Научите! Жареные пирожки.
28 янв 2007, 00:48
Все здравствуйте! У кого-то в паспорте видела такие в лёгком исполнении.Хочу с картошкой или с капустой, а вот про тесто расскажите . И с грибами тоже. Спасибо.
28 янв 2007, 12:12
Жареные во фритюре, или на сковродке? Я жарю на сухой сковородке. Тесто как на пиццу.
28 янв 2007, 17:51
Да, без обилия масла. А как тесто для пиццы сделать,напишите. Спасибо.
28 янв 2007, 17:54
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=862284&m=19
28 янв 2007, 18:03
Благодарю!
28 янв 2007, 17:33
я делаю из дрожжевого теста (как раз вчера делала беляши). 2 яйца,пачка дрожжей(примерно 40-50 гр),соль,сахар (на вкус),0,5 л молока,мука,подсолнечное масло. сначала сделать опару (дрожжи,молоко,соль,сахар и муки,чтобы тесто было консистенции теста на оладьи),когда хорошо подойдет,положить все остальное,масла не много,может чуть меньше чем полстакана (я на глаз лью),а муки,чтобы тесто было не слишком крутое.и поставить в теплое место,дать подойти 2-3 раза (как подойдет,его обмять).из готового теста слепить пирожки с начинкой (я как правило делаю с фаршем-беляши,с картошкой и луком,не подходит джем,т.к. он потом будет вытекать).и затем жарю их на сковороде в масле,чтобы они на половину в масле были. (с транслита)
01 фев 2007, 12:24
Я делаю по рецепту Ташиного теста для беляшей - безумно вкусно, просто и не черствеют, на следующий день были мягкие и вкусные (первый раз в моей жизни). В паспорте, в первом альбоме есть фота, рецепт вот: "..Тесто для беляшей и пирожков (для жарки). 1 яйцо. Дрожжи - пакетик сухих, где-то 7-10 гр. Молоко - не полный стакан. Масло подсолнечное - 6-7 ст.ложек. Сахар 1-2 ст. ложки. На беляши беру 1 ст.ложку. Соль по вкусу. Мука - примерно пол кило. В молоке разводим дрожжи с сахаром. Даем подняться шапочке. Как только поднялась приличная шапочка, добавляем туда яйцо и размешиваем. Муку просеиваем в миску (лучше сразу взять чуть поменьше, потом добавить), добавляем туда соль, масло и дрожжи с яйцом. Перемешиваем деревянной ложкой, сверху чуть присыпаем мукой и ставим подниматься. Как поднимется, еще раз вымешиваем (сильно месить не надо, так слегка помесить), если жидковато - добавить муки. Но главное - муку не пересыпать, чтобы тесто было мягкое, тогда оно получается очень лёгким и воздушным. Ещё раз повторю - тесто должно быть мягким, не переборщите с мукой. Лучше потом мы насыпем муки на стол, когда будем раскатывать. Итак, перемешали тесто и сразу жарим. Не надо потом поднимать его уже в готовых беляшах - сразу на сковородку и чтобы оно от фарша не размокло, принцип такой - раскатали, положили фарш и сразу жарить, потом следующий беляшик и т.д. Защипывается очень хорошо, когда жарится, не рвется, ничего оттуда не выливается и потому масло не брызгается (кухню мыть не надо после). И получается нежное и хрустящее. Я из него и пирожки жарю с яйцами - луком или с вареньем даже, короче говоря, что сердцу мило, с тем и жарю, с яблочками сырыми хорошо получаются и со щавелем, любая начинка пойдет. При жарке тесто увеличивается в объёме. Беляшики (пирожочки) получаются очень красивого цвета. Необычайно нежные и вкусные. "
28 янв 2007, 17:44
Я делаю на кефире, это самое простое тесто: на поллитра кефира - 1 яйцо, сахар, соль, сода и мука. Муки все время поразному выходит, от полкило до 700 г, я стараюсь, чтоб тесто было мягкое, если оно немного прилипает к рукам, смазываю руки подсолнечным маслом. Жарю во фритюре, в глубоком сотейнике. Начинка: свежую капусту мелко порезать, ошпарить кипятком и потушить на сковородке со сливочным маслом (под крышкой). Сварить 2-3 яйца, порезать, смешать с капустой, посолить, можно добавить чуть-чуть сахара. у меня в паспорте есть фотка.
28 янв 2007, 17:57
СПАСИБО! Я ищу определённый рецепт, без фритюра. Очень быстрый и лёгкий рецепт.Их перед сковородой скалкой раскатывают, если не ошибаюсь.Видела ведь у кого-то в паспорте, а записать забыла! Жду ещё.
28 янв 2007, 18:08
может посмотрите у меня? у меня легкий рецепт приведен...
28 янв 2007, 18:54
Спасибо,ищу не такие.
28 янв 2007, 20:16
Вот такие? http://www.eva.ru/albumpage/63200/5.html
29 янв 2007, 23:14
Слегка ОФФтоп, извините ;) Поделитесь, пожалуйста: как у вас получаются такие чудесные ровные высокие пирожки? Прямо как пончики из Ашана на вид. У меня выходят просто крокодилы, что бы ни делала :) Как вы свои лепите?
30 янв 2007, 00:04
я лепила их первый раз :-) в своей жизни. сначала стягивала все края и защипывала, как мешочек, а потом эту "защипку" разравнивала.
30 янв 2007, 15:31
Никогда бы не подумала, что это первый опыт! Фантастика :) Спасибо за ответ, попробую так!
30 янв 2007, 00:03
Может вы ищите ЧАПЛИКИ от Аллустика????? Такие большие лепешки на всю сковородку,а внутри карт.пюре,сыр:-) http://www.eva.ru/albumpage/26140/2.html сорри что внизу:-(так Ева фотки закачиват.
30 янв 2007, 00:33
Спасибо! Это точно не они, т.к. кифира в составе не было. Но чаплики буду делать! Кста, вы мне напомнили очень лёгкий рецепт хачапури из тонкого лаваша .Навеяло... Ещё раз,СПАСИБО!!
30 янв 2007, 00:38
:-):-)
30 янв 2007, 01:55
Ань, ты их все-таки сделала?! Ну как тебе? Офф: Поздравляю с медалькой:-)
01 фев 2007, 12:31
Чаплики? если они, то есть в паспорте.. сорри, не увидела, что выше есть про них..
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты