Макароны слипаются!
26 янв 2007, 16:36
Надо мной уже муж издевается ;) Как не сварю макаронные изделия- при остывании вечно какой-то ком получается! Ну я уже все перепробовала! Водой холодной промывала и не промывала. Масло при варке добавляла и не добавляла... В чем тут проблема? (ну кроме моей криворукости ;)) хотя вообще-то я вкусно готовлю)
26 янв 2007, 16:45
сменить марку макарон
26 янв 2007, 16:47
варите на один раз.или соуса,например,болоньезе побольше наливайте
26 янв 2007, 16:47
Не давать им остывать, есть горячими:)
26 янв 2007, 17:32
+1)
26 янв 2007, 17:35
А правда, какие у Вас макароны? Поделитесь, будем знать, что плохие.
26 янв 2007, 18:05
Макфа в основном.. но и еще какие-то пробовала.. уже не помню..
26 янв 2007, 18:13
У меня всегда именно Макфа слипалась. С остальными макаронами все ОК (Maltagliatti, Pasta zara).
26 янв 2007, 19:22
надо же.. а я почему-то где-то читала ,что это одни из самых лучших...
26 янв 2007, 22:43
Никогда Макфа не слипается!
27 янв 2007, 09:27
Макфа-это такое Г...сколько их ни брала,всегда слипаются:(даже вкус у них не тот:((((гадость:((
27 янв 2007, 18:49
угу, угу
27 янв 2007, 20:12
а мне наоборот они только и нравяться. всегда беру, ни разу не слипались. может автор их просто переваривает????
28 янв 2007, 16:05
Мы едим Макфу, никогда не слипаются, тем более если промываете:)
29 янв 2007, 14:05
ой...девушка...я сама от Макфы мучилась, теперь покупаем итальянские и ничего не склеивается
28 янв 2007, 17:28
после варки их надо промыть водой (я кипятком промываю из чайника),кладу кусок слив. масла и хорошо перемешиваю. может зависит еще от самих макаронных изделий,не знаю,но так как делаю я,у меня никогда не слипаются. (с транслита)
29 янв 2007, 10:18
я макароны не промываю, масло при варке не наливаю. Сварились, откинули на друшлак, стекли. Потом обратно, в кастрюлю, кусочек туда сливочного масла, перемешать, накрыть крышкой. И все. 100% не слипнутся.
01 фев 2007, 00:23
+1, так правильнее, хотя многие промывают. Мне кажется это - отголосок совковских макорон, которые в процессе варки обрастали слизью, от которой таким способом избавлялись.
29 янв 2007, 20:52
Может перевариваете, а может и марка плохая. Я беру Панзани, проблем не было не разу, и варю по инструкции 8 мин.
26 янв 2007, 17:12
Меня научили: в кипящую воду насыпать макароны и на 20 минут под крышкой оставить(не варить). После этого у меня ничего не слипается, а уж если в воду оливкового масла добавить...
27 янв 2007, 01:19
Делаю почти так же,минуты три варю в кипящей воде,а потом выключаю огонь и под крышкой держу их минут 10,потом хол.водой промываю,и назад в кастрюлю,ничего не слипается,ни Макфа, ни итальянские.
26 янв 2007, 17:39
От сорта макарон зависит. Я покупаю Barilla из твердых сортов, пока не слипались ни разу.
26 янв 2007, 18:46
Да.я тоже теперь только эту фирму беру.на мой взгляд она самая лучшая, но дорогая. (с транслита)
26 янв 2007, 18:43
Добовляю при варке оливковое масло, после варки промываю горячей водой, и кладу сливочное масло, сразу перемешиваю и ничего не слипается. Макароны разных марок.
26 янв 2007, 19:36
Варите любые макороны до готовности, промываете, а пока промываете, в этой же кастрюле растапливаете сливочное масло (и побольше, только вкуснее будет), вываливаете макороны в кастрюлю и перемешиваете. Всегда так делаю и никогда не слипались, если не переварить, тогда вообще развалятся :)
27 янв 2007, 01:22
Йа тоже масло капаю при варке. как макароны сварятся их надо помыть в холодной воде. (с транслита)
27 янв 2007, 08:45
И я масло как стала добавлять, так могу что - то еще готовить дополнительно, чтобы не стоять постоянно мешая.
Anonymous
27 янв 2007, 20:14
Не слипаються у меня маква совсем. варю просто. закипит водла солю и масла растительного добавляю, засыпаю макароны , как закипит повторно вода, убавляю но чтобы хорошо кипели. а то разваряться и варю. иногда пробую.потом правада промываю,-привычка глупая но если не промываю то все равно не слипаютьсчя
28 янв 2007, 19:44
нормальные макароны, сваренные аль-денте не слипаются по определению!
29 янв 2007, 14:51
как варить гнезда, чтоб не распадались? уже и недоваривать пыталась - все одно..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты