Мясной пирог.
29 янв 2007, 13:30
Дайте, пожалуйста, рецепт несложного мясного пирога, чем больше, тем лучше. Муж обижается, что я готовлю, в основном, сладкое, а мясной пирог еще не делала. Спасибо всем заранее
29 янв 2007, 13:48
Пирог из разного теста. НИЖНИЙ СЛОЙ. 100 гр маргарина, 1ст муки, 2 яйца, 1,5 ч.л. разрыхлителя для теста. Тесто скатать в шарик, положить в морозилку на 20 мин. ВЕРХНИЙ СЛОЙ. 200 гр майонеза, 2 яйца, 2 ст.ложки сахара, немного разрыхлителя, мука, чтобы тесто было, как бисквитное (полужидкое) НАЧИНКА. Свинину нарезать очень мелко и обжарить с большим количеством лука, посолить, поперчить. Нижнее тесто выдожить в глубокую форму, выложить сверху начинку, залить вторым тестом. Выпекать 20-30 мин. Начинку можно любую (грибы, морковь, копчёную рыбу). А сочетание солёной начинки и сладкого теста очень необычно. Я этот пирог иногда на праздничный стол готовлю, но он вкусный и холодный.
29 янв 2007, 23:08
И я не мастер на мясные пироги, но готовлю самсушки. И вы попробуйте, думаю муж ваш не откажется!
31 янв 2007, 09:32
приспичило именно мясной пирог. буду искать, спасибо в любом случае.
31 янв 2007, 15:59
вкусный пирог с куриными грудками в паспорте есть. по-моему с рецептом, хм... если нет - напишу.
03 фев 2007, 11:14
Нет, увы.
01 фев 2007, 00:13
Я Вам чуть попозже напишу рецепт теста, которое можно и на сладкие и на мясные пироги использовать, чего я сним только не пекла в свое время.. но там майонез и сметана присутствуют в рецепте.
01 фев 2007, 23:44
Посмотрите в паспорте в первом альбоме Башкирский пирог, рецепт вроде с гуд-кука, очень вкусно и очень с мясом:)
31 янв 2007, 14:43
Если прямо простой надо, хорошо вот такой сделать: 2 стакана муки 250 гр мягкого маргарина 250 гр сметаны Все смешать руками и положить не меньше, чем на часа 2 в холодильник. Потом разделить на 2 части, раскатать по ширине противня, я иногда прямо на нем раскатываю не очень толсто, но и не на 1мм, предварительно смазав жиром, положить начинку, сверху прикрыть 2 раскатанным пластом, края защипить. Поверху пирога сделать небольшие косые надрезы или проткнуть вилкой, смазать желтком и выпекать на среднем огне до готовности (до золотистого светло-коричневого цвета (минут 30-40). А начинка - тушеный или жареный фарш, можно с луком и с вареным яйцом. На такое количество теста, кажется, надо грамм 500 мяса, но я точно не помню.
01 фев 2007, 18:23
http://kuking.net/4_3270.html вот очень вкусный пирог с мясом и не сложный, а самый простой, на мой взгляд, делается так: тесто: полбанки сметаны и самого мерзкого дешевого майонеза (где-то по 125 грамм получается)и три яйца смешиваем и добавляем муку, на глаз где-то 6-8 ложек, тесто должно быть как на оладьи, солить не надо. , фарш (500 гр) обжариваем,добавляем соль и специи по вкусу. В форму выливаем половину теста, затем кладем фарш, сверху остальное тесто, все разравниваем и в духовку на 200 градусов, 30 мин. По такому же рецепту можно использовать любую несладкую начинку (грибы,капусту,кртошку и т.д)пирог получается всегда. Приятного аппетита и удачи!
03 фев 2007, 10:01
Недавно открыла для себя вкуснейший пирог с курицей. Тесто - слоеное покупное. Начинка - вырезаю из куриных бедрышек косточку + лук обжаренный + иногда корейской морковки добавляю + специи. Сказка просто)) И очень быстро. Пропорции - 1 кг теста - 1 кг бедер
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты