Из теста для чебуреков что можно ещё сделать?
26 янв 2007, 19:31
Приготовила тесто для чебуреков с водкой, готов и фарш, прозванивается муж и говорит, что не хочет чебуреков, изжога у него от них... Что можно ещё с таким набором сделать, на пельмени, так понимаю, не пойдет тесто с водкой :think надо что-то такое сварганить, чтоб сварить можно было, а не жарить. Подскажите пож [-0< [-0< [-0<
27 янв 2007, 00:55
А что это за тесто с водкой?Заварное?Слышала,что как раз таки оно классно подходит для пельменей,вареников...В воскресенье буду делать на таком тесте вареники с вишней
27 янв 2007, 01:29
Рецепт теста брала здесь: http://www.eva.ru/albumpage/27681/6.html оно действительно, как заварное, вкусные чебуреки получаются :-9 Только не знаю можно ли с таким тестом лепить пельмени :think вернее, можно ли такое тесто варить...
27 янв 2007, 02:39
А Вы попробуйте в пробный кусочек,чтобы все не переводить,подмешать муки до очень тугого теста,слепить пару штук и отварить.Проверите-тогда решите дальше делать или нет. Настораживает наличие не водки,а масла в тесте.Я думаю,что,наверное,все-таки разползется в воде такое тесто. Чебуреки Ваши очень соблазнительны:-9
27 янв 2007, 19:13
А знаете,мне кажется,что очень даже можно,вот я вам дам ниже рецепт по которому я собираюсь делать варенички(кстати его очень хвалят),он похож на ваш рецепт.Почитайте его внимательно,там указано,что,когда варите изделие,то его не надо мешать,всё всплывёт само http://www.kuking.net/my/viewtopic.php?p=318343#318343
28 янв 2007, 21:09
Спасибо. :-) Хм... действительно, по рецепту похоже на то тесто, которое я делала, единственное - без водки, можно попробовать сварить :-) Но я все же сделала чебуречки...ммм... тесто вкусноееее :-9 Мужу понравилось... еще замораживала, все равно вкусные получаются... :-)))
29 янв 2007, 13:14
Наверное, я советом не помогу... с водкой не делала((... но когда готовлю обычные чебуреки... я в таких случаях... делаю так... делаю простые лепешки из теста... правда я слегка обжариваю с добавлением 2-3 капель растительного масла... обжариваю на сковороде с антипригарным покрытием).... смазываю вареньем или делаю желе... и заворачиваю... вмиг ходят... а тесто я делаю простое... 1 яйцо взбить, добавить 1/2 ст. воды (или молока)... лучше молока - вкуснее!!!... муку 4-5 стаканов... Замешиваю тесто такое... Иногда начинку делаю так... яйцо + лук)... но тогда делаю узелки), главное лепешки не пересушить, и сразу сворачивать... иначе нисчего не получится)... жестковато будет)
29 янв 2007, 15:32
Спасибо, возьму на заметку, т.е. надо обжарить лепёшку и пока она не застыла завернуть в неё начинку. Так? :-)
29 янв 2007, 17:32
Да... именно так...!
29 янв 2007, 18:06
Может манты на пару...только крупные?:)
01 фев 2007, 00:46
Тоже об этом думала... :-)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты