Про Наполеон, очень срочно подскажите, плиз.

27 янв 2007, 18:31
ДЕвочки, пожалуйста, помогите:) Завтра рано утром еду в гости к дедуле, очень хочется его любимого порадовать, он обожает Наполеон, но я его совсем-пресовсем не умею готовить, но у меня в морозилке есть пара пачек слоёного теста и бездрожжевого и дрожжевого. Пожалуйста, расскажите, как мне его быстро приготовить. Если печь из готового теста, надо раскатывать тонкие коржи и выпекать или один толстенький, а потом разрезать, и сколько должно быть коржей и какой крем. В общем, я ничего вообще про этот торт не знаю (честно признаться я его и не ела тольком, не люблю:)) Спасибо:)
27 янв 2007, 18:42
Тесто раскатать тонко, можно прямо на листе. Выпекать до румяности. Чем больше слоев, тем вкуснее будет КРЕМ 4яйца взбить со 1 стакано сахара, добавить 2 ст.л. муки, 0,5 литра молока - варить на маленьком огне постоянно помешивая до загустения в конце положи слив. масла 100 гр.
27 янв 2007, 19:17
ой, какой интересный крем, это, вроде не сливочный и не заварной, тогда какой?:)
01 фев 2007, 13:37
Да заварной, я его в древней книжке по выпечке видела еще и тут у кого-то наткнулась
27 янв 2007, 18:44
Тесто возьмите бездрожжевое. Раскатайте тонко коржи,обрежьте лишнее,например,по контуру приложенной сверху тарелки,сделайте во многих местах на корже вилкой дырочки и пеките.Коржей чем больше и чем они тоньше-тем вкуснее торт. Крем можно разный для него использовать: вареная сгущенка,масло невареная сгущенка,масло заварной крем заварной крем,масло сметана,сахар сметана,сливки,сахар вареная сгущенка,сливки и т.д. - выбирайте по вкусу:)
27 янв 2007, 19:18
А какой самый вкусный, и какой классический, так сказать, сливочный или заварной?:)
27 янв 2007, 21:39
Для Наполеона классический крем - это заварной.
27 янв 2007, 23:58
я очень рада, для меня этот крем самый вкусный и любимый!:)
27 янв 2007, 18:49
Из готового слоеного теста лучше сделать пирожные "Наполеон". Фото в паспорте.
27 янв 2007, 19:17
Пирожные выглядят очень аппетитно:) А почему именно их, а не торт, есть какие-то тонкости?:)
27 янв 2007, 20:44
На самом деле тонкостей никаких нет. Просто торт получается высокий, пышный и когда вы его будете резать он примнется и раскрошится. Я уже с этим сталкивалась. Мне так было жалко такую красоту резать. А на вкус это совершенно не влияет. Просто пирожные, мне кажется, более удобно есть.
27 янв 2007, 20:45
И еще крем я обычно делаю сливочный. 1 пачка масла+1 банка сгущенки
27 янв 2007, 21:40
С таким кремом я тоже иногда делала. Быстро и просто. Но, по-моему, все же гораздо лучше с заварным кремом.
27 янв 2007, 23:57
ой, наверно, для дедули это будет тяжеловато, но за подсказку спасибо:)
27 янв 2007, 20:45
какой крем вы делали, муж очень любит наполеон, тоже хотела бы побаловать и пирожное не плохо будет. Я раньше делала пирожное и тесто сама делала, но что то не найду рецепт.
01 фев 2007, 12:35
В след. раз как поедете к дедушке - посмотрите у меня в паспорте 2 рецепта, из готового теста и собственного приготовления:).
27 янв 2007, 23:59
Девочки, спасибо всем, кто мне ответил, пошла печь торитк!!! Надеюсь, дедушке понравится:)
28 янв 2007, 17:21
а мы делаем всегда крем напополам, сливочный (масло +сгущенка) и заварной, очень очень вкусно. Я обожаю этот торт :)
Я делаю так... напишу кратко... тесто- 1 пачка маргарина, 3/4 ст. воды, соль на кончике ножа, 2 ст. просеянной муки... крем - 1ст. молока+1 ст. ложка муки, пачка масла + 2 желтка+ 1 ст. сахарной пудры... Маргарин порубить с водой и мукой. Замесить тесто... разделить на 6 шариков... обвалять в муке слегка и в морозильник на 30 минут... Сварить 1 ст молока с полной ложкой муки. Довести до кипения и охладить (добваить ванилин по желанию)... Взбить 1 мпачккумасла (комн. темп-ры) с 2 желтками и ст. сах пудры. Добавить в конце взбивания в охлажденнцю массу. Выпечь 6 коржей. Коржи промазать кремом и посыпать торт сверху и с боков крошками коржей... Я делаю на 6 пачек маргарина (по 200 гр) - получается 3 кг торт)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)