Посоветуйте торт на ДР мужа (юбилей)!
26 янв 2007, 14:10
Девочки, начала делать торты только сейчас. Что-то проснулось внутри ,а может даже форум повлиял ))) Первый "Зимний" (неудачно), а второй "Зебра" - ну просто обалдеть вкусный. Правда долго готовила, 5 часов ночью с украшениями (фотки выложу позже))). У мужа скоро ДР, посоветуйте какой-нибудь вкусный и оригинальный торт. Спасибо заранее.
27 янв 2007, 15:28
http://annush.livejournal.com/95803.htmll можно выпечь 1 бисквит с какао, 1 светлый, можно в светлый миндаля добавить, можно к кубикам бисквита добавить вишню из кампота, короче вариантов масса. Я делала на доске, без вырезания "восьмерки". Украшала взбитыми сливками, а рисовала уже шоколадом. Но можно инаоборот, на Ваш вкус.
27 янв 2007, 15:29
Пы Сы: соски просто по трафорету обсыпала какао, предварительно положив в центр крупную изюмку.
27 янв 2007, 22:08
Вот очень вкусный торт,я его пекла,оч классный получается.Но оформлять я так не умею.МОжет вы решитесь?И эффектно,и интеллигентно http://www.good-cook.ru/forum/topic3024s330.htmll#entry292651
29 янв 2007, 03:52
Я делала по первому рецепту.http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml Но там ещё несколько вариантов попроще указано:) Тут можно взглянутьhttp://www.eva.ru/albumpage/107651/6.html А самый последний тортик тоже мужу на ДР:)Уже слопали:) (с транслита)
31 янв 2007, 02:55
Если можете найти сыр маскарпонэ, печенье савойарди и, желательно, вино под названием Marsala, сделайте Тирамису. Хорошим рецептом поделимся. Делается очень быстро и не надо выпекать.
01 фев 2007, 16:38
Ой, а поделитесь пожалуйста со мной. Все составляющие уже есть, кроме вина.
01 фев 2007, 19:37
400 гр. маскарпонэ (лучше брать Castelli); около 200 гр. сахарного песка; 4 яйца; 20 шт. савойарди на каждый слой (всего два слоя); 4 средн. чашки кофе, лучше, если экспресс или же очень крепкого (я делаю 2,5 турки, но расход зависит от печенья); 1/2 стакана марсалы, 50 гр. горького порошка какао. Немного сахарной пудры. Приготовление: Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком, слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда 400 гр. маскарпонэ. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте к уже приготовленной массе. Смочите (впитайте содержание) 4-мя чашечками кофе, смешанным с марсалой 20 шт. савойарди (это делать нужно очень быстро, потому что они быстро впитывают кофе и могут у Вас просто развалиться, можете на одной печенюшке потренироваться) и положите некоторую их часть ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки, у меня такой идеальный протвинь, размер примерно 20*27, и глубиной 3-4 см, в него входит правда по 18 штук на слой, но больше вообщем-то не надо). Покройте слоем крема и посыпьте слегка порошком какао. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Перед тем как соберетесь его употребить, необходимо посыпать его сверху какао. Это лучше не делать перед тем, как поставите его в холодильник, т. к. оно станет мокрым, ни вида, ни вкуса. Какао должно покрыть полностью тирамису. И достаточно густо. Посыпьте сверху сахарной пудрой (либо совсем слегка, либо вообще можно не посыпать). Итальянцы ели, сказали: Си, Си, то что надо. Марсала - это десертное вино, можно его, конечно, заменить амаретто, которое дается в большинстве рецептов тирамису, но Марсала так сильно не выделяется, но при этом дает отличный вкус. Первый раз я вообще использовала коньяк, только поменьше. Учитывая, что Вы живете в ЮЗАО, можете съездить в Мега Центр Италия, что на ул. Академика Пилюгина, Марсала там есть, как и остальные ингредиенты, стоит чуть больше 300 рублей, но это только для фанатов Тирамису, вообще можно заменить и коньяком или амаретто или несладким десертным вином
07 фев 2007, 00:40
Огромное спасибо! В выходные попробую сделать по Вашему рецепту.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты