Салат из рукколы

25 янв 2007, 20:08
Подскажите, кто делал. Муж позвонил, говорит купил рукколу, а я не знаю как салат приготовить. Полазила в интернете: руккола, помидоры, бальзамический уксус, пармезан. Есть еще варианты?
25 янв 2007, 20:21
вариантов море. всё зависит от того, какие вкусные продукты есть в холодильнике :) креветки сельдерей томаты огурец цуккини жареный яйца лосось курица тыква, морковь дайкон, редиска сыр такой сыр сякой ветчина всякая зелень всякие орехи всякие фрукты
25 янв 2007, 20:25
руккола, черри, креветки, кедровые орешки. Заправка: оливковое масло+лимонный сок
30 янв 2007, 23:10
Салат «Экзотика» Манго-1шт Карбонад-200гр Руккола,фрисе или салатные листья Томаты Черри 6-8 шт. Перепелиные яйца-6 шт. Кедровые орехи, Пармезан или маасдам-100гр. Манго,карбонад нарезать соломкой, томаты и яйца разрезать на половинки. Зелень порвать руками. Сыр натереть и ли нарезать тонкими пластинками.Все уложить красиво ,сверху посыпать жареными кедровыми орешками. Соус: оливковое масло, сок лайма, мед (или вместо сока лайма и меда, сок мандарина),1ст.ложка соуса Экзотический от Хайнц.
25 янв 2007, 20:58
краснии лук кольцами,руккола,помидор,мацарела кубиками,мммм (с транслита)
26 янв 2007, 11:20
Горячий салат:1 красная луковица,200 г бекона,1 зубчик чеснока,горсть кедровых орешков,соль, перец,тмин,3-4 ст. ложки бальзамического уксуса,салат руккола,пармезан Разрежьте луковицу дольками и обжарьте на среднем огне минут пять.Посолите,поперчите,посыпьте тмином.Отодвиньте лук в сторонку и на эту же сковороду выложите ломтики бекона.Обжарьте с обеих сторон.Подождите 3 мин, чтобы запахи проникли друг в друга. Смешайте горячий салат с рукколой. Сверху украсьте стружкой пармезана. Сверху бросьте мелко порубленный чеснок и горсть кедровых орешков.Смешивать горячий салат с рукколой нужно непосредственно перед подачей на стол, чтобы листья салата не скукожились.
26 янв 2007, 11:32
Всем спасибо. Сделала вчера. Ну... на любителя. Мне, мягко говоря, не понравилось. Мужу тоже. Очень специфическая травка.
26 янв 2007, 11:36
Ничего. Вкус со временем развивается ;)))
26 янв 2007, 13:46
100%, я помню приехала авокадо попробовала,плевалась долго,а сеичас жить без него не могу..руккола также,а ви когда голодная салатик на закуску,ои как понравится:о)а потом горячее. (с транслита)
26 янв 2007, 17:56
Я думаю все новинки "покатят" только на 3-4 раз, мы очень консервативны. Я рукколу просто обожаю, готовлю еду, и хожу как лошадь ее жую пучками :)
30 янв 2007, 15:42
А мы тут вкусы Вашей семьи, разве, обсуждаем? :)
30 янв 2007, 03:10
Попробуйте карпаччо. Из говядины. +эта травка. На любителя, согласна... Но я вот такой любитель.
30 янв 2007, 14:24
а не подскажите рецептик?
01 фев 2007, 00:54
Я сначала не могла понять, откуда запащок такой специфический в салате :-) Потом, после того, как медленно! разжевываешь травку, понимаешь, в чем смак. Я и маслины с детства терпеть не могла, а потом просто прочувствовала, какая ж эт прелесть! Вкусы все время меняются! А рукколу просто в салат добавляю или смесь из разных салатов, даже без овощей с оливковым маслицем лопаю, вот щас на Сибарите оч. хорошо идет
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325