недавно делала: куриное филе замариновала в соусе терияки (Киккоман), часа через 4 нарезала на небольшие кусочки, обжарила в сковородке вок с измельченной долькой чеснока, мелко нарезанным имбирем, полила соусом тем же и прогрела после этого еще минут 5. Получилась вкуснятина, а главное - быстро. Мы из таких гостей пришли, где шестерым взрослым за 4 часа скормили три 150-граммовых кусочка мяса, домой вернулись голодные как звери ))) я знала, куда иду, поэтому курицу заранее в маринад кинула )
25 янв 2007, 11:03
Как просто и вкусно, аж самой захотелось! а "вок"- это что такое?
25 янв 2007, 16:14
это такая сковородка с круглым дном, из китайской кухни. Смысл в том, что там все обжаривается равномерно и с минимальным количеством жиров. Но на обычной сковородке, я думаю, получится не хуже.
24 янв 2007, 21:49
в соус для креветок- майонез, соевый соус, тёртый имбирь ( пропорции - по вкусу)
25 янв 2007, 15:12
о да!а кто не ест майо, можно использовать обычный натуральный йогурт
25 янв 2007, 13:22
Замариновала мясо (говядину, правда, другого не было) в соевом соусе с имбирем и чесноком, вечером попробую, что получилось... Самой интересно...
Anonymous
31 янв 2007, 12:26
ну и??????????
01 фев 2007, 10:12
было очень вкусно, но вкуса самого имбиря я как-то не почувствовала...
Anonymous
01 фев 2007, 16:51
спасибо (с транслита)
Anonymous
31 янв 2007, 14:11
сделайте напиток из имбиря-вкусно. мы в кафе его пили. мелко трете и заливаете кипятком даете чуть настояться.
01 фев 2007, 10:12
мерси, а туда что-то добавляют - сахар, пряности?
01 фев 2007, 19:36
Как то сохранила вот такой рецепт, и тоже купила имбирь для него и тоже как то не решаюсь..Девочки, может кто делал? Меня так больше именно выпечка итересует.... -------------------------------------------- Клюквенно-имбирный перевёрнутый пирог на 8-10 порций§ 3/4 чашки коричневого сахара § 2 ст л сливочного масла, порезать на кусочки § 1 1/2 ст л натёртого свежего имбиря § 3 чашки свежей или замороженной клюквы§ 55 гр мягкого сливочного масла § 3/4 чашки сахара § 2 яйца § 1 ч л ванильной эссенции § цедра 1 апельсина или 1/2 ч л апельсинового масла § 1 1/2 чашки муки § 2 ч л пекарского порошка § 1/4 ч л соли § 1/2 чашки молока или кефираПрогреть духовку до 180°C/350°F.Смазать круглую или квадратную форму (23-см/9") растительным маслом (cooking spray).Выложить в форму масло и сахар, поставить в духовку (в это время сделать тесто).Взбить миксером масло с сахаром до однородной массы. Добавить яйца (по одному), ваниль и цедру. Хорошо взбить до белой пышной массы.Смешать венчиком муку с пекарским порошком и солью.Добавить в 2 приёма в масляную смесь, чередуя с молоком/кефиром.(яичные белки можно взбить отдельно и добавить в тесто в последнюю очередь)Достать форму с сахаром и маслом из духовки. Поставить на маленький огонь. Добавить натёртый имбирь и помешивая нагреть до полного растворения сахара - карамель должна равномерно распределиться по дну формы (этот процесс с начала до конца можно сделать на плите, не ставя форму в духовку).Выложить клюкву на карамель.Выложить тесто поверх клюквы (равномерно, ложкой), разровнять поверхность лопаткой.Выпекать 50-55 минут.Готовый пирог охладить в форме 10-15 минут и перевернуть на сервировочное блюдо.Подавать тёплым или остывшим.
03 фев 2007, 20:08
интересный рецепт, если доведется приготовить - расскажу, что получилось...
03 фев 2007, 22:13
Посадите во влажную зе6млю: он очень легко дает ростки :)
03 фев 2007, 22:18
Что только не делала - и пирог с имбирем, и свинину запекала, и чай заваривала:). Вариантов масса.
04 фев 2007, 23:59
Это я уже поняла, буду пробовать и экспериментировать...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты