Брокколи!
25 янв 2007, 16:58
Девочки,научите плизз как вкусно приготовить брокколи!Если чесно никогда его не готовила:oops но оч хочется..боюсь ипортить продукты :)Имеется :свежие шампиньоны,куринное филе или курица,зелень....и т.д.
25 янв 2007, 17:02
бросить в кипяток и отварить 2-3 минуты в подсоленной воде и съесть. или бросить в кипяток, отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, выложить в огнеупорную посуду, добавить тонко нарезанную полосками ветчину (или отварную курицу), посыпать сыром и черным перцем и поставить в разогретую до 220 духовку на 7 минут.
25 янв 2007, 17:13
ну и суп-пюре из брокколи и картофеля
25 янв 2007, 17:25
А как он делается?:oops и можно-ли добавить что-нибудь из мяса?Заранее спасибо!
25 янв 2007, 17:31
делается очень просто в бульоне отварить сначала картофель, затем брокколи добавить, чеснок, соль, перец, специи превратить в пюре с помощью блендера, на этом этапе можно добавить зелень - петрушку и кинзу или шпинат, например. сливочное масло, сливки. отдельно в тарелки положить нарезанное полосками куриное филе или филе индейки, запеченное или отварное или жареное предварительно
25 янв 2007, 17:33
Огромнющее спасибо!:)
25 янв 2007, 17:37
Пожалуйста :)
29 янв 2007, 17:00
все тоже самое только не варю, а чуть бланширую и уже после блендера довожу до кипения. тогда он остается ярко зеленый - очень красивый.
01 фев 2007, 18:39
если не ВАРИТЬ дольше 2-х минут, то она и останется красивого зеленого цвета, если сразу подать на стол, есессно а БЛАНШИРОВАТЬ отдельно брокколи для супа кажется не очень логичным
01 фев 2007, 18:53
надо бы попробывать. Спасибо за рецепт, Darling! Пс: а на постный вариант сливки чем заменить можно?
29 янв 2007, 16:59
а я делаю суп-пюре без катошки, а беру брокколи, стручковую фасоль и чуть болгарского перчика. менее каллорийно выходит. а еще очень люблю салат из брокколи на китайский манер: капусту на 2-3 минуты в кипяток, а потом в какой-нибудь емкости залить маринадом: горячая вода, уксус, давленный чеснок, перец, соль, сахар, кунжутное масло нерафинированное. очень вкусный салат выходит.
25 янв 2007, 17:14
ну и паста с брокколи и мюнхенскими колбасками
25 янв 2007, 17:40
А вас продают мюнхенские колбаски??? Класс, я дмала, что они дальше Германии не выезжают. офф: А почем ты фотографии дома убрала. На какой стадии строительство идет?:-)
25 янв 2007, 17:43
да, продаюццо! белые такие, вкусные сволочи. дом достроен, все НГ праздники там. осталось докупить мебель, занавески и посуду ;)
25 янв 2007, 20:33
А поздравляю, поставь фотографии, хоть одним глазком взглянуть.Вы там не знали, что со стеной делать, придумали? А белые сосиски действительно вкуснючие. А у вас к ним сладкую горчицу тоже продают?
25 янв 2007, 20:37
я не знаю че там и где к ним подают, в моем доме к ним подают зернистую горчицу самую вкусную на свете :) фотки поставлю, когда будет "полная картина" :) стену не стали трогать, т.к. решили, что она сама по себе красивая!
25 янв 2007, 17:37
Я отвариваю, разделив на соцветия. Отдельно взбалтываю яйцо и отдельно в тарелочку муку насыпаю. И сваренную брокколи обмакнуть в яйцо, потом в муку и обжарить. А еще супчик очень вкусный получается http://www.good-cook.ru/proth/proth_043.shtml
01 фев 2007, 18:26
обжаренные ОООчень вкусные мммм
01 фев 2007, 12:27
Я обычно немного отвариваю и добавляю соль, слив. масло, лимон. сок. Или просто так к мясу-рыбе
01 фев 2007, 12:28
А ещё суп-пюре делаю
03 фев 2007, 14:09
отвариваете брокколи, а затем запекаете в духовке с сыром чеддер
03 фев 2007, 21:48
Я обожаю эту капуску.Использую как гарнир к мясу или рыбы. А можно яйцом залить как цветую. Она очень вкусная и полезная
25 янв 2007, 17:07
пасту с курицеи и броколи на пару, в духовке запечь,суп сварить (с транслита)
25 янв 2007, 18:50
а я салатик делаю с брокколи: брокколи чуть отвариваю (буквально только закипит, сливаю), разделяю на соцветия, добавляю порезанный маринованный огурец, сладкую кукурузу, укропа побольше, можно лучка зеленого, заправляю сметаной смешанной с майонезом. Очень вкусно получается :) оригинал вот здесь http://www.cook-talk.com/forum/index.php?act=recipes&CODE=03&id=958
01 фев 2007, 16:39
а я так делаю, берем броколи, я беру замороженую, разделенную. уже на соцветия, ставлю в микроволновку на 4 минуты отвариваться, затем беру 2 яйца, перемешиваю с солью и специями, обмакиваю соцветие броколи и обваливаю в сухарях, затем во фритюрнице обжариваю до корочки, готовлю соус, густую сметану смешать с зеленью и чесноком, обмакиваем жареную броколи в соус и едим, очень вкусно
03 фев 2007, 16:51
Сегодня приготовила брокколи по Вашему рецепту,ну очень вкусно получилось!Даже сын сказал-Через чур вкусно! В свою очередь,хочу предложить вот этот рецепт,тоже любителям брокколи должен понра http://www.good-cook.ru/forum/topic3696s510.htmll#entry369721
01 фев 2007, 22:33
А мне нравится Запеканка из брокколи. Ингридиенты: 500 г свежей брокколи соль 300 г сметаны 5 яиц 200 г тертого сыра мускат, перец 2 ст.ложки сливоч.масла 2 ст.ложки панировоч.сухарей 1. Брокколи почистить, помыть, разделить на соцветия. Варить 10 мин. в подсоленной воде, слить воду. 2. Разогреть духовку до 200 гр. Смешать сметану, яйца и тертый сыр. Смесь посолить, поперчить, посыпать тертым мускатом. 3. Форму для выпекания смазать маслом, посыпать панировочными сухарями. 4. Положить брокколи в приготовленную форму. Сверху вылить яично-сметанную смесь. Оставшееся сливочное масло натереть на терке, хлопья распределить по поверхности блюда. 5. Поставить в духовку и запекать около 20 мин, пока не застынет яичная смесь. К блюду подходит вареный картофель
02 фев 2007, 16:39
Мускатный орех - именно "то самое" для брокколи. Я просто отвариваю минуты 3-4, затем поливаю растопленныч сливочным маслом с часноком, перцем, мускатом. Можно вместо масла или вместе с маслом применять также сливки или сметану, можно тертый сыр туда добавить, тогда соус погуще получается.
02 фев 2007, 05:28
Брокколи вообще на любителя, я могу его есть только в овощном рагу.
02 фев 2007, 08:59
Всё это тушить в кокосовом молоке с имбирем и чесноком.
03 фев 2007, 23:24
моэно поподробнее? когда имбирь и чеснок закладывать?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты