Розыск: Кефирный пирог!
24 янв 2007, 14:48
Давным-давно, в детстве я ела вкуснейший пирог. Рецепт утрачен:-( Помню только, что он был кефирным. Нашла рецепт сметанника, сделала. Вкусно, но не то:-) кефирный должен быть поплотнее, помокрее, что ли. В общем, ищу! Ищу вкус детства. Помогите, пожалуйста!:-)
24 янв 2007, 15:05
Это может быть обыкновенный манник!
02 фев 2007, 19:16
Оля, сделала сегодня манник. очень вкусно и, кстати, очень похоже на искомый вкус:) Но у меня он почему-то не поднялся:( этакий блин получился:( Что думаете, из-за чего так могло выйти?
24 янв 2007, 15:30
посмотрите в паспорте
24 янв 2007, 19:06
эх, ну нельзя же так испытывать силу воли:) Такой паспорт аппетитный! А вы имели в виду посмотреть манный пирог у вас в паспорте? Попробую его сделать, но это не он, почти уверена:-) В оригинальном рецепте точно был кефир.
сЧАСТЬЕ
30 янв 2007, 01:28
Нет, я имела в виду кефирный кекс: Кекс-пирог на кефире. Можно делать в виде кекса, можно в виде пирога. Зависит от формы. Также от формы зависит и вкус. ПРИГОТОВЛЕНИЕ : 2 яйца и 1,5 ст сахара взбить. Добавить 1 стакан кефира. Перемешать. Добавить 1\4 стакана подсолнечного масла (маргарина) и 1 ч л соды. Тщательно перемешать. Добавить муку, такое колличество, чтобы тесто получилось как густая сметана. Если есть желание, можно добавить изюм или курагу. Перемешать. Вылить в форму и выпекать.
30 янв 2007, 11:25
спасибо! обязательно сделаю, может, это и оно! Я почему-то не увидела этот рецепт у вас в паспорте.
30 янв 2007, 11:50
он в тортиках был
31 янв 2007, 15:16
Счастье, потрясающий у вас паспорт! Но вопросик по кефирному кексу. А сколько его выпекать?
31 янв 2007, 15:38
спасибо)) По выпеканию: все от формы зависит, я проверяю готовность деревян.палочкой. Протыкаю - сухая и тесто не липнет - готово
25 янв 2007, 16:22
ой, а у вас там кисельный тортик... без рецепта ;) расскажите пожалуйста поподробнее?
Счастье
30 янв 2007, 01:30
Торт из киселя!(от Алисы с кукинга) Цитирую:Я за час до неожиданного прихода гостей делаю потрясающий по простоте и вкусу тортик из пачки сухого кисельного концентрата(250 гр)-.Разминаю его в порошок, добавляю 3 взбитых яйца, 2 столовые ложки муки и 1 чайную ложку гашеной соды-получается тесто жидкое, я его частями, чтобы 3 коржа было, выливаю в смазанную форму и выпекаю при 200 С минут 10.Получаются очень пышные коржи, я их промазываю банкой сметаны. Смешанной с несколькими столовыми ложками варенья.Украшаю верх чем есть-тертым шоколадом, вишенками, кокосовой стружкой.Самое интересное то, что при разном киселе и вареньи и торт имеет другой вкус. ЗЫ.Я выпекала все сразу,а потом разрезала:-)Тортик супер!!
