про мастику

25 янв 2007, 20:26
подскажите, нужен рецепт мастики,которой торт покрывают,а все рецепты которые я знаю,там мастика очень быстро твердеет,как потом торт кушать? :-) может тут другая мастика нужна? поделитесь,плиз!
25 янв 2007, 23:10
Вы мастикой глазурь называете? или , что то другое
25 янв 2007, 23:21
нее,не глазурь. мастика такая,её вымешивают как тесто и потом покрывают торт. вот у меня вопрос возник,если она вся затвердеет как потом резать и кушать твёрдую??? :-))) значит какой-то рецепт другой есть.... наверное..
25 янв 2007, 23:30
Тогда это марципан?
25 янв 2007, 23:33
не уверена.)) марципан у меня в холодильнике лежит.. это другое. а та мастика белая-белая и очень эластичная.
30 янв 2007, 11:11
Ганаш: 1,5 (1+0,5) стак сливок (самых жирных - быстрее и проще взбиваться потом будет до густоты крема) 450 гр =1паунд любого/простого шоколада (порубить мелко - легче потом растапливать) 6 ст ложек масла сливочного (несоленого) = 90гр (1ст л масла весит примерно 14гр+) Приготовление: Довести до кипения (пузырьков в микро) сливки, залить кипящие сливки в чашу с шоколадом и маслом слив (размягченным). Тщательно/быстро перемешать, пока масса не станет однородной. Охладить (можно в холодильнике, а можно на ледяной подушке см. фото). Только охлажден масса будет легко (но не сразу) взбиваться в густой крем. Распределить ганаш по поверхности торта, начиная с топа, затем по бокам, затем разровнять мокрым чистым ножом (постоянно смачивать и смывать водой). Крем такой очень не привередливый, легко ровняется и держит форму. По-моему это то, о чем вы спрашивали)))
30 янв 2007, 23:49
Я ЗДЕЛАЛА ГАНАШ ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ. ОЧЕНЬ ВКУСНО! НО МНОГО.ОСТАЛОСЬ БОЛЬШЕ СТАКАНА КАК И СКОЛЬКО МОЖНО ХРАНИТЬ ГАНАШ.СПАСИБО.
31 янв 2007, 16:47
Я очень рада что вам понравилось, но я этот рецепт сама нашла в торте Сердце, сама еще не делала, собираюсь на 14.02 сделать. Так что больше ничего сказать не могу. И еще дам ссылку, когда найду )))
03 фев 2007, 15:30
такой ганаш можно хранить пару месяцев в глубокой заморозке - ничего ему не сделается.
03 фев 2007, 15:44
все дело в том, что мастика и должна твердеть быстро и сильно, только поэтому она может сохранять свои эстетические свойства. Ходила на занятие с Селезневым, он как раз учил делать мастику и украшать, так вот он сказал, что во всем мире мастика это съедобная упаковка для прадничного торта и Ваше дело есть ее или нет. Обычно ее не едят...
26 янв 2007, 10:07
о
27 янв 2007, 15:05
мастика из маршмелоу здесь кто то писал точно не помню но его купить надо разогреть что бы подтаяло а затем добавить пудру.мешать лопаточкой.а когда уже лопаточкой уже не получается вывалить на стол и месить получается как пластелин.податливее если добавить немного масла
30 янв 2007, 11:47
скажите, а мастику надо раскатывать на сахарной пудре или на крахмале?
30 янв 2007, 13:00
Можно на сахарной пудре,а можно и на крахмале,я еще на растительном маргарине раскатываю.
30 янв 2007, 14:03
мне понравилось на крахмале
30 янв 2007, 18:32
А если мастика наберет в себя крахмал на вкусе это не отразится?
30 янв 2007, 15:37
посмотрите здесь..это я себе сохранила...правда непомню кто давал ссылку... file://localhost/D:/рецепты/Кулинарный%20Форум%20-%20Мастика%20для%20покрытия%20торта%20из%20маршмеллоу.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)