Очень хорошая говядина что придумать ?
28 янв 2007, 17:40
Имеется чудесный кусок говяжьей мякоти - постный, мягкий, без жил. Думаю, что бы такое приготовить, учитывая всю чудесность:-)
28 янв 2007, 17:46
http://www.eva.ru/albumpage/63200/2.html
28 янв 2007, 19:11
Я бы его порезала на мелкие кусочки и слегка обжарила, потом добавила бы чеснок и специи и томаты в собственном соку и чуть потушила бы. Для меня даже самый роскошный кусок все равно жестковат, поэтому мне кажется, что говядину лучше тушить.
28 янв 2007, 20:25
Пазовльте с вами в корне несогласиться! Могу заявить однозначно. Либо вы дрянную говядину покупаете, либо вы готовите из рук вон плохо. Правильно выбранная и правильно приготовленная говядина тает во рту.
28 янв 2007, 22:57
А вот как готовили ту говядину куском, я бы попросила написать,да-да !
29 янв 2007, 00:50
Да бог с вами, там же всё в картинках! Мясо солим, перчим, поливаем чем понравится. Мне понравилось оливковым маслом и бальзамико. Ну и посыпала я его орегано. Потом обжариваем со всех сторон на сковородке. И потом в духовку 180 градусов. 40 минут на кг. И каждые 10 минут поливать бульоном, пивом или вином. И всё собственно. Ах да, когда время в духовке вышло, покройте мясо фольгой и дайте постоять в остывающей духовке ещё минут 10-20. За это время можете спокойно приготовить соус и гарнир.
29 янв 2007, 03:19
и будет н е жестко?
29 янв 2007, 10:00
Если это совершенно точно вырезка или филейный край, то будет отлично. А если просто красивый кусок мякоти, то может и несъедобно получиться.
29 янв 2007, 11:05
Спасибо:)
01 фев 2007, 08:45
кажется вы где-то говорили, что обжаривать надо на хорошем слувочном масле? а сколько примерно одну сторону обжаривать, ну так, для ориентира?
28 янв 2007, 20:27
Жребий брошен. На ломтики, лук+майонез - и в духовку. Сейчас нахожусь на стадии запаха. Но какой это запах...=D>
29 янв 2007, 00:48
ГЛавное майонеза побольше... Только не понятно, зачем для этого было портить "дивный кусок говжьей мякоти"? На это пошла бы и третьесортная свинина.
29 янв 2007, 10:18
Да уж)
Anonymous
29 янв 2007, 10:59
Вот Вы не понимаете как люди любят манты,а я не понимаю,как можно любить суши,брюссельскую капусту,заливать мясо пивом. Да ещё рекомендуете мясо за 15евро...а разве все себе это могут позволить..вот Вы из недорогого мяса сумейте вкусно приготовить,а потом хамите и ехидничайте
29 янв 2007, 11:22
Из недорогого мяса можно очень вкусные блюда приготовить и без майонеза. Этот соус из пакета напрочь убивает "индивидуальность" приготовляемого продукта. Примерно также, как вкус грибов убивает маринад. С закрытыми глазами никогда не догадаться, что ты ешь. Только по консистенции.
Anonymous
29 янв 2007, 11:34
Вы понимаете, что есть такие места на земле, где самый дешёвый кусок говядины стоит 15 евро. А хорошая вырезка стоит до 25 евро за килограмм. Так что то, что она из 15 евро может сделать съедобное блюдо - оч хорошо. Там же написано - ростбиф. Это даже не вырезка.
29 янв 2007, 10:24
Я бы посоветовала рулеты сделать с грибами и пармезаном. Посмотрите рецепт тут http://www.eva.ru/albumpage/80678/10.html
29 янв 2007, 15:11
Хех, я понимаю, что из такого мяса можно придумать что-то получше, но ! Кроме этого куска в доме не оказалось никакого мяса, просто поджарить куском или потушить как-то не хотелось, хотелось чего-то такого нового, жареного. Ничего подходящего я не нашла, вот и залила маойнезом
29 янв 2007, 15:52
тут были такие споры что такое стейк:) и если как вы пишите она очень хорошая, зачем мудрить ничего не вкуснее пожареного просто с солью и перцем куска свежего мяса:): щас сама слюной захлебнусь
Anonymous
29 янв 2007, 16:03
Такое ощущение, что у автора был кусок задней части, который годится только на фарш и довольно долгое тушение. Мясо надо уметь выбирать, а описание "мясо без жил" выдает с головой дилетанта в мясных вопросах.
Anonymous
29 янв 2007, 16:01
Чувствуется "богатый" кулинарный опыт ;)
01 фев 2007, 11:41
ну я б однозначно в духовочку цельным кусочечком и поливать, поливать и поливать своим же соком
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты