Тесто для пиццы

25 янв 2007, 17:44
Подскажите, пожалуйста, точный рецепт теста для пиццы.
25 янв 2007, 18:36
Тесто: 500 грамм муки (просеять) 30 грамм дрожжей (сухих) 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки растительного масла 1 стакан воды Замесить тесто, дать ему подняться (1-1,5 часа). Противень смазать растительным маслом и выложить тесто. Распредилить тесто по всему противеню, смазать кетчупом, а дальше на ваше усмотрение. Я делаю на противене, потому что теста получается много, если брать форму, то пицца получится слишком толстой.
26 янв 2007, 12:10
Большое спасибо!!! Мои домашние будут очень признательны Вам. Они давно хотят пиццу, а я не знала пропорцию для теста. Ой! Сегодня я их порадую. :-9
26 янв 2007, 12:31
30 грамм сухих дрожжей-очень много, хватит 5-10грамм, 1-2 чайные ложки. А так рецепт очень хороший. Ну еще можно вместо воды молоко взять-дрожжи в нем в начале самом разводить.
26 янв 2007, 13:05
Спасибо за подсказку. Хотела спросить, а что будет, если положить много дрожжей?
26 янв 2007, 18:40
Если положить много дрожжей, то будет много теста.
27 янв 2007, 00:12
Понятно! Какая же я глупая :)
27 янв 2007, 08:58
Теста будет ровно столько же. Вес теста никак не зависит от 30г дрожжей. Подходить будет быстрее, и может перекиснуть, если не сразу готовить.
28 янв 2007, 15:20
Попробовала испечь, получилось очень вкусно. :-9 Дрожжи сухие клала 10грамм.
27 янв 2007, 16:16
вонять будет дрожжами. Там пропорция на пачке написана-на 15 гр дрожжей кг муки.
26 янв 2007, 18:39
Я делаю пиццу на противене (большую на 6 человек), поэтому 30 грамм дрожжей в самый раз.
27 янв 2007, 16:19
я тоже на нем родимом:) Не буду спорить, просто попробуйте положить меньше, прекрасно подходит с количеством 5-10 грамм сухих дрожжей, 30 это все-таки наверно имелись ввиду обычные дрожжи, не сухие. На пачке сухих дрожжей написано-15 грамм дрожжей на 1 кг муки.
27 янв 2007, 18:32
Спасибо за совет. Мир,дружба:-)
27 янв 2007, 11:41
примерно так же, только чуть меньше беру всего. :)
28 янв 2007, 18:30
А точнее? :) И еще можно ли из такого теста делать пирожки? И может знаете как из таких же компонентов собрать тесто для печенья? Просто нам низя молочное и яйца, а я не могу найти теста без них в составе, кроме этого :)
28 янв 2007, 23:37
думаю пирожки нет, будут засыхать и не будут пышными... хм... не пробовала... и на счёт печений не знаю...
28 янв 2007, 23:47
Может вам такое подойдет Пирожки постные Ингридиенты для теста: - мука пшеничная - около 3х стаканов - сахарный песок 1 1/2 ст.л. - растительное масло 3 ст.л. - пакетик сухих дрожжей (на 500 г муки) или 15г свежих - соль - 3/8 ч.л. - вода минеральная - 3/4 стакана Приготовление: 1. В подготовленную посуду влить подогретую воду. В случае, если используются свежие дрожжи, добавить отдельно разведенные в небольшом количестве воды и процеженные дрожжи. В случае сухих дрожжей они добавляются вместе с мукой. Добавить сахарный песок и соль. Жидкость в посуде размешать, всыпать в нее просеянную муку и замесить тесто. Хорошо использовать муку мелкого помола высшего или первого сортов с добавлением к ней до 30% муки-крупчатки. Перед окончанием замеса в тесто добавить растительный маргарин или растительное масло. Очень качественно обогатит тесто добавление в него горчичного масла (тесто приобретает вид и вкус сдобы). Хорошо замешенное тесто должно быть однородным, без комков муки, и в процессе замеса легко отставать от рук и стенок посуды. 2. После замеса тесто посыпать мукой, посуду накрыть крышкой или чистой тканью и поствить на 3 1/2 часа в теплое место. Первую обмешку делают через 1-1 1/2 часа, затем через 2-2 1/2 часа и последнюю - перед разделкой. Готовое тесто не должно перестаиваться, т.к. изделия из перестоявшегося теста получаются грубыми, с кислым привкусом. Поэтому совершенно излишне ставить тесто с вечера.
29 янв 2007, 11:08
Спасибо :) Попробуем.
03 фев 2007, 01:36
Я по местному совету попробовала Ташино тесто - очень понравилось: Тесто: 1) 50 гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) Дрожжи развести с 1 стакан тёплого молока + 2 столовых ложки сахара 2) 200 гр слив. масла порубить с ~3.5 стакана муки добавить 1/2 ч.л. соли 3) соединить дрожжи с мукой Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильник. Через 4 часа можно печь. А можно на ночь в холодильник, на след. день испечь.
03 фев 2007, 04:09
оно же и "хрущовское"?:)
25 янв 2007, 18:46
А я хрущевское обажаю для пиццы делать. НЕСТАРЕЮЩЕЕ ХРУЩЕВСКОЕ ТЕСТО 50гр. дрожжей(можно 2 чл сухих) 1/2чл соли Дрожжи перетереть с солью, добавить 1 стакан молока (можно из холодильника) 2 столовых ложки сахара 200 гр мягкого маргарина ( либо размягченный обычный, либо типа "Рамы") ~3.5 стакана муки Тесто должно быть не густым и тяжелым (лучше потом перед разделкой припылить мукой), быстро в процессе замеса начинает отлипать от рук. Положить в кастрюльку и... в холодильничек. Через 4 часа можно печь.Очень советую, делается элементарно и результат отличный!!!
26 янв 2007, 12:18
Большое спасибо за точный рецепт! Многие делают тесто, сыпя ингридиенты на глаз, я так пробывала, получалась ерунда(тесто жесткое, толстое, не раскусить). Обязательно попробую и Ваш рецепт. :-9
27 янв 2007, 16:57
А ещё очень хорошая пицца получается с тестом от Таши с Кукинга,но всё эе настоящая итальянская пицца должна быть сделана на тоненькой основе.если для Вас это всё ещё актуально, чуть позже с домашнего компа могу дать рецепт
28 янв 2007, 15:13
Напишите, пожалуйста! Буду пробывать разные рецепты, а там какой понравится на вкус.
29 янв 2007, 00:47
Я пиццу пеку много лет, и использую такое тесто: 3/4 стакана теплой воды,25 гр. живых дрожжей, 0,5 ч. л. соли,0,5 ч. л. сахара( можно и без сахара вообще, но я чуть добавляю), 3-4 с. л. оливкового масла, мука прибл. 3-4 стакана (смотрите, сколько тесто возьмет) Я использую иногда только пшеничную, или смесь пшеничной и ржаной,при соотношении 1 часть ржаной, 3 части пшеничной. Попробуйте. :-) Эта порция теста как раз на противень(прямоугольной формы). (с транслита)
28 янв 2007, 17:50
согласна. Мне вообще кажется, что лучше всего будет: мука, дрожжи, вода и немного оливкового масла exta virgen для аромата.
28 янв 2007, 20:00
Так -то оно так,но ведь ещё надо чтобы основа под пиццу не превратилась в хрустик(как мой сын говорит),а оставалась мягенькой.В моей,мягко говоря неважной,духовке,сложно этого добиться,поэтому я предпочитаю толстенькую основу.
02 фев 2007, 20:09
Up
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325