29 янв 2007, 03:36
у меня не сладкий но на кефире, поглядите в паспорте
29 янв 2007, 10:11
спасибо. у вас паспорт - просто объеденье) но, боюсь, состав вашего не тот, т.к. содержит майонез. но я обязательно сделаю этот сырно-ветчинный, уж очень аппетитно он выглядит:) И, очевидно, это вариация на тему того, который я ищу:)
29 янв 2007, 07:30
"дежурный пирог" 1 стакан варенья 1 стакан кефира 0,5 стакана сахара (в оригинале был стакан, но мне с таким количеством сахара пирог кажется приторным) 1,5-2 стакана муки 2 яйца 1 ч.л. соды Чайную ложку соды перемешать с вареньем (перемешать лучше сразу в большой посуде, варенье будет пениться - увеличиваться в размере), оставить на 15 минут. Потом вмешать кефир, яйца, сахар, постепенно добавляя муку, замесить тесто сметанной консистенции. вылить форму - выпекать примерно полчаса. В меру плотный и мокрый пирог :)
29 янв 2007, 10:12
Спасибо! обязательно попробую такой пирожок, хотя это явно не он, т.к. с вареньем))) но звучит исключительно аппетитно:)))) не устою)
30 янв 2007, 01:20
спасибо. я такой еще в детстве училась печь, а потом забыла
31 янв 2007, 17:26
Всегда этот пирог получается))) с любым вареньем, я даже пробовала просто из ягод тоже получался))
02 фев 2007, 19:22
а варенье любое подойдет? густое или жидкое? а если засахарившееся?:)
02 фев 2007, 20:54
Чуть выше маму **K** || написала, что любое, и даже просто ягоды пойдут :) Я обычно делала с жидким, абрикосовым или вишневым, с тем, которое доме обычно водилось. :)
25 янв 2007, 17:35
Может,этот подойдет? Пирог "Кефирная фантазия".Мы всей семьей его обожаем,готовится очень просто: 2 стакана кефира 2 стакана муки 1 стакан песка 1/2 чайной ложки соды(не гасить) Все смешать,вылить в форму и печь.Только толстым слоем не выливайте,а то пропекаться будет долго. Получается очень вкусненький и в меру "сыренький" пирог.Промазать можно чем угодно(сгущенкой,вареньем и т.д.),но и так вкусно NB Яиц сюда не надо!
29 янв 2007, 10:08
о! спасибо вам огромное! попробую, но вот вполне может быть, что это он! эх, как бы хотелось, чтобы это был он:) А у вас откуда этот рецепт, если не секрет? и еще. наверное странный вопрос, но - в какой последовательности смешивать ингредиенты?:) и если выпекать в форме 24 см - не слишком толстый слой будет?
30 янв 2007, 11:28
сделала вчера ваш пирог. Получился очень вкусный, но все-таки в самом низу немного не пропекся:( Хотя томила я его почти час на небольшом огне. общего впечатления это не испортило - к утру осталась только четвертинка:) Отличный, вкусный пирог, на мой взгляд, несколько сладковат - следующий раз положу меньше сахара. В общем, похож он на тот, детский, но не до конца:) Или уже со временем все забылось?:) В любом случае, спасибо за простой и вкусный рецепт!:)
30 янв 2007, 18:54
Рада,что понравилось
30 янв 2007, 19:01
Рецепт из маминой тетрадки.Я его обычно пеку в формочках для коржиков(ну или как они там называются- с ребристыми краями,диаметром где-то 12 см) или в большой сковороде(диаметра не знаю),вот в ней печется как раз около часа
30 янв 2007, 19:11
Понравился ваш рецепт, хочу испечь. При какой температуре и сколько по времени? Напишите пожайлуста.
30 янв 2007, 21:42
Температура где-то 180-200 град.Цельсия,а время зависит от формы,в которой печете.Я обычно готовность спичкой проверяю
31 янв 2007, 15:05
тоже сделала пирог по вашему рецепту. очень вкусный, спасибо. Только к утру остатки слаи резиновые :( придеться в следующий раз деть немного! спасибо вам
31 янв 2007, 17:11
У меня мама тоже говорит:"Опять испекла резиновую коврижку..."А мы этот пирог быстро съедаем,он просто залежаться не успевает
02 фев 2007, 19:19
надо же! а у меня наутро он почему-то не зарезиновел:)
02 фев 2007, 22:45
Он не то,что совсем резиновый становится,он просто бывает (как же это лучше обьяснить :)) более плотный и мокрый сверху,особенно если его горячим в пакет запихать
29 янв 2007, 17:50
Посмотрите у меня где-то в паспорте то ли в выпечке, то ли в тортиках должен быть рецепт кефирного кекса. может то?
30 янв 2007, 11:30
спасибо за рецепт! попробую сегодня исполнить:)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты