Супы!
29 янв 2007, 13:58
Созрел такой вопрос: Кто какие супы готовит дома на обед? А то у меня уже фантазия иссякла... Борщи, щи, Харчо, с фрикадельками, овощной, рыбный, ну иногда сырный... Что еще можно приготовить? В нашей семье принято есть первое блюдо каждый день и получается, что каждую неделю перечень повторяеся, а хочется чего-нибудь новенького, вкусненького... Выручайте, уважаемые кулинарки!
29 янв 2007, 14:04
рассольник, гороховый, куриную лапшу еще можно сварить
29 янв 2007, 14:46
Сборную солянку, рассольник, грибной, фасолевый.
29 янв 2007, 20:45
Я в последнее время готовлю разные овощиные ПОТАЖИ-суп пюрэ. Но это на любителя. Мне и мужу нравится, и полезно.
29 янв 2007, 21:46
гороховый, грибной, молочный - этого у вас в списке нет)) При чем гороховый можно из консерв.грибов, из мороженых и сушеных)) кста, вкус немного по-мойму отличается)) а еще можно просто бульончик с гренками. Или блинные рулетики положить на дно и залить бульоном. удачи! пс: еще финский рыбный с молоком суп есть!))
30 янв 2007, 11:05
Супы-пюре.
29 янв 2007, 14:52
Рыбный, куриный со звездочками, или из куриных сердечек..
29 янв 2007, 15:50
Ой, забыла упамянуть гороховый - любимый суп мужа... А рассольник у нас никто не любит :( Подскажите, а как готовить солянку и грибной...
29 янв 2007, 15:52
С чечевицей и замороженными овощами.мясо обязательно :)
29 янв 2007, 21:09
люблю, но готовлю супы очень редко, считаю, что суп должен быть свежесваренным - без вариантов. А так как времени очень мало, то варю суп раз в пару месяцев или когда на больничном. Любим супчик из куриных потрошков и с фрикадельками.
29 янв 2007, 22:15
А я частенько гречневый супчик варю... Значит так... варим мясной бульон (индейка, свинина)... снимаем пенку... довавляем куриный кубик галины бланка... варим мясо... затем добавляю кубиками порезанную картошечку... через 5 минут... добавляю гречку... когда гречка и картошка разварится... значит суп готов... про пропорции... "все делаю на глаз"... мяса по больше... и воды тоже, чтобы суп получился, а не каша)
30 янв 2007, 10:33
Суп с клёцками на курином бульоне, суп со "штрулями" - это в лапшевое тесто заворачивается мелконарезанная курица с мелко нарезанным луком, большой рулет нарезается на маленькие, опускаются в бульон. Можно суп с пельменями, можно со шкварками и взбитым яйцом. Просто рисовый супчик, щи с квашеной капустой, зелёный борщ.
30 янв 2007, 11:47
А можно поподробнее про "штрулей" и со всбитым яйцом? Спасибо.
30 янв 2007, 12:38
Ну, это на кубани у нас так называются "штрули". А на вид - просто рулетики из теста с начинкой. Делается лапшевое тесто - яйцо и мука. Раскатывается тонко-тонко. Я этот пласт немного смазываю сырым белком. И посыпаю резаным луком и мелко резаной курицой отварной (на чём будьон варился).Делаю рулет и плотно его прижимаю. А потом нарезаю на кусочки и кидаю в кипящий бульон. А со шкварками и с яйцом - суп на любом бульоне, а "зажарку" к нему - на хорошем сале (мелко режется). Зажарка - лук с морковкой. Яйца взбиваются вместе с небольшим колишеством холодной воды и тоненькой струйкой вливаются в бульон. Я во все супы добавляю зелень и душистый перец.
02 фев 2007, 23:44
Спасибо! Надо попробовать... А штрули какие диаметром должны быть, как пельмешки или побольше?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Рецепты