а у вас есть кулинарное образование?
27 янв 2007, 18:03
вот мне интересно у вас есть какое нибудь специальное образование (курсы, техникум ну что либо) или просто так готовите?? мне все вермя куда нибудь хочеться пойти учиться..вот думаю стоит не стоит?? так вот ответьте есть нет и если есть то какое?
27 янв 2007, 18:30
Кулинарного образования у меня нет. У меня мама много лет проработала поваром, так что все, что я умею готовить это ее заслуга.
27 янв 2007, 22:20
Всё получается методом проб и ошибок. Но если есть возможность научиться, почему бы и нет?
28 янв 2007, 21:33
неа, нет у меня его, просто готовлю и все тут.Хотя если учитывать уроки труда в школе и мастер класссссссс от бабушки, то тогда есть =)
29 янв 2007, 02:44
Кулинарного нет.
29 янв 2007, 13:21
Неа, кулинарного нет. Брала рецепты сначала из маминой кулинарной тетради и в журналах, потом в сети и как-то само собой получалось вкусно:) Наверное просто повезло "уметь готовить":)
29 янв 2007, 15:56
ну если по каждому направлению хоздомнужд получать специальное образование):): не хватит сил... я готовлю достаточно вкусно, но получать по этому поводу образование мне в голову не приходило... тем более, что с годами я все больше питаю страсть к простой еде - кусок хорошего мяса, рыбы или морепродукты и салат. уже давно отказались от сложных майонезных салатов, для супов не обжариваю овощи чтобы избежать лишнего жира. короче методом проб и ошибок:)
01 фев 2007, 00:10
Нет, все исключительно путем собственных проб и фантазий)) и благодаря Еве)) но хочу пройти курсы.
01 фев 2007, 02:12
Нет у меня кулинарного образования, но мысль о курсах сидит в голове давно и не даёт покоя:-)))
01 фев 2007, 10:44
И мне такая мысль покоя не дает.
01 фев 2007, 14:50
Я вот думаю, может летом в Москве куда походить, хотела от "Школы Гастронома", но отзывы не очень. Но на уроки к Селезнёву, думаю всё - таки пойду.:-)
01 фев 2007, 17:40
А я плохих отзывов не слышала о "Школе Гастронома"...
01 фев 2007, 18:29
Есть такое, здесь девочки писали и на других форумах читала:-(
01 фев 2007, 19:09
Спасибо... буду знать!
04 фев 2007, 11:27
Я потом к тебе приеду опыт перенимать:-) Поделишься?:-)
04 фев 2007, 17:32
А то;-) Спрашиваешь, привет, легка на помине, как дела?
01 фев 2007, 08:32
Есть. Повар 3-го разряда. :-)
01 фев 2007, 11:35
нет
03 фев 2007, 14:11
спец образования у меня нет, но я 2 года работала в ресторанах + мастер класс ТумАна-:)
27 янв 2007, 18:46
да всё как то само получается, главное желание и чутьё,что ли, а поучиться хотите так если время есть это не плохо
27 янв 2007, 19:14
Нету кулинарного образования, всё сама додумываю.Если у вас есть желание и возможность - конечно, идите на курсы.
27 янв 2007, 19:53
У меня - нет. У брата - есть. Кое-какие хитрости и приемчики у него переняла))
27 янв 2007, 20:19
Есть
27 янв 2007, 23:56
какое, расскажите?:)
28 янв 2007, 11:57
Кулинарное. Имела своё кафе. Буквоеды протребовали корочку. Пришлось пройти.
29 янв 2007, 00:40
Понимаете, я не праздно интересуюсь:) Сейчас нахожусь в мучительном поиске, не знаю куда податься, очень хочу поучится на курсах кулинарных, исключительно для себя, но не могу понять куда бежать. На какие лучше, какой продолжительности. То ли начинать с основ, то ли хватит просто мастер-классов и каких-то секретов шеф-поваров. А интересует в особенности итальянская и средиземноморская кухня. Если ВЫ можете конкретизируйте, плиз:)
29 янв 2007, 00:46
Как тут уже многократно говорили, любая кухня покоится на основе. То есть я бы рекомендовала пройти азы. Вы очень много нового и интересного для себя откроете. Тогда всё, что вы будете добирать в последствии на мастер-классах не будет для вас китайской грамотой. Оч рекомендую. У меня самое классическое образование короткого типа. Но мне было надо для бумажки. Мне было очень скучно там, и ужасно жаль тратить на это время. Но это было на тему "быть или не быть".
31 янв 2007, 13:42
Спасибо!) (извините, сразу не ответила:))
28 янв 2007, 01:05
у меня тоже нет некакого образования кулинарного просто нравиться готовит также на ошибках своих учусь
28 янв 2007, 01:07
Кулинарного образования у меня нет, а вот кулинарный интерес имеется. С детства люблю готовить.
28 янв 2007, 01:11
У меня нет, но очень хотелось бы. Хотя бы какие-нибудь курсы, потому что конечно из-за работы настоящее образование получить не получится.
28 янв 2007, 01:37
нет образования по приготовке пищи. сама стараюсь.
28 янв 2007, 10:38
брала одноразовые курсы по украшению тортов
28 янв 2007, 12:24
есть, по учебникам кулинарных ПТУ (2 года УПК в старших классах)
28 янв 2007, 12:25
Нет, но пойду на курсы какие-нибудь по украшательству
28 янв 2007, 13:21
спец. образования нет, но книгу Похлебкина "Тайны хорошей кухни" проштудировала в 17 лет и теперь никогда не путаю "обжаривание" с "пассеровкой" ))) Похлебкин утверждает, что в приготовлении пищи главное - технология, и владение всеми базовыми операциями (то есть знание кулинарной "азбуки")правда сильно выручает. Желание учиться следует, имхо, поощрять во всех видах. Если у вас есть время и желание - обязательно идите на курсы!
28 янв 2007, 15:15
Кулинарного образования нет.... о чем очень жалею...!
28 янв 2007, 17:15
закончила техникум на отделении кулинария,правда поработала всего 3 мес,т.к. потом поступила в ВУЗ. (с транслита)
28 янв 2007, 22:12
кулинарного - нет.
29 янв 2007, 12:26
Нету,а вообщем бы не отказалась
29 янв 2007, 14:05
И я бы не отказалась, с удовольствием бы посетила курсы или закончила бы что-нибудь. Пока нет возможности и времени а курсы до Мюнхена никак не доедут. Остается только надееться.
29 янв 2007, 16:03
Нет, но по иронии судьбы 4 года отработала поваром в Америке :)Первая работа, в 7 минутах ходьбы от дома, особо не выбирала. (с транслита)
Anonymous
30 янв 2007, 03:08
А как интересно вас без образования взяли на такую работу?
Anonymous
30 янв 2007, 09:39
У меня все знакомые, кот. остались в Америке, прошли через это. Какая там сложность?? Разогреть в микро котлету и нарезать три помидора? А вот уж в ресторан достойный - извините, не возьмут.
30 янв 2007, 22:00
Конечно не в достойном ресторане. Это был кофе-шоп при госпитале. Мы там готовили все - начиная с завтраков, и заканчивая супами и десертами. У меня была узкая специализация - салаты, гриль, дэли :) (с транслита)
30 янв 2007, 17:51
Как раз докуметнты подаю, правда немножко по другому профилю: питание и диететика. Там тоже будут обучать как готовить и готовить не только вкусно, но и в первую очередь здорОво.
31 янв 2007, 13:43
А на каком учебном заведении ВЫ остановились?
31 янв 2007, 14:49
Высшая школа (институт по-нашему?) в Голландии. Или вы название имеете в виду?
31 янв 2007, 17:34
образования нет, но курсы бы с удовольствием прошла, была бы возможность..
01 фев 2007, 10:41
Собиралась в свое время пойти в кулинарный, мама сказала - только через мой труп - Архитектура и только! Папа говорил типа - Леся иди, в жизни пригодиться, но поскольку нет высшего у нас такого, то Архитектура взяла свое. С удовольствием бы поучилась.
02 фев 2007, 10:11
кулинарного нет просто любим мы в семье вкусно выпить и закусить )))
03 фев 2007, 16:46
Неа!Никого кулинарного техникума не заканчивала! Самоучки мы!
03 фев 2007, 21:37
Нету, есть захочется, сразу вючишься :) (с транслита)
03 фев 2007, 22:41
В своё время поступала на технолога, но! не моё это ;-)
04 фев 2007, 13:47
Только химическое. :) Приготовление блюд - тот же синтез, если подумать.
07 фев 2007, 15:13
Повар 5-го разряда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты