"Пропасть" кулинарного искусства!!!

26 янв 2007, 16:10
Вершины кулинарного искусства достигли уже почти все! А есть ли блюдо, которое ни разу не получалось, что бы вы ни делали? У меня - утка с яблоками и торты с заварным кремом!
26 янв 2007, 16:18
Молочный суп с лапшой:-), потому что никогда не готовила (бррррр:-()
27 янв 2007, 20:40
у меня безе не получается сколько раз пробовала все бестолку.Я так растроена, очень хочется чтобы наконец получилось
29 янв 2007, 00:25
Корзиночки, глазунья и жареная картошка!!
29 янв 2007, 00:37
Корзиночки и я не осилила :( А вот глазунья и жареная картошка -- гы, сейчас пойдет реклама :) -- у меня получается только на чугуне. Картошка ни разу не вареная, вся зажаристая, а если на медленном огне готовить минут 30-40, то даже как подвяленная немного. Глазунья -- нежная и в тоже время пышная. Это я с полгода как чугунную сковородку купила, все не нарадуюсь. Ниже там писала, что и блинчики только на ней научилась печь.
29 янв 2007, 16:54
Кулич. Каждый год перевожу впустую очередную гору продуктов, потом покупаю готовый.
03 фев 2007, 20:28
Котлеты, всегда получаются какими-то сухими:-(
04 фев 2007, 01:56
а что не получается в утке? ее, по-моему испортить невозможно - она сама по себе очень вкусная
26 янв 2007, 16:30
Бисквит никогда не получался!!! Больше никогда не буду пробовать его готовить!!!
26 янв 2007, 17:14
Вот и у меня не получается. Тоже больше даже не пытаюсь.
26 янв 2007, 22:38
+1
27 янв 2007, 03:08
И у меня никогда не было хорошего высокого бисквита.
29 янв 2007, 23:47
одна кулинарша дедилась секретами, один из них - яйца с ахаром на бисквит надо долго (20 мин) взбивать миксером
31 янв 2007, 21:52
По моему рецепту ПОЛУЧИТСЯ! 5 белков взбить с две трети стакана сахара (стакан объемом 250 мл) до крепкой пены. Вмешать в белки желтки, а затем две трети стакана муки с вмешанной 1 ч. л. пекарского порошка (или полчайной ложки соды). Вылить в смазанную растительным маслом разъемную форму и выпекать в уже разогретой до 180-190 градусов духовке 50 минут. Вынимать, когда духовка остынет. Удачи!
03 фев 2007, 19:05
Ну если обещаете, что получится, то попробую :-)
04 фев 2007, 21:51
Пробуйте смело! Главное -ВЕРИТЬ что у вас все получится!
О!А Вы прробовали великолепный бисквит от Аннуш?
02 фев 2007, 13:39
Нет, а надо?!:-) Ок, к 14 февраля как раз придется бисквит печь:-)
26 янв 2007, 16:51
пшенная каша, билась, билась, так и пришлось мужу научиться это готовить самому
26 янв 2007, 22:20
купи пшенные хлопья:)по вкусу,не отличить,и варить 3 минуты;)
27 янв 2007, 22:55
не нам не нравится, тока пшенка цельная, опять же мне и легче, пусть сам готовит
28 янв 2007, 01:05
ну как хотите:)я давно уже хлопья покупаю,вкусненько и быстренько:)
26 янв 2007, 16:55
Манка.
26 янв 2007, 22:51
Нашла способ. Микроволновка!!! Манка сказочная)) МОгу написать КАК...
27 янв 2007, 00:35
Напишите, пожалуйста, для поклонницы микроволновки :)
27 янв 2007, 11:05
Манку варю так. Наливаю в кастрюлю для микроволновки холодное молоко. Аккуратно "горсточкой" тонкой струйкой как бы по кругу всыпаю манную крупу. Все делаю пропорции "на глазок". Добавляю сахар. Ставлю в микроволновку. Мощность выбираю сначала максимальную (у меня - 800), затем, когда молоко нагреется (буквально через минуту-две) убавляю до 400. Варю на мощности 400. Периодически помешиваю... Всего процесс варки у меня занимает минут 8 - 12 (в зависимости от количества молока). Незадолго до окончания добавляю сливочное масло. Еще варю в микроволновке овсянку. Ну в овсяке проблема комков обычно не стоит, поэтому просто аккуратно засыпаю в молоко крупу (хлопья типа геркулес) и сахар. Варю минут 10 тоже. Зависит от того, какой густоты кашу вы любите... Тут надо приноровиться - просто периодически контролировать процесс. И еще. Крышкой кастрюлю никогда не накрываю... Если еще есть вопросы - пишите...
27 янв 2007, 11:27
я только после рождения ребёнка научилась готовить вкусную манку... а что не получается????
27 янв 2007, 11:36
манку хорошо варить 1 к 1, то есть разварить на воде, подсластить, подсолить и потом добавить молоко до закипания.
29 янв 2007, 03:14
а я в молоковарке ее варю
30 янв 2007, 10:18
Ну, вот, сделала в микроволновке. Получилось! Спасибо, девочки!
Торты..любые:-( Не даются гады. Это наверное потому, что я сладкое не очень..
26 янв 2007, 17:31
Вот у меня тоже торты не получаются:( никогда
26 янв 2007, 17:06
Сырники!!! Ну вот никак...
26 янв 2007, 17:09
+1 тоже не получаются :(
26 янв 2007, 17:16
Скажите, пожалуйста, а что именно не получается в приготовлении сырников?
26 янв 2007, 17:24
совсем ничего,получаются плоские,толстая корка,а внутри жидкие...
26 янв 2007, 17:37
Да, это действительно странно... Я то думала, что наоборот сухие. Потму что раньше я перекладывала муки, как везде написано в книжках - чтобы раскатать колбаску, нарезать и потом печь, а потом поняла - пошла она на фиг - эта колбаска. Чтобы творог так скатать - надо немерено муки положить. А я кладу прибл. на пачку творога 2-3 ст.ложки, сахар по вкусу, соды не надо и 2 яйца. Потом сразу же в миске ложкой зачерпываю и переношу на сковородку и уже там применаю и все. Не раскатывая в руках. Пеку на не очень сильном огне. (может пригодится кому)
27 янв 2007, 12:57
+2:), зато ленивые вареники вкусные получаются.
29 янв 2007, 03:13
попробуйте так: Берете пачку творога 250 гр , добавляете 1 ст л муки и 1 ст л сахара. Чуть ванили можно добавить. Замешиваете комок теста. Окунаете его в муку. Раскатываете колбаску, нарезаете шайбочки и обжариваете до корочки с 2 сторон.
29 янв 2007, 11:15
Как просто! Спасибо за рецепт, Тиллотама:)
30 янв 2007, 00:25
расскажите если приготовите.
30 янв 2007, 10:44
постараюсь на выходных приготовить:).
03 фев 2007, 11:38
Приготовила:)На вкус очень вкусно, и это главное:), а на вид тааакиииие хууууенькие:)и тощенькие. Ни в какое сравнение с детсадовскими и школьными сырниками:). Так что спасиб за рецепт, буду готовить по нему, правда кол-во продуктов увеличу раза в три:).
03 фев 2007, 18:31
Так я же вроде не писала какой толщины катать колбаску и сколько частей из нее делать. :) Как порежете так и будет :) Я обычно делаю небольшие, кругляшков 8 получается 3 см диаметром. Мне для ребенка так удобно :) А вы себе делайте как удобно :)))) Рада что понравилось!
29 янв 2007, 21:57
спасибо ,на днях попробую!
30 янв 2007, 00:25
напишите?
30 янв 2007, 10:47
напишу обязательно:-)
30 янв 2007, 17:45
и у меня
30 янв 2007, 18:54
Девочки! Если хотите - попробуйте мой рецептик сырников! Получаются ВСЕГДА! даже у меня, криворукой:) ПРопорция такая: на 200 гр творога (это 1 пачка) (нежирного или обезжиренного), берется 2 яйца, 2 ст.л. манки, 1 ст.л. сахара. Если нужно больше творога, то все удваиваем.и т.д. Я миксером смешиваю сначала яйца с сахаром и манкой, потом туда добавляю творог. Получается жидкое тесто. Его столовой ложкой на обильно политую маслом сковороду. получаются вкусные и нежные.
01 фев 2007, 20:41
ленивые сырники для работающих мамашек: 1 пачка творога, 1 пачка творожной массы с изюмом, 1 яйцо, 3 ст.л муки с горкой. Все ингредиенты хорошо перемешать, отщипывать небольшие кусочки, делать из них шарики, из шариков - лепешки, обавливать в муке. Выложить на сковородку с хорошо разогретым маслом, обжарить с двух сторон на СЛАБОМ огне.
26 янв 2007, 17:16
Манты. Ни разу не пробовала вкусных. Ни у других, ни у меня не получались. Короче, до сих пор понять не могу, почему люди так стонут от этих мант...
29 янв 2007, 12:37
C довольствием пригласила бы Вас в гости на манты, это одно из самых любимых блюд семьи и друзей ;-)
30 янв 2007, 22:13
Замечательное блюдо!
26 янв 2007, 17:35
Всегда не получаються пирожки , вареники, пельмени. Не умею лепить и защипывать. если делаю то получаються не вареники, а какие то лопаты. оххохо.Наверное,презирает меня за это свекровь)))).
30 янв 2007, 18:56
У меня тоже самое: не получается лепить правильно, а показать некому :( Недавно пекла пироги с капустой и с яблоками, налепила, как умела. В итоге все меня покритиковали - и мама и свекровь :( Больше, не буду готовить.
26 янв 2007, 17:41
Зефир в домашних условиях.
26 янв 2007, 17:51
Ни при каких советах и тонкостях, МОЕ БЕЗЕ НЕ ПРОПЕКАЕТСЯ! Плюнула уже давно. :)
26 янв 2007, 18:04
+1 забила на него
26 янв 2007, 19:16
+1 При всей деликатности моего мужа он попросил больше фингей не страдать! :-)
26 янв 2007, 19:17
Та же проблема. Получается омлет. :-( Вот буквально сейчас в духовке стоит лимонный пирог, покрытый безе. Если и на этот раз не пропечется - больше ни за что не буду делать это безе!
27 янв 2007, 11:29
у меня безе получается только на клюквенном пироге от Дарьи Донцовой, ооочень вкусно.
27 янв 2007, 13:10
Ой, а не могли бы Вы рассказать, как делаете? А то вчера у меня конечно снова не пропеклось... Было мягким.. :-(
27 янв 2007, 19:51
ПИРОГ С КЛЮКВОЙ Вам понадобится 200 г сливочного масла или маргарина, 2 желтка, примерно 2 стакана муки, сахарный песок и 250 г клюквы. Масло или маргарин нарезать мелкими кусочками и оставить стоять на столе до тех пор, пока продукт не станет совсем мягким. Желтки отделить от белков. Последние поставить в холодильник, на верхнюю полку. Растереть два желтка со столовой ложкой сахарного песка, добавить мягкое масло и муку. Замесить тесто. Далее взять круглую разъемную форму. Ее не надо смазывать маслом, положите на дно тесто, одним комком, распределите по форме, высоко подняв бортики. У вас получится нечто, похожее на миску из теста. Ставьте форму в духовку и пеките корж до тех пор, пока он не станет нежно-коричневого цвета. Пока готовится нижняя часть пирога, вы берете клюкву, моете и давите толкушкой до пюреобразного состояния. Потом добавляете в ягоды сахарный песок. Его количество целиком и полностью зависит только от вашего вкуса, одни любят послаще, другие покислей. Вынимаете готовый корж из духовки и тут же выливаете на него подготовленную клюкву. Теперь понятно, для чего следовало высоко поднять бортик. Если этого не сделать, начинка вытечет. Оставляем коржик с клюквой стоять на столике. Далее вынимаем из холодильника белки и взбиваем при помощи миксера в крепкую пену. В самом конце, когда белки почти взбиты, добавляем три четверти стакана сахарного песка. Будьте аккуратны, не опрокидывайте стакан сразу, одним махом, подсыпайте сахар тоненькой струйкой. Взбитые белки укладываем сверху, ягоды должны быть закрыты полностью. «Укутав» клюкву, моментально поставьте форму в духовку и пеките пирог до тех пор, пока верх его не примет приятный светло-коричневый цвет. Этот пирог сохраняет свою свежесть в течение нескольких дней, и его можно испечь за день до прихода гостей. Кое-кто из моих подруг попробовал положить вместо клюквы другие ягоды: клубнику, малину, черную смородину. Получается хорошо, но с клюквой все же выходит вкусней всего. http://www.doncova.litkafe.ru/index.php?name=Pages&op=page&pid=18 всё по рецепту делала, результат в паспорте.
28 янв 2007, 00:52
Большое спасибо! И за ссылочку тоже!
28 янв 2007, 23:40
пож-та :)
01 фев 2007, 12:30
И от меня спасибо за рецепт!!!! вчера увидела, и сразу решила испечь! Получилось очень вкусно! Но почему-то у меня получилось тесто очень рассыпчатое, так что лопаткой даже нельзя взять кусок чтобы кусочки теста не осыпались. как будто клейкости тесут не хватило. Вы ен знаете почему так могло получиться?
01 фев 2007, 15:15
да, такое оно и есть :), оно песочное, быстро готовится и рассыпчатое, с ним нужно нежно. :) зато очень вкусно.
26 янв 2007, 18:05
Любая выпечка из дрожжевого теста. Либо сухие, как опилки, либо слишком жесткие, либо недопеклись. Пробовала все хитрости и десятки рецептов - ни фига!
26 янв 2007, 21:42
Та же проблемма, правда решилась сегодня еще раз, в последний, попробовать испечь пирог, жду пока тесто подойдет, если и в это раз не получится ничего, БОЛЬШЕ БРАТЬСЯ ЗА НЕГО НЕ БУДУ!!!!
27 янв 2007, 12:45
+1, с дрожжевым тестом вообще не дружу.
01 фев 2007, 00:44
вот-вот. ни разу не получалось,как надо. Может, дрожжи выбирать не умею ? :think
01 фев 2007, 18:31
свежие берёте??? часто сухие подводят.
26 янв 2007, 20:21
Не получается на зиму сделать компот из персиков. Закисает.
26 янв 2007, 20:23
Блины не получаются ни тонкие, ни толстые.
27 янв 2007, 11:30
посмотрите у меня в паспорте, если такие устроят, дам рецептик скороспелых :).
27 янв 2007, 19:44
Конечно давайте, темболее они у вас тоненькие, это для меня вообще не достижимо.
27 янв 2007, 20:00
Смешать 2-3 яйца с 3 стаканами тёплой воды, добавить по 1\2 ч.л. соли, соды, стол. ложку сахара (можно чуть больше). Всыпать 500 гр. муки и взбить венчиком тесто. Теперь развести 1\2 ч.л. лимон. кислоты в стакане воды, влить в тесто, размешать. На разогретую сковороду, смазанную растит. маслом, выливать тесто поварёшкой.
27 янв 2007, 20:55
т.е. получается всего 4 ст. воды?
28 янв 2007, 00:46
да, получается... на вот ту горку блиников :)
28 янв 2007, 00:54
Спасибочки, буду дебютировать как время появиться.
29 янв 2007, 00:27
У меня категорически не получались, пока чугунную сковородку не завела. только тяжело физичеки :) вот, хочу специяльную, блинную, с низкими бортиками укупить. А ведь уже совсем крест на себе ставила. По женчкой линии увсех блинчики вкусные были, одна я паршивая овечка :) Очень радовалась, когда получилось :)))
29 янв 2007, 11:48
А где покупали?
29 янв 2007, 23:22
За перекрестком пр. Ленина и Новгородской, если ехать из центра в первом же доме по левой стороне есть маленький магазинчик с каким-то загадочным названием и с в стиле "ретро". Помните, как хозяйственные в советское время выглядели? ;) Вот именно такой. Сковородки делает Научно-производственное предприятие "Ситон". Посмотреть можно здесь: http://syton.com.ua/production.php В сравнение со старой маминой вообще не идет: для чугуна поверхность очень гладкая. Я-то сначала французскую чугунную искала (которая стоит как минимум на порядок больше), но не нашла. И не жалею. Меня эта устраивает более чем. Главное -- правильно ухаживать. Минус -- нельзя тушить с кислыми соусами (на основе вина, помидор и пр.) Будете смеяться, но я сначала в рунете нашла кучу отзывов, что украинские сковородки лучше российских и белорусских, потом долго-долго искала, кто ж это у нас их делает. А потом еще звонила, собсно, в "Ситон" и долго выясняла, где в Харькове можно купить их продукцию и как туда звонить :))
30 янв 2007, 18:13
Спасибо )). Только я цен не нахожу, там нули стоят
30 янв 2007, 18:47
Моя 24-сантиметровая сковородка стоила где-то гривен 70-80, может даже ближе к 90. Маме покупала блинную, 22 см, что-то около 60 грн. Это прошлой весной было. У меня даже телефончик этого магазина был: у них завозы небольшие, т.е. не всегда все в наличии, а я еще чугунную кастрюльку хотела. Но куда-то я эту бумажку, как всегда, заныкала :( А по золотым страницам вчера не нашла ни по адресу, ни по рубрикатору :(
30 янв 2007, 23:36
Обязательно съезжу, спасибо большое )).
30 янв 2007, 17:41
у меня стали получаться с газированной водой, теперь вообще не страдаю :)
26 янв 2007, 20:55
Каши. Кроме риса и гречки как гарниров. Либо вода водой, либо комки комками.
27 янв 2007, 11:06
См. выше - у меня стало получаться))
29 янв 2007, 00:40
Вот, и у меня та же беда. Ни "артек", ни просто пшеничная, никакая :( Раньше покупала в пакетиках "Увелку", а теперь не завозят. Пробовала обычную варить, 20 минут стояла мешала-мешала -- и такая фигня получилась :( Мама как-то умеет, а я как ни училась у нее... Не знаю, может, не в ту сторону мешаю... или руки не той стороной :(
30 янв 2007, 17:30
Так потому и не получается, что мешаете. Вода и крупа 2:1 (или как на пакете написано), крупу засыпать в кипящую, подсоленную воду, хорошо помешать, убавить огонь (чтобы едва кипело), закрыть крышкой и не трогать, пока не сварится. В готовую добавить масло или чего хочется.
30 янв 2007, 18:30
Так если не мешать, прилипаааает :( Но я еще раз попробую, как вы пишете. Главное -- заранее мужа убедить, что если что, кастрюльку он драит :)
30 янв 2007, 22:24
Ну прогресс-то давно дошел до технических чудес. 1. Купите кастрюльку с антипригарным покрытием. 2. Готовьте в микроволновке - там каши не пригорают. Я выше писала про манку - впринципе многие кашки и каши там варю. 3. Волшебных средств полно, даже если пригорело - залил, оставил - все само отмокло, отдраивать не надо
31 янв 2007, 01:27
Неа, это не спортивно. Таки моя мама без микроволновок и непригораек справляется. А мне все эти чудеса техники и ставить-то некуда, если честно. Кухня ОЧЕНЬ маленькая.
02 фев 2007, 05:00
Я все каши, и даже рассыпчатый рис, варю на водяной бане. Ничего не пригорает и не прилипает. Изобрела для себя технологию пшеной с тыквой. Получается вкусно так, что даже те, кто никогда не ел, едят. А с водяной баней ничуть не дольше. Я не люблю тефлон в любом виде и микроволновку тоже. Поэтому вставляете одну кастрюлю в другую - вперед. Никогда ничего не убегает. Очень рекомендую. Если непонятно, спрашивайте.
02 фев 2007, 09:17
О! видимо, вас-то мне и надо :) Я тоже не люблю тефлон. Меня больше всего интересуют пропорции крупа/вода. А все, что касается паровой бани как раз понятно. Хорошая мысль, в выходные буду пробовать. Рис, гречка, как уже говорила, без вопросов получаются. А вот интересуют ячневая, пшеничная, пшенная и такая пшеничная мелкая (раньше "артек" называлась) :)
02 фев 2007, 18:24
Тогда делюсь. Почему-то когда я говорю про водяную баню, все стразу отвечают - ну, это слишком сложно. Хотя проще простого. Основной принцип - любую крупу сначала варить в воде - я заливаю немного кипятком и варю. Когда она чуток разварится, и вода начнет впитываться, я добавляю горячее молоко, понемного. Поскольку на водяной бане ничего не пригорает, то сразу видно консистенцию. Как вы любите - густо или жидко, в зависимости от этого и добавляйте молоко. Точных пропорций как с рисом нет. Вот изобретенный мной рецепт пшеной каши с тыквой. Сначала варите тыкву отдельно минут 15. Сливаете воду, и взбиваете миксером с ложкой сахара и стаканом горячего молока. Получается жидкое пюре оранжевого цвета. В это время на водяной бане варится пшено в водет. На стакан пшена примерно стакан воды, или чуть больше, чтобы покрывало пшено. Когда оно начнет разбухать, вылейте в него тыкву с молоком. После этого хорошо перемешайте, если густо, то добавляйте понемногу горячего молока. Помешивайте время от времени, проверяя консистенцию. Варка занимает около получаса. Когда пшено готово, то есть мягкое, каша готова. Не знаю, понятно ли объясняю, но я так приспособилась все на водяной бане, что не морочу себе голову, все готовлю в стальной посуде, и довольна. Да, еще иногда можно эту же кашу варить в духовке. Тогда я использую глиняный горшочек. Сначала в духовке пшено с водой, потом доливаю туда молоко с тыквой, и все томится. На бане мне кажется быстрее, а на вкус разницы нет. И так можно делать любую кашу. Спрашивайте, если непонятно что.
02 фев 2007, 23:49
Спасибо, буду осваивать :)
31 янв 2007, 15:03
Прилипает, если воды мало или сильно кипит (вода быстро испаряется). Я в металической кастрюле варю, ничего не прилипает, если конечно не забуду про неё. Можете в самом начале немного растительного масла добавить. Главное не трогайте её, пока не сварится. Мешать только когда всыпаете крупу. Конечно, попадаются иногда такие крупы, гречка особенно, что как ни старайся, всё равно не получается. Тогда нужно искать своего производителя, путём проб и ошибок.
01 фев 2007, 01:27
Вот гречка и рис у меня как раз запросто получаются. А какое соотношение воды/крупы, например для пшеничной каши? Не подскажете? Наверно, я и правда, все совсем не так делаю :(
02 фев 2007, 16:13
Обычно вода и крупа 2:1. Пшеничную я обычно промываю, т.е. она ещё немножко водой напитывается. Варить 15 минут, потом минут на 10 просто оставить под крышкой "дойти". Я вот только не знаю, какая пшеничная крупа в России, в Германии и Голландии она предварительно пропарена, поэтому быстро варится.
26 янв 2007, 21:39
а у меня жаренная картошка никогда не получаетая:-( и запеканка
26 янв 2007, 22:39
У меня раньше тоже не получалось. Напишите как жарите, может все вместе и увидим ошибки.
27 янв 2007, 21:41
у меня она получается горелая,а внутри сырая...бээээ...
27 янв 2007, 22:37
Бросать картошку надов раскаленное масло, при этом ее не должно быть много на сковороде, чтобы была возможность часто помешивать (мешаем когда прожарился нижний слой). Следите, чтобы не сгорела! Если картошка равномерно подрумянилась, а внутри сырая надо убавить огонь и еще подержать ее, только крышкой не закрывайте, а то будет "пареная". Еще тонкость: солим в самом - самом конце, когда картошка уже готова и после этого держим ее еще минут 5 чтобы соль разошлась. Ни в коем случае не слите в начале - развалится!
28 янв 2007, 11:34
да вроде все так делаю,а не получается...ну все равно,спасибо за совет...попробую еще раз:-)
27 янв 2007, 11:31
жаренная картошка получается прямо как фри, если её почистить помыть и ВЫСУШИТЬ на полотенце, а потом жарить, или немного подержать в воде, и сразу не ворочать, дать прижариться нижней. Запеканки нашла прекрасный рецепт, вчера купили магазинную (вкусная, но сухая), домашняя лучше!!! :)
30 янв 2007, 21:45
а мне когда-то за жареную картошку мою однокурсник из Грузии бутылку вина привез ))) Я делаю так: жарю на смеси растительного и сливочного масла, примерно пополам (в процессе если будете масло добавлять, лучше мелкими кусочками сливочное, так как оно разогревается мгновенно). Масла не жалею. Картошку чищу, мою, в воде не держу (правда, и полотенцем не обсушиваю). Режу кругляшами толщиной 3-4 мм (толсто получается). Кидаю сразу всю в очень разогретое масло, жарю на довольно сильном огне, помешивая так, чтобы на нижней успевала образоваться корочка. Как только вся становится золотистой, убавляю огонь, солю, перемешиваю и довожу под крышкой минут 5. Вуаля! есть еще вариант перед закладкой картошки обжарить в смеси масел чеснок. Можно обжарить лук, вынуть и потом добавить к уже пожаренной картошке.
26 янв 2007, 22:09
рассыпчатый плов. Рассыпчатым получился один единственный раз, на радостях не убрали его в холодильник, дело было летом...к вечеру он почти испортился, пришлось выбрасывать. Теперь плов вообще не готовлю: лучше никакого, чем рисовое месиво:)
27 янв 2007, 11:33
опять же, сама долгое время боялась плова, всегда такой получался!!! Но, однажды, прижарила рис на сковороде до золотистого цвета, а уж потом засыпала в казан.... ОООООООООООО что это за плов, домашние пальцы облизывали, рисинка от рисинки!!!!!!!! и золотистиого цвета! :)
27 янв 2007, 12:39
не подскажете примерное соотношенние масла-риса и сколько потом воды вливать?
27 янв 2007, 20:04
лук - 2-3 шт. кольцами, 1 морковь, 1\2 ст. подсолн. масла (чуть меньше можно), налить в казан - тушить всё на медл. огне 20 мин. на 1 ст. риса (в кип. воду) - 3 ст. хол. воды. Посолить по вкусу, лавр. лист - 1-2 шт. Предварительно рис прожарить на сковороде до золотистого цвета!
28 янв 2007, 21:15
cпасибо, наверное, мой плов слипается потому что я заливаю замоченный ранее рис практически кипящей водой. Что-то нужно скорректировать:)
28 янв 2007, 23:43
а зачем вы замачиваете рис???? конечно, он разварится... я замачиваю иногда только для детской каши. рис засыпаете в кипящую воду - вот и всё.
29 янв 2007, 09:34
ок, спасибо!
31 янв 2007, 11:13
Для плова всегда рис замачивают. И насчет "конечно он разварится" - вы глубоко ошбиаетесь :-) То, что вы делаете с жареным рисом, залитым холодной водой, возможно вкусно, но только это вовсе не плов.
31 янв 2007, 15:43
ППКС
01 фев 2007, 10:20
почему в холодную ;)???? в кипящую! 3 ст. воды, когда закипит - забрасываю рис. На счёт того, что это не плов, поспорю. Очень вкусно, рассыпчато ммм.... а вот если называть пловом разваренную кашу, простите :)
02 фев 2007, 10:15
Это скорее ризотто, чем плов :-). Оно тоже очень вкусное. Типа вот, с кукинга: 2 ст л оливкового масла, 1 средняя луковица, мелко порезанная, 400 гр риса для ризотто, 750 мл куриного бульона, 500 гр смеси овощей, 340 гр готового и нарезанного мяса курицы. 1. Разогреть масло в большой кастрюле. Обжарить луковицу до мягкости. 2. Добавить рис, перемешать, чтобы он полностью был покрыт маслом. Добавить бульон и овощи; довести до кипения. Снизить огонь, оставить кипень на маленьком огне, накрыв крышкой, около 15 мин, помешав 1 раз минут через 10. 3. Добавить остальные ингредиенты, снять с огня. Накрыть крышкой и оставить на 10 мин. Каша - тоже не плов, конечно :-).
01 фев 2007, 10:30
Вот - не замачивается... Плов Плов – главное блюдо узбекской кухни. Говоря так, мы не делаем преувеличения. В каждом крупном городе Узбекистана и в большинстве сельских местностей, вас накормят пловом, приготовленным традиционным способом, характерным только для этой местности. Узбекский плов готовят, как правило, мужчины, которые очень гордятся приготовленным блюдом. В зависимости от назначения, различают простые и праздничные, а от сезона зимние и летние пловы. Основные компоненты плова – рис и баранина, морковь, часто изюм, из пряностей барбарис, ажгон, красный перец. Впрочем, в некоторых областях, употребляют конскую колбасу, постдумбу (это курдючная оболочка) или дичь. Так же известны варианты, когда рис заменяют горохом, фасолью или пшеницей. Именно в Узбекистане издавна придерживались технологии приготовления плова, которая теперь считается классической в большинстве стран Средней Азии. Известно несколько десятков вариаций на тему приготовление плова, гурманы отдают предпочтение самаркандскому, хорезмскому и бухарскому варианту этого блюда. В приготовлении узбекского плова следует выделить три этапа: 1) масло подвергается перекаливанию 2) приготавливается зирвак 3) добавляется рис и, собственно, готовится плова. Для перекаливания масла подойдет казан, котел или кастрюля. Идеально подойдет посуда из чугуна, в любом случае избегайте эмалированных поверхностей. Изначально казан накаливается и только потом добавляется масло (смешка с употреблением подсолнечного, хлопкового, льняного, орехового, кунжутного растительного масла с конским, бараньим, птичьим салом), которое прокаливается на медленном огне. Готовность масла определяют по характерному беловатому дымку или по тому, как резво от горячего масла будут отскакивать крупные частицы соли. В казан заливают слой масла до трех сантиметров, можно меньше, если готовится не полный казан плова. В начале приготовления зирвака огонь следует увеличить, а в середине уменьшить. Сначала в казан добавляют куски мяса (мелкие или крупные в зависимости от личных предпочтений). Затем лук, порезанный толстыми кольцами, затем морковь (в виде соломки или кубиков). Моркови в зирваке должно быть столько же, сколько и мяса (по весу) и вдвое меньше, чем риса. Каждый продукт пережаривают какое-то время, и только потом добавляют следующий. Время приготовления зирвака – до получаса. В самом конце второго этапа следует добавлять разные пряности: барбарис, ажгон, красный перец в равных частях. Добавляйте пряности из расчета полная столовая ложка смеси на пол кило риса. Теперь зирвак можно посолить и добавить немного воды (пол стакана на пол кило риса). Если масла много, то добавление воды можно пропустить. На третьем этапе приготовления плова разравнивают зирвак, уменьшают огонь и засыпают рис ровным слоем. Рис приминаю немного, следя за тем, что бы он ни смешивался с зирваком. Теперь нужно полить утрамбованный слой риса водой. Делать это нужно очень аккуратно, не разрушая слой. Можно сделать это идеально, если поставить сверху блюдце и лить воду на него, до тех пор, пока вода не покроет рис слоем 1- 2 сантиметра. Воду досаливают и добавляют куркуму, которая окрасит плов в приятный золотистый цвет. Когда вода полностью испариться, нужно накрыть плов тарелкой или блюдом. Для того чтобы определить момент, шумовкой ударяют по поверхности риса. Звук должен быть глухим, сам рис становится сыпучим. Закрыть блюдо с рисом нужно минут на двадцать, что бы плов как следует дошел. Подают плов на стол предварительно перемешав. Так же есть способ подачи, когда плов подается слоями, как готовился, только в обратном порядке. Знайте, что если рису придать форму пирамидки, то он исключительно качественно пропариться.
02 фев 2007, 10:19
Угу, отличный рецепт, примерно так я и делаю. Только учтите, что рис, используемый для плова, дев-зира, нужно промыть раз этак 10, а то и больше, чтобы смыть с него "муку", которая и дает клейкость. Даже если вы после этого решите рис не замачивать, все равно он будет уже достаточно мокрым, практически "замоченным" :-). Т.к. я замачиваю его всегда, и при этом он никогда не разваривался - могу с уверенностью сказать - разваривается не от замачивания :-). А про то, что надо рис обжаривать - вы точно ни в одном рецепте плова не найдете :-)
01 фев 2007, 10:34
ещё Рецепт: Баранину вымоем, осушим и нарежем небольшими кусочками. Морковь и лук очистим и нарежем соломкой. В котелке (лучше чугунном) разогреем масло и при систематическом помешивании подрумяним на нем баранину со всех сторон. Посолим и поперчим. Минут 5 вместе с бараниной пожарим и лук, потом морковь. Добавим 1 чашку мясного бульона и на медленном огне 30 минут все вместе потушим. Рис промоем, добавим к мясу с кореньями, потушим 5 минут, затем дольем остальной бульон и на медленном огне поварим еще 15 — 20 минут до полной готовности. Выложим плов в блюдо. Перед подачей на стол украсим плов дольками помидоров. Можно подать к плову сырой нашинкованный лук, редис и кислое молоко.
31 янв 2007, 11:19
А вы скачайте хороший, длинный, подробный рецепт плова и ему следуйте. У меня ни разу рис не слипался, я даже не представляю, почему это может быть, если честно. Может масла растительного совсем мало, или оно не всплывает, когда вы засыпаете рис? Последовательность верную соблюдаете? Масло, лук, мясо, морковь, кипяток, все это готовить не менее получаса, потом рис ровным слоем, сверху кипяток, чтобы масло поднялось, а потом опускалось, обволакивая рис.
31 янв 2007, 21:04
В толстстенный казанчик: масло (и много!) - мясо - морковка (много) - лук - рис + специи + соль - перемешать разок, залить кипящей водой с запасом в три пальца. В процессе не мешать, только по необходимости чуть водички аккуратно по стеночке добавить. По готовности укутать в одеяло. Не так?
01 фев 2007, 01:02
Нет, совсем не так :-))) Я поняла почему слипается - вы перемешиваете рис с зирваком... это не удивительно. 1. Масло нагреть (я, кстати, мало масла лью, жирное не очень), обжарить в нем лук до золотистости. 2. Мясо обжарить. 3. Морковь туда же (ооочень много :-))) и зиру (специи для плова), обжарить. Это все и называется зирвак. 4. Залить кипятком, положить чеснок и перец и варить полчаса в открытом казане. Можно здесь посолить. Бульон должен быть крепкий, коричневый и чуть соленее, т.к. часть соли возьмет рис. 5. Положить СВЕРХУ шумовкой предварительно замоченный рис, разровнять (не мешать ни в коем случае!!!!), насыпать еще специй, залить кипятком на палец и прибавить до максимума огонь, чтобы масло сразу всплыло наверх, и, опускаясь, обволакивало рис. Наверное это и есть главный прикол - ровный слой риса, который обволакивается опускающимся маслом. 6. Уменьшить огонь, поварить до почтиготовности и почти выпарки воды, убавить огонь совсем, накрыть крышкой, подождать 10 минут и есть :-) Тут уже можно и перемешивать и что угодно делать :-) Смотреть надо по готовности риса и остаткам воды. Если воды мало - долить, если много - наделать дырок, чтобы выпаривалась. Но каша все равно уже не получится, тут уже бояться нечего :-) А в одеяло - зачем? Может там рис как раз продолжает париться и разваривается до каши? Всегда так делаю, г..но ни разу не получалось, честно. Как только начинаю отступать (время экономлю или ленюсь)- сразу чувствуется разница :-)))
01 фев 2007, 20:40
О услада моего аппетита, спасибо большое - скопировала рецепт:))
26 янв 2007, 22:48
единственное - цветная капуста
27 янв 2007, 11:35
в каком виде?????? мы очень любим в кляре соцветия,мммммммммм... а недавно стала делать фаршированную, очень вкусно и пикантно.
27 янв 2007, 13:10
может, ты ее перевариваешь?
27 янв 2007, 07:05
Плов. Стабильно получается рисовая каша с мясом. Пришла к выводу, что неженское это дело.
27 янв 2007, 11:36
см. выше, про плов :-9
27 янв 2007, 16:48
Спасибо, но не поможет, я хроник. Меня и на Еве учили, и подруга приезжала продемонстрировать все живьем, и Дунdukа книжку прочла - все без толку.
27 янв 2007, 20:05
:) попробуйте хотя бы просто поджарить рис до золотистого цвета перед приготовлением и рис выбирайте длинненький :)
29 янв 2007, 20:30
Обязательно попробую. :-) Вот только с духом соберусь...
31 янв 2007, 11:24
Вот это да... А мне кажется, что при следовании рецепту плов - одно из самый простых и беспроигрышных блюд :-))) У меня ни разу не слипался, вообще... Даже не представляю, почему это может быть :-)? Я последний раз вообще из черт знает какого риса делала - из всех разносортных остатков, что завалялись :-) А в след. раз хочу из коричневого риса попробовать сделать. Вот только рис для ризотто не подходит - действительно разваривается... И еще плов - то блюдо, которое я не умею делать мало. Всегда большой казан, и всегда толпа народу "на запах" приходит и его съедает :-) Но вообще и правда бывает так, что не дается какой-то навык, хоть убей. В таком случае и правда лучше забить на это дело и признать поражение, чем время тратить и продукты переводить :-)))
01 фев 2007, 07:47
Проблема - точно не в рисе, а во мне. :-) Ну и ладно, не самая большая потеря в жизни. Зато прочла Дунdukа книжку, сделала в выходные форель по его рецепту - улетела со свистом. P.S. Ответы с Евы вообще не приходят, а вот этот твой как-то умудpился прорваться.
01 фев 2007, 10:13
Да? Тогда мне за это рецепт форели, пожалуйста!!! :-) Я предполагаю, что он там листах на трех, но мне можно вкратце. Обожаю форель :-) у меня даже уже заготовочка в морозилке есть... я бы и сделала на выходные.
01 фев 2007, 15:29
Там лирики на 3 страницы, а рецепт - на 3 строчки. Нетрудоемкий и без бешеного набора экзотических ингрeдиентов. Правда, коньяка дома не оказалось, но и без него было очень вкусно. Зато оказался укроп, и я в блендер бросила несколько веточек. Рыбина была одна, большая. Получилась очень сочная и вообще - мммм... http://udaff.com/authors/dunduk/47228.htmll - вот, нашла, чтобы не перепечатывать. Сам рецепт выделен жирным, остальное - лирика.
01 фев 2007, 18:12
Выглядит очвкусно :-))) попробую сделать. правда у меня не речная, белая форель, а наоборот... но все равно попробую. А стиль его изложения я знаю, потому и подозревала величину рецепта :-). Книжка у нас его стОит как-то неприлично дорого, мне проще из инета рецепты скажать... я жадина :-)))
01 фев 2007, 18:59
На моей форели было написано озерная. А книжка - мне почитать дали. Покупать я бы тоже не стала, у него кулинария... как бы это сказать, мужская что ли. Т.е. для него это хобби или искусство, а для меня - суровые будни. Поэтому и акцент делаю на другое: минимум времени на входе при максимальной полезности продукта на выходе. :-)
02 фев 2007, 01:03
Вот именно - для меня тоже главное в готовке, чтобы времени уходил минимум, а получалось вкусно. Про плов правда этого не скажешь, на него надо затратить некоторое время - особенно чтобы морковь резать :-))) У нас няня из Узбекистана, так у них морковь "для плова" продают резанную в магазинах, а у нас все руками... Причем надо чтобы резала именно я - т.к. иначе мужу не нравится размер кусочков :-)))) Рыба из "твоего" рецепта - тоже вот быстрое блюдо, обещающее быть вкусным, этим оно мне и симпатично. На сайт его я все же еще похожу, почитаю... Ведь главное - идея блюда, а время можно и подсократить.
04 фев 2007, 04:49
Ну, как форель? Я сегодня повторила на бис.
27 янв 2007, 13:06
Приготовить заморозку овощную магазинную вкусно не получается.
27 янв 2007, 22:38
Не размораживайте, а бросайте на сковороду прямо замороженную.
28 янв 2007, 11:46
а масло и приправы добавляете?
29 янв 2007, 00:33
Немножко растительного масла (извините,что влезла), приправы -- по вдохновению. А еще хорошо сначала обжарить, потом плеснуть немного вина или молока (ну, смотря что готовите) и чуть-чуть под крышкой дотушить. Можно еще несколько кусочков сыра сверху кинуть. Когда нет времени или лень готовить -- самое оно. А главное, из одних и тех же смесей совсем разные блюда можно получить. Вы пробуйте. У меня первые 2--3 раза тоже не очень-то получилось ;)
29 янв 2007, 11:13
ага. попробую, спасибо Вам:)!
27 янв 2007, 14:35
меренги сварить не удалось. И еще кальмары всегда получаются ... не такие....
30 янв 2007, 21:33
вы меренги ВАРИТЕ? :-o а кальмары надо бросать в кипяток и варить строго 3 минуты, чуть больше - и все, в резину превращаются
27 янв 2007, 14:42
Только упала в эту пропасть! Что из плова сотворила!! Ужас! Все слиплось, рисовое зерно снаружи разворилось, а внутри еще сырое. Препротивноая каша. Самое обидное что ведь не первый раз делаю! Растроилась.:-(
27 янв 2007, 15:07
В тонкой кастрюле?
27 янв 2007, 22:47
В чугунной латке.
28 янв 2007, 09:29
Я нашла способ бороться с этой бедой - покупаю только золотистый рис. Его разварить ооочень сложно! Нужна большая смекалка, сноровка и везение!!! :-)
29 янв 2007, 12:00
чтобы такого не происходило, замачиваю рис заранее в горячей воде, потом перед готовкой смываю крахмала и сливаю воду, рис получается как бы полуготовый и за час прекрасно уваривается, но остается рассыпчатый, а не комками
27 янв 2007, 16:58
фаршированая рыба (типа щука, судак)
27 янв 2007, 22:40
Я даже и не берусь за это. Это из области вершин...
27 янв 2007, 23:09
+1
30 янв 2007, 22:26
А я попробовала. Не так это сложно, как кажется на первый взгляд. Хотите - напишу. Правда сразу скажу, что щуку зафаршировать на много легче, чем судака. Судак более колючий))
27 янв 2007, 16:58
капусту квасить, как бы ни старалась она зараза у меня никогда не получается поиеряла все надежды уже когда либо научиться. Даже уже специально как у свекрови пропорциями делала а не получается, и так как моя мама делает, ваще без пропорций - гадость одна получается - перевод продукта
29 янв 2007, 03:17
у меня тоже капуста через раз получается. я правда решила что это из за того что у нас на кухне оч жарко и влажно.
30 янв 2007, 00:13
А хотите, я вас научу? Как говорится, не умеешь сам - научи товарища. :-) Я тоже квасить не умею (хм... двусмысленно довольно-таки звучит...), но никто об этом не догадывается. :-) Берете 3 кг капусты и 300 г моркови. Капусту шинкуете, морковь трете на крупной терке. Все перемешиваете и утрамбовываете в 3-хлитровую банку. 1 литр воды доводите до кипения, растворяете в нем 1.5 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Остужаете и вливаете в банку. В течение 3-х дней 3 раза в день (шучу, достаточно утром и вечером ;-)) протыкаете капусту деревянной палочкой, чтобы выходил газ. Через 3 дня убираете капусту в холодильник. Все. Не получиться она не может. На вкус от обычной капусты если и отличается, то не в худшую сторону. (с транслита)
30 янв 2007, 13:21
я уже и в большом кол-ве и в маленьком солила, но почему-то она зараза или мягкая получается (что-то типа каши) или ваще (что чаще всего получается) она вместо того чтоб квасится - плесенью покрывается и тухнет
04 фев 2007, 04:48
Извините, там не литр воды по рецепту, а поллитра. Сейчас делала капусту и вспомнила, что писала по памяти и что-то там не то.
30 янв 2007, 22:29
Мы тоже заготавливали капусту по этому рецепту. То есть идея основная - сначала в банки набить капусту (плотно), потом рассолом залить. И еще. Не знаю почему, но народная мудрость есть... Нельзя ничего солить в критические дни)) Проверено...
31 янв 2007, 09:10
а еще говорят вчто капусту сьавить можно только в мужской день - понедельник, вторник и четверг
29 янв 2007, 12:09
Вот этот торт не получился ни разу, пробовала трижды! Не поднимается! http://www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php?txt=имбир&sort=p1&search=3&idr=154
Он такой стремный на фотографии, я бы не рискнула:-)
30 янв 2007, 00:20
Он и набором продуктов впечатляет. Тянет по калорийности на недельную норму бригады шахтеров. (с транслита)
30 янв 2007, 10:36
Ну фотографии у Высоцкой вообще в большинстве своем не аппетитные, а в этом торте меня настораживает количество муки на 10 яиц.
30 янв 2007, 21:52
по моему скромному мнению, там просто нечему подниматься. Масло, шоколад, яйца, сахарная пудра - и на все это три ложки муки и ни грамма ничего, что создало бы "подъем" (дрожжи, разрыхлитель)... Если имеется ввиду классический бисквит (без дрожжей и разрыхлителей), то на 10 яиц муки должно быть минимум 1 стакан, и белки взбиваются отдельно от желтков. Может быть, ошибка в рецепте?
29 янв 2007, 12:40
Плохо получается украшать тортики, точнее вообще не получается, вкусные, но не красивые
30 янв 2007, 11:10
Безе, дрожжевое тесто(только в хлебопечке, руками не получается) И все что надо лепить одинаковое(пельмени, вареники ,пирожки). Если я леплю, то можно играть в игру "найди два одинаковых"-не найдешь:)
30 янв 2007, 11:23
Безе. Из множества проб была когда-то... одна удачная
Жаль... безе-вкусняшки... может что то не так делаете?
01 фев 2007, 12:08
Скорее всего что-то не так :-), но похоже, это "что-то" каждый раз другое :-)
Может из-за температуры духовки... я пеку на сильном огне минут 1015... обязательно не открывая духовку (иначе безе осядет!)... потом ставля на самый слабый... и приоткрываю духовку и оставляю ее приоткрытой (в дверце скалку кладу)))... и пеку еще минут 45-час)... по рецептуре на 2 белка добавляю 1/2 стакана сахарной пудры!!! при взбивании: взбиваю охлажденные белки... когда взбиты в пену, увелич. в объеме раз в 5... постепенно добавляю сахарную пудру по 1 столовой ложке... проколов не было ни разу... единственно - обязательно выкладывать на пергаментную бумагу... иначе не отодрать... пеку я часто, а вот сфоткать либо забываю или пока то да се... уже их и нет)))
02 фев 2007, 10:33
Спасибо! Я сейчас временно без плиты, но как только установим - возьмусь за новую серию экспериментов :-)
Будем надеяться, что теперь все получится...!))) А что случилось с плитой?
02 фев 2007, 15:11
:-) Пошла на мусорник :-) в связи с ремонтом, пока не закажем мебель новую плиту и духовку не подключаем - живем с пароваркой и СВЧ
Это хорошо... а какой фирмы плита новая?...
02 фев 2007, 18:57
Духовка - Gorenje, а панель варочная :-), Вы не поверите - не помню, документов под рукой нет, а сама стоит запечатанная, уже 2 года :-(
У меня тоже Gorenje... газовая... я очень очень довольна!)... а у мамы электрическая и тоже Gorenje... нареканий нет)
03 фев 2007, 10:33
У нас электро, но разницы, я думаю, особой нет
30 янв 2007, 21:36
мясной рулет. Котлеты получаются, ежики, тефтели, фрикадельки, а также лазанья и прочие извраты с фаршем - а мясной рулет ну не выходит, и все. Не разваливается, прожаривается и даже подрумянивается, просто НЕВКУСНО.
30 янв 2007, 22:15
Напротив, он очень вкусен, сочен.
31 янв 2007, 10:31
вот не знаю, в чем тут дело - из того же самого фарша котлеты получаются хорошие, а рулет какой-то пресный, что ли, общепитом отдает. Пробовала разные специи добавлять, все не то. Может, у вас есть какой-то секрет, раз вы его часто готовите?
31 янв 2007, 18:30
Я готовлю рулет регулярно. обычно делаю таак: беру фарш-говядина+свинина, мелко режу лук, ромбиками мелкими режу перец желтый или красный, можно и тот и другой,тру туда любимый сыр, кладу яйцо сырое. Еще отвариваю яйца вкрутую и при формировании рулаета кладу их внутрь и закрываю фаршем. Потом очень красиво получается на срезе:яйцо и перец разноцветный. Соль,перец ,приправы -по вкусу. (с транслита)
01 фев 2007, 14:44
обязательно попробую с перцем и сыром, спасибо!
01 фев 2007, 20:51
Вот рецептик: 500 г фарша, 1 яйцо, 100 мл молока, 2 кусочка белого хлеба, 1 луковица петрушка по вкусу соль, перец по вкусу 3 сваренных очищенных яйца В миске смешать молоко и яйцо, положить туда кусочки хлеба. Оставить на какое-то время, затем размять хлеб вилкой и добавить к нему фарш. Мелко порезать лук и петрушку, добавить к фаршу, все перемешать, пропустить через мясорубку, чтобы фарш стал однородным. Посолить и поперчить по вкусу. Нагреть духовку до 200С. Форму для кексов кирпичиком выстелить фольгой. В форму выложить чуть меньше половины фарша, затем целые яйца и сверху оставшийся фарш. Поставить рулет в горячую духовку, запекать 45 мин, духовку выключить и оставить в ней рулет еще минут на 10 (перед этим можно его смазать кетчупом, горчицей или майонезом). Рулет можно вынуть из формы или оставить его там. Рулет вкусный и в холодном виде - можно сделать с ним бутерброды.
03 фев 2007, 18:39
спасибо, записала, обязательно попробую )
30 янв 2007, 23:33
запеканка. подошва какая-то всегда. только продукты перевожу и с завидным постоянством опять по новым рецептам - и всё равно - невкусно!
01 фев 2007, 18:37
1 рецепт нашла, думала никогда не смогу запеканку освоить, сейчас ребёнок уже год уплетает замечательную запеканку :) вкусняшка, рецепт дам издому...
31 янв 2007, 23:23
Салат из свежей капусты-никогда не получается таким вкусным,как давали в советских столовых. А еще я совершенно не умею готовить омлет-в сковороде он поднимается высоко,а потом все равно получается какой-то дохлый яичный блин.Мой папа феноменально готовит омлет,свекровь тоже вкусно(правда,она его в духовке запекает),а я на себе уже крест поставила в этом деле
01 фев 2007, 01:26
Так и вы в духовке запеките. Я тоже на плите не умею, а в духовке -- пальчики оближешь! Еще можно сверху чуть-чуть, очень легко присыпать тонко тертым сыром (чтобы не тонул) -- красотища и вкуснотища получается. Да и "начинки" всякие можно делать. В духовке облет румяный получается, но внутри очень нежный. Опадает, конечно, но вовсем чуть-чуть, не больше, чем на 10 %.
01 фев 2007, 18:08
А я не люблю с начинками,и с сыром тоже не очень :( Мне хочется приготовить именно омлет(яйца,молоко,соль-все взбить и тушить под крышкой),а не запеканку из духовки. Может,надо крахмал добавлять при взбивании?
01 фев 2007, 18:07
омлет в МВ попробуйте, только у него корочки не будет
01 фев 2007, 18:36
а вы мнёте её??? а уксус чуть добавляете???? а морковку???? а как делаете? можно яблоко добавлять.
02 фев 2007, 11:50
Мну с солью,добавляю тертую морковку,чуть-чуть лимонного сока(ребенку уксус нельзя) и жду,пока немного настоится.Иногда еще добавляю сладкий перец или яблоко.И все не то!!!
02 фев 2007, 13:47
Не знаю как насчет лимонного сока, но я всегда делала так капусту нашинкованную мну с солью, тру морковку еще добавляю специи( для салатов,я люблю с остринкой,сухую петрушку и укроп), чуть репчатого лука для запаха, мелко порубленный, развожу уксус яблочный(можно обычный)с сахором и чуток воды, выливаю в салат добавляю масло подсолнечное и все перемешиваю, даю немного настоятся...
01 фев 2007, 01:09
Кальмары. Я их люблю кушать, но вот самой сделать - ни разу не получилось.
01 фев 2007, 08:56
А что не получается-то? Мне кажется, в готовке кальмаров главное -- не переварить, чтоб резиновыми не были. А там -- хоть с луком обжарь, хоть фаршируй... да масса вариантов, наверно, это только два любимые ;)
01 фев 2007, 18:09
в пароварке в МВ очень хорошо получается.
02 фев 2007, 10:00
у меня не получается не такое уж и сложное блюдо: картофельные биточки никак не могу сделать консистенцию чтобы лепилась хорошо все какая-то размазня получается уже два раза делала и все никак
02 фев 2007, 12:31
Скорее всего, у Вас картофель с низким содержанием крахмала. Из такого даже пюре склизким получается. Я в прошлом году купила мешок египетской катрошки - месяца 2 мучилась: ни пожарить, ни пюре...
02 фев 2007, 12:37
пюре то как раз вкусное только я с жикостью перебарщиваю каждый раз и все расползается
03 фев 2007, 19:16
Я че-то вообще туда жидкости не кладу. Может сначала все слить, а потом, если так уж сухо будет, налить капельку молока?
04 фев 2007, 21:22
напишите рецепт плиз картофельные биточки - это вкус из детства а у меня никак не получаются ((((
02 фев 2007, 13:49
Корейская морковка, уже столько различных рецептов перепробовала и не получается как покупная...а так хочется..
02 фев 2007, 19:10
Омлет и картофельные пирожки (с начинкой)
03 фев 2007, 17:33
У меня никогда не получается творожный торт (чизкейк печеный). :-( Столько раз пробовала и по-всякому, и с подносом с водой снизу, и по-разному духовку греть, и сразу вытягивать на решетку, и не сразу вытягивать, дать остыть, и сама мешала, и из готовых наборов, из которых У ВСЕХ получается... Ничего. :-( То есть он сперва поднимается, а после испечения - плюх! - и плоский сырник вместо пирога. :-( :-( :-( Решила для себя, что у меня сейчас не подходящая для этого духовка и уже не пеку, покупаю готовый. :-(
04 фев 2007, 01:08
У меня все блины комом, а муж пекет пальчики оближешь: вкусные, тоненькие и красивые :-(
вот так
04 фев 2007, 01:57
чай в пакетиках
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